Курс валют:
26.08.19
$ = 26.45 грн
€ = 29.19 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы

Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во время отлива.
 
Сначала нужно добраться до Порт Дугласа - симпатичного местечка с просторным причалом, у которого поскрипывают снастями яхты и покачиваются на волнах катера. Каждое утро отсюда на Большой Барьерный риф отправляются быстроходные катамараны круизной компании "Quicksilver". Полтора часа легкого бриза - и вот уже на горизонте виден гигантский понтон, дрейфующий на поверхности океана. Туристы выгружаются на целый день - но даже целого дня мало, чтобы успеть поплавать с маской, погрузиться в пучину на подводной лодке, полетать над рифом на вертолете и покормить морских обитателей. Главное - не забыть пообедать самому, ведь компания предлагает целый набор вкуснятины, приготовленной лучшими поварами Квинсленда.
 
Дайвингисты окунаются в удивительный мир подводных пещер, коралловых образований и морских растений, которые колышут щупальцами, пытаясь ухватить добычу: рыбку, черепашонка, креветку или конька. Все это можно фотографировать даже на двадцатиметровой глубине - вода прозрачна, как стекло. Единственная неприятность, подстерегающая ныряльщика, - ядовитая медуза, или "джелли-фиш", то есть "рыба-желе". От ее смертоносного вещества помогает только кислота - вот почему на австралийских пляжах всегда стоят бутылки с уксусом.
 
Ученые говорят, что для образования рифа необходимы три условия: мелкое дно, прозрачное море и теплая подводная среда - а это совпадает очень редко. Кораллы нарастают на три-четыре миллиметра в год, и самым крупным из них более тысячи лет. Вот почему от Большого Барьерного рифа нельзя ничего отламывать - за маленький кусочек могут присудить большой штраф.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н