Курс валют:
11.04.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Дайвинг для "чайников"

Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не могла, что подводный мир так доступен.
         
Мы отдыхали в одном из отелей на берегу бухты Майа. Это уютное местечко защищено от волн открытого моря. Здесь удобно кататься на водных лыжах, постигать азы виндсерфинга. Теплая, прозрачная вода манит купальщиков. По совету знакомых, отдыхавших здесь, мы захватили с собой маски и трубки. Думали увидеть небольшие коралловые "кустики" да парочку ярких рыбешек. Но совсем не были готовы к тому зрелищу, которое нас ожидало.
         
Ровное дно полого опускается в глубину. Даже те, кто едва умеет плавать, здесь чувствуют себя уверенно. Опускаешь в воду лицо в маске, спокойно дышишь через трубку и плывешь себе. В случае чего - всегда можно встать на ноги. Только обязательно нужны резиновые тапки или закрытые ласты - здесь много морских ежей с острыми иглами. Итак, плывешь себе, как вдруг... Прямо под тобой - настоящий коралловый риф во всем своем великолепии и многоцветье. Он резко уходит в глубину метров на десять, но это совсем не пугает, надежная отмель - рядом.
         
Вода настолько прозрачна, что видно метров на сто, а то и больше. Под тобой - подводная равнина с причудливыми коралловыми островами. Они встают со дна в виде колонн, арок, фантастических "скульптурных" форм. В глубине плавают дайверы, оставляя шлейфы серебристых пузырьков; словно тени, скользят крупные рыбы. Контраст между голым, пустынным берегом и буйством жизни в подводном мире разителен. Обитатели рифа щеголяют такими яркими красками, что кажется: их освещают невидимые флуоресцентные лампы. От этого зрелища невозможно оторваться. Минут через сорок, когда все же начинаешь мерзнуть, с неохотой возвращаешься на берег. Но выход есть: на пляже можно взять дайверский костюм из пористой резины. Мало того, что он не дает замерзнуть, так в нем еще и утонуть невозможно.
         
Однажды мы прихватили из гостиницы немного хлеба и раскрошили его над рифом. Боже, что тут началось! К нам бросились, кажется, все обитатели Красного моря. Во всяком случае, вся яркая "мелочь", беззаботно порхавшая среди кораллов и актиний. Однако надо помнить главное правило: ничего и никого не трогать. Даже самые симпатичные обитатели рифа могут оказаться ядовитыми.
         
Мы провели в бирюзовой воде над рифом большую часть своей поездки и считаем, что лучших впечатлений от отдыха на Красном море получить невозможно. 
 

Источник: Журнал "Вояж и отдых"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы