Курс валют:
21.01.19
$ = 29.37 грн
€ = 33.38 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Что такое ISIC?

ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при путешествии, размещении в гостинице, приобретении товаров и услуг. К тому же карта является официальным удостоверением личности. Владельцами карт ISIC могут стать школьники от 12 лет, студенты, аспиранты очных дневных и вечерних отделений государственных и коммерческих учебных заведений. 
          
ISIC было введено при поддержке ЮНЕСКО в 1969 году как единственное международное удостоверение личности, подтверждающее статус студента в любой точке земного шара и обеспечивающее доступ к национальным системам скидок, разработанным специально для учащихся. Удостоверение признается многими крупными культурными учреждениями разных стран (большинством музеев, выставочных центров, картинных галерей).
           
С 1969 ISIC помогло в путешествии более чем 40 млн. студентов. Почти 4,5 млн. студентов во всех концах света получит ISIC в этом году! Среди обладателей больше 45 тыс. наших соотечественников. ISIC не только удостоверяет личность и позволяет пользоваться общими студенческими скидками, он открывает доступ к специальным скидкам и услугам, гарантированным только членам ассоциации.
          
Ассоциация ISIC производит Международное студенческое удостоверение личности (ISIC), регулирует его распространение и поддерживает местных представителей, обеспечивающих промоушн и распространение карт. За предшествующие годы официальное признание ISIC закреплено соглашениями с авиалиниями, железными дорогами, автобусными и грузовыми линиями, местными розничными продавцами и поставщиками услуг. В помощь молодым путешественникам Ассоциация ISIC выпускает более миллиона экземпляров "Списка скидок ISIC" (ISIC Benefit Guide), где указано абсолютное большинство выгодных предложений, адресованных студентам, а также адреса офисов учреждений участников программы, способных оказать помощь путешествующему учащемуся. Чрезвычайная линия помощи ISIC (Help Line) оказывает бесплатные услуги путешественнику в любом конце света и в любое время суток.
         
На пластиковое удостоверение нанесены данные владельца: фамилии и инициалы, дата рождения, фотография, личная подпись, индивидуальный номер и срока действия карты, что позволяет ISIC во многих случаях заменить паспорт. Кроме того, это и международный студенческий билет, и дисконтная карта, гарантирующая скидки в нашей стране и за рубежом от 5% до 100% на:
     размещение в гостиницах, хостелах;
     авиа- и железнодорожные билеты, городской транспорт;
     посещение музеев, театров, кинотеатров, выставок;
     проведение досуга в клубах, в ресторанах, кафе, покупки в магазинах;
     спорт и фитнес;
     обучение, туризм;
     страхование
     и многое другое. 
   
Карточка дает доступ к международной льготной системе телекоммуникаций ISIConnect - льготные тарифы до 70%, скидка на международные телефонные переговоры, бесплатная электронная почта, голосовая почта, виртуальный электронный сейф.
         
С декабря 2001 года у студентов появилась уникальная возможность оформить карту ISIC/VISA Electron, сочетающую в себе функции и преимущества Международного студенческого удостоверения ISIC и платежной банковской карты VISA Electron.
   
УСЛОВИЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ КАРТЫ ISIC
Студенческий / ученический билет (или справка из учебного учреждения)
одна фотография 3х4
загранпаспорт(или общегражданский паспорт либо свидетельство о рождении)
 
Срок действия карты фиксированный: c сентября текущего года по декабрь следующего года, таким образом, период пользования не превышает 16 месяцев и его продолжительность определяется датой оформления.
 
GO-25
Существуют аналоги ISIC для молодежи до 25 лет (включительно) и молодых аспирантов и преподавателей до 31 года (включительно). Даже внешне эти карточки похожи.
          
Молодежное удостоверение IYTC (International Youth Travel Card) - Международное молодежное удостоверение личности, его часто еще называют GO-25. Карта действует 12 месяцев с момента оформления. 
   
УСЛОВИЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ КАРТЫ IYTC
удостоверение личности, подтверждающее возраст
одна фотография 3х4
 
ITIC
Другой аналог ISIC - ITIC (International Teacher/ Professor Identity Card)- Международное удостоверение личности преподавателя, подтверждающее его профессиональный статус. Количество стран, где можно воспользоваться скидками по данному удостоверению, несколько ниже - около 40. Но действует карта дольше - 16 месяцев с момента оформления. 
   
УСЛОВИЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ КАРТЫ ITIC
справка с места работы.
одна фотография 3х4
 

Источник: Журнал "Обучение за рубежом"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и