Курс валют:
26.08.19
$ = 26.45 грн
€ = 29.19 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Авиа + автобус Испания за 11 дней! (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!! Три королевства из Барселоны (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!! Север Испании и Галисия! АВИАПЕРЕЛЁТ ВКЛЮЧЕН В СТОИМОСТЬ!!!! Три столицы (Econom) Барселона - Мадрид на скоростном поезде AVE. АВИАПЕРЕЛЁТ ВКЛЮЧЕН В СТОИМОСТЬ!!!! Императорский Мадрид Три столицы Двухнедельный тур: Испания + Португалия Испания: Волшебная Барселона Классическая Испания (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!! Культура и отдых (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!! Тур в Испанию: Испанская Баллада. АВИАПЕРЕЛЁТ ВКЛЮЧЕН В СТОИМОСТЬ!!!!

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Испания и Италия - радужные, веселые и шумные

Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется, что совсем не спят. А малыши при этом привыкают спокойно посапывать в своих колясках.
    
Испанцы очень открытые и непосредственные, они громко выражают свою радость при встрече, могут завести многочасовой разговор с незнакомым человеком, даже не спросив его имени. По сути, они лишены комплексов и учат этому своих детей. Поскольку для малышей эмоциональное развитие очень важно, то именно испанские дети получают его "сполна", наблюдая с первых дней радостные лица родителей, выразительную мимику и жесты. Как следствие, подросшие малыши - компанейские ребята, легко находят себе друга и дело по душе.
    
Принято обращение на "ты". Даже в школах ученики зачастую обращаются так к своим учителям. И это не "панибратство", просто "Вы" может даже обидеть испанца, душой вечно молодого.
    
Заметно отличает испанцев и то, что они никогда ничего четко не планируют и не учат этому своих детей. Испанское "завтра", порой, означает через денек-другой, а то и через неделю.
    
Что касается знаний. Испанская система образования чем-то перекликается с российской: учителя снабжают ребят определенными учебными умениями и навыками, приветствуя творчество и самостоятельность. В последние два года обучения - перед университетом - выбирается специализация. Испанцы с удовольствием поступают в высшие учебные заведения, получают прочные знания. Такое ощущение, что испанцы все делают с удовольствием. И пусть, в противоположность немцам, они всегда опаздывают, открыто выражают свои эмоции и обладают известной долей изворотливости и даже нахальства, они - и дети, и взрослые - обладают необыкновенным искусством жить. В полном смысле этого слова.
 
Италия
Вот где детям полное раздолье - в Италии! Здесь ребенок в первую очередь ребенок, и ему прощаются любые выходки и шалости. Тем более если это сын. Мальчиков в итальянских семьях особенно балуют. Можно ходить на голове, залезать куда угодно, играть с чем угодно - взрослые все простят. И даже если кому-то мешает такое детское поведение, он скорее сам устраниться, чем сделает замечание расшалившемуся малышу или родителям. Итальянцы учат своих детей эмоциональной оценке мира, хотя не забывают и о материальном благополучии. Престиж и благосостояние в Италии принято демонстрировать, даже несколько преувеличенно, что дети наблюдают с юных лет.
        
Великолепное свойство итальянцев - почитание женщины, матери. Девочек не балуют так, как сыновей, поэтому и вырастают они более самостоятельными, готовыми к жизни и... великолепными актрисами: на первый взгляд покорными и тихими, но поступающими всегда только по собственному хотению.
         
Семья в Италии - понятие почти святое. И праздники и даже бизнес зачастую дела исключительно семейные. И детей учат почитать своих родственников, гордиться ими, а главное, все проблемы и противоречия разрешать только в кругу семьи, и никогда - за ее пределами.
        
Многие итальянцы отдают своих детей учиться слишком рано - в три года. Это так называемые детские сады, которые осуществляют подготовку к школе. Эта "детская" программа очень часто строится по методу Марии Монтессори: воспитание и обучение, прививающее реальные жизненные навыки, развивающее интеллект за счет моторики. А дети в группах подбираются разного возраста.
         
Классы в итальянской школе, как правило, очень большие. Результаты работы оцениваются не привычными цифрами, а словесно.
         
В школе детей тоже никто не заставляет делать то, к чему не лежит душа. Поэтому и вырастают ребята не закомплексованными, а уверенными в собственной исключительности.
         
Италия представляется необыкновенно солнечной и яркой страной. Поэтому и дети там веселые и солнечные. Хотя порой очень похожи на взрослых. Например, одеждой.
 

Источник: Журнал "Обучение за рубежом"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г