Курс валют:
18.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Вина Австралии. Винные регионы Австралии

Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бутылок.
 
Надо отметить, что в 1965 году число виноделов было очень невелико, только шесть кампаний занимались производством столового вина, однако к 1999 их число возросло до 109. Сейчас доля Австралии на мировом винном рынке составляет 2%,однако к 2025 году ставится цель добиться 6.5%.
 
Вино является особо важной отраслью для Австралии. Если шерсть, хлопок и говядина - традиционно австралийский экспорт - уходит за границу без какой-либо переработки, то виноделие способствует развитию смежных отраслей (виноградарства, производства упаковки, торговли), а, следовательно, решает проблемы безработицы.
 
Австралийское виноделие прошло долгий путь за последние десятилетия, и многие специалисты уверены, что к середине 21 века австралийские вина станут для нашего стола такими же привычными и естественными, как французские или итальянские.
 
 
Регионы Австралии. Вина
 
Баросса
Лютеранские церкви немецких колонистов оживляют пейзаж долины Баросса близ Аделаиды - это родина австралийского виноделия. Эта долина и многие другие места в округе представляют собой самый большой и наиболее известный винодельческий регион с сухим жарким климатом.
 
SHIRAZ
Цвет: Это молодое вино вишнево-красного цвета со временем приобретает оттенок спелого граната.
Аромат: Интенсивный аромат терпких ягод переплетается с неуловимыми привкусами фруктов и шоколада.
Вкус: Имеет мягкий вкус танина, сливы, зрелой вишни, ежевики.
 
Рекомендации к употреблению: Идеальное дополнение к красному мясу, дичи и всевозможным сырам.
 
CHARDONNAY
Аромат: Сложный аромат тутовника, яблони и груши. Доминантные ноты персика и яблок перекликаются с тонкими древесными ароматами.
Вкус: Стойкий.
Рекомендации к употреблению: Отлично подходит для разнообразных рыбных блюд, спагетти и мягких сыров.
 
CABERNET SAUVIGNON
Цвет: Глубоко красный с фиолетовыми оттенками.
Аромат: Чувственные ароматы сливы, тутовой ягоды и черешни дополняются привкусами табака, ванили, и красного дерева.
Вкус: При дегустации вначале чувствуется лгкий фруктовый вкус, постепенно переходящий в шоколадно-сладкий аромат табака и черники. В заключение во рту остатся приятный ванильный вкус, навевающий образы старинных винных погребов с массивными замшелыми бутылками и бочками.
 
Виктория
У подножия Викторианских Альп в Австралии климат очень прохладный благодаря вечерним бризам, нисходящим в долину с заснеженных вершин. Альпийский климат Королевской Долины является уникальным инструментом австралийского виноградарства. В процессе выращивания винограда из-за довольно резкого ветра приходится подпирать лозу по специальной технологии таким образом, чтобы наиболее полно использовать энергию и тепло солнечного света, что значительно улучшает вкусовые качества винограда. Специфический ландшафт местности вынуждает виноградарей искать особые подходы к выращиванию винограда, что, в конечном счете, находит воплощение в уникальном вкусе вина, не имеющем аналогов во всм мире.
 
CABERNET SAUVIGNON
Цвет: Очень глубокий сливово-красный.
Аромат: Дикой ягоды, пряностей и дуба.
Вкус: Очень мягкая, слабокислая основа.
Рекомендации к употреблению: Рекомендуем употреблять с мясными блюдами, спагетти или сырами.
 
При производстве вина в конечной смеси была использована небольшая часть винограда Каберне Фран, чтобы повысить мятный аромат. Cabernet Sauvignon способно развиваться еще в течение 10 лет со дня поступления в продажу.
 
DARK HORSE CABERNET FRANC MALBEC
Цвет: Очень глубокий темно-красный.
Вкус: Богатый фруктовый вкус, шоколадный и мятный привкус винограда Каберне Франк поддержан и усилен комплексным вкусом специй винограда Малбек.
Рекомендации к употреблению: Будет прекрасно гармонировать с мясом ягненка, спагетти и сыром.
 
Вино выдерживается в новых бочках из американского дуба и в течение 5 лет со дня выпуска живет и улучшает свои качества.
 
HIGH COUNTRY CHARDONNAY
Цвет: Cветлый, лимонный.
Аромат: Фруктовый изобилующий различными ароматами.
Вкус: Вязкий. Кисловатый привкус прекрасно дополняется древесной терпкостью.
Рекомендации к употреблению: Податся охлажденным с курицей, к блюдам из свежей рыбы, салатами и спагетти.
 
MERLOT
Аромат: Мяты, диких зрелых ягод, темного шоколада и кофе. За счет выдержки в Американском и Французском дубе вино наполнено ароматом ванили.
Вкус: Замечательный густой вкус малины, черешни и сливы прекрасно гармонирует со слабокислой основой и запахом танина. Прекрасное столовое вино с насыщенным, надолго запоминающимся вкусом.
Рекомендации к употреблению: Употребляйте с молодой телятиной, ягненком, шницелем, бифштексом, или богатыми сырами.
 
SHIRAZ
Цвет: Ярко-красный, пурпурный.
Аромат: Фруктовый, с приятным ванильным тоном.
Вкус: Вино средней терпкости. Имеет вкус танина, черного перца и лесных ягод, который оттеняется сладостью ванили и ароматами, приобретаемыми вином в процессе выдержки в дубовых бочках.
Рекомендации к употреблению: Шираз прекрасно сочетается с мясными блюдами, спагетти и сырами.
 
 
Риверина
 
WHITE SHIRAZ
Цвет: Розовый - светлого лосося.
Аромат: Изобилует приятными мягкими ароматами ягод и цветов.
Вкус: Вино отличается мягким ягодно-травяным вкусом, который прекрасно гармонирует с кисло-сладкой основой.
Рекомендации к употреблению: К рыбе, морепродуктам, светлым макаронам, свежим салатам или Азиатской пищи. Можно употреблять в качестве аперитива.
 
Для производства White Shiraz виноград собирают по достижении им той степени зрелости, которая необходима для красного вина. Сбор производится в прохладные ранние часы при свете дня и доставляется на винный завод. После прессовки шкурку немедленно удаляют для того, чтобы свести к минимуму выделение красного сока.
 
 
Южная Австралия
 
WHITE POINTER
Цвет: Светло желтый.
Аромат: Характерный мускатный, свежий тропический.
Вкус: Освежающий, островатый.
Рекомендации к употреблению: Чтобы получить максимум наслаждения от данного вина, его необходимо подавать на стол при определнной температуре. Для Вашего удобства, когда температура вина достигает оптимальных значений, с обратной стороны данной этикетки появляется изображение белой акулы.
 
LINDEMANS BIN 50 SHIRAZ
Цвет: Ярко - красный.
Аромат: Спелого винограда с оттенками черного перца, имбиря, мускатного ореха, малины.
Вкус: Мягкий, богатый, нежный.
Температура сортировки: 16-18С
Рекомендации к употреблению: Идеально сочетается с жареным мясом, в частности, со свининой или цыпленком с сыром.
 
Для производства этого вина используется виноград с виноградников различных областей Южной Австралии.
 
LINDEMANS BIN 65 CHARDONNAY
Цвет: Характеризуется светлым лимонным цветом.
Аромат: Спелой медовой дыни и фиг с оттенком сладкого орехового дерева.
Вкус: Полный, мягкий, фруктовый вкус.
Рекомендации к употреблению: Подается охлажденным в качестве аперитива, а также к свинине, цыпленку под соусом или рыбе.
 
Lindemans Bin 65 Chardornnay является наcтоящей жемчужиной коллекции Вin Range. Славу этому вину принесли его великолепный вкус, а также оптимальное соотношение цены и качества, за что оно получило 8 мировых наград, включая Best Bay от Wine Speciator.
 
LINDEMANS BIN 70 SEMILLON-VERDELHO-SAUVIGNON BLANC-CHARDONNAY
Цвет: Бледно-зеленый.
Аромат: Цитрусовых
Вкус: Сбалансированный свежий фруктовый вкус.
Рекомендации к употреблению: Подается охлажденным и идеально сочетается с молодой индюшкой, рыбой и блюдами из пасты.
 
LINDEMANS CAWARRA COLOMBARD CHARDONNAY
Цвет: Бледный, лимонно - зеленоватый.
Аромат: Сладковатый.
Вкус: Мягкий, ореховый и фруктовый.
Рекомендации к употреблению: Подается охлажденным в качестве аперитива или в дополнение к легкому мясу и рыбе.
 
LINDEMANS CAWARRA SHIRAZ CABERNET
Цвет: Бордовое, с красным оттенком.
Аромат: Имеет запах сладкого перца.
Вкус: Мягкий вкус спелого винограда.
Рекомендации к употреблению: Подается при температуре и является идеальным дополнением к красному мясу, пасте и сырным блюдам.
 
LINDEMANS CAWARRA UNOAKED CHARDONNAY
Цвет: Бледно-золотистый.
Аромат: Свежей, спелой дыни и персика.
Вкус: Мягкий, тропических фруктов.
Рекомендации к употреблению: Подается охлажденным и идеально сочетается с белым мясом или рыбой.
 
Источник: Паломник.Ру

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход