Курс валют:
26.02.20
$ = 25.7 грн
€ = 27.71 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы

Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во время отлива.
 
Сначала нужно добраться до Порт Дугласа - симпатичного местечка с просторным причалом, у которого поскрипывают снастями яхты и покачиваются на волнах катера. Каждое утро отсюда на Большой Барьерный риф отправляются быстроходные катамараны круизной компании "Quicksilver". Полтора часа легкого бриза - и вот уже на горизонте виден гигантский понтон, дрейфующий на поверхности океана. Туристы выгружаются на целый день - но даже целого дня мало, чтобы успеть поплавать с маской, погрузиться в пучину на подводной лодке, полетать над рифом на вертолете и покормить морских обитателей. Главное - не забыть пообедать самому, ведь компания предлагает целый набор вкуснятины, приготовленной лучшими поварами Квинсленда.
 
Дайвингисты окунаются в удивительный мир подводных пещер, коралловых образований и морских растений, которые колышут щупальцами, пытаясь ухватить добычу: рыбку, черепашонка, креветку или конька. Все это можно фотографировать даже на двадцатиметровой глубине - вода прозрачна, как стекло. Единственная неприятность, подстерегающая ныряльщика, - ядовитая медуза, или "джелли-фиш", то есть "рыба-желе". От ее смертоносного вещества помогает только кислота - вот почему на австралийских пляжах всегда стоят бутылки с уксусом.
 
Ученые говорят, что для образования рифа необходимы три условия: мелкое дно, прозрачное море и теплая подводная среда - а это совпадает очень редко. Кораллы нарастают на три-четыре миллиметра в год, и самым крупным из них более тысячи лет. Вот почему от Большого Барьерного рифа нельзя ничего отламывать - за маленький кусочек могут присудить большой штраф.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане