Курс валют:
26.06.19
$ = 27.53 грн
€ = 30.71 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Шкодер - один из старейших городов Европы

Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города, где сливаются реки Буна и Дрин. Город украшен внушительной мечетью Шейха Замила Абдуллы Аль-Замиля, а рядом с ним расположен Музео-Популло ("Общественный Музей"), который обладает внушительной коллекцией исторических фотографий, в том числе показывающих недавнее "социалистическое" прошлое страны, а также имеет богатое археологическое собрание, расположенное в нижних этажах.
 
Шкодер ранее был также и наиболее влиятельным католическим городом в Албании, а величественная францисканская церковь на Руга-Ндре-Мджеда теперь снова является одним из главных христианских храмов страны. Легендарная крепость Розафа находится в 2 км. к юго-западу от Шкодера, около южной оконечности одноименного озера. Ниже крепости лежит многокупольная Свинцовая Мечеть, единственная мечеть в городе, избежавшая разрушения во времена Культурной Революции 60-х годов. Мост Меси, расположенный в 8 км. от Шкодера, также заслуживает посещения, так как он считается памятником национальному герою Скандербегу.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Камбоджа + Таиланд + Бирма. Что может быть лучше?
Самый главный совет, который я хочу дать всем кто подумывает о поездке в Таиланд, Камбоджу или Бирму - не ищите роскоши, не останавливайтесь в 4-звездочных гостиницах. Вы не прочувствуете страну так как её можно прочувствовать за несколько недель. Ес
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Салат — поняття широке
Пропонуємо поімпровізувати на тему салатної кулінарії. При цьому, вам не треба буде розмаїття овочів та фруктів, що стане можливим лише наприкінці літа