+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Шкодер - один из старейших городов Европы

Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города, где сливаются реки Буна и Дрин. Город украшен внушительной мечетью Шейха Замила Абдуллы Аль-Замиля, а рядом с ним расположен Музео-Популло ("Общественный Музей"), который обладает внушительной коллекцией исторических фотографий, в том числе показывающих недавнее "социалистическое" прошлое страны, а также имеет богатое археологическое собрание, расположенное в нижних этажах.
 
Шкодер ранее был также и наиболее влиятельным католическим городом в Албании, а величественная францисканская церковь на Руга-Ндре-Мджеда теперь снова является одним из главных христианских храмов страны. Легендарная крепость Розафа находится в 2 км. к юго-западу от Шкодера, около южной оконечности одноименного озера. Ниже крепости лежит многокупольная Свинцовая Мечеть, единственная мечеть в городе, избежавшая разрушения во времена Культурной Революции 60-х годов. Мост Меси, расположенный в 8 км. от Шкодера, также заслуживает посещения, так как он считается памятником национальному герою Скандербегу.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.