Курс валют:
24.10.18
$ = 29.18 грн
€ = 33.32 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Что такое ISIC?

ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при путешествии, размещении в гостинице, приобретении товаров и услуг. К тому же карта является официальным удостоверением личности. Владельцами карт ISIC могут стать школьники от 12 лет, студенты, аспиранты очных дневных и вечерних отделений государственных и коммерческих учебных заведений. 
          
ISIC было введено при поддержке ЮНЕСКО в 1969 году как единственное международное удостоверение личности, подтверждающее статус студента в любой точке земного шара и обеспечивающее доступ к национальным системам скидок, разработанным специально для учащихся. Удостоверение признается многими крупными культурными учреждениями разных стран (большинством музеев, выставочных центров, картинных галерей).
           
С 1969 ISIC помогло в путешествии более чем 40 млн. студентов. Почти 4,5 млн. студентов во всех концах света получит ISIC в этом году! Среди обладателей больше 45 тыс. наших соотечественников. ISIC не только удостоверяет личность и позволяет пользоваться общими студенческими скидками, он открывает доступ к специальным скидкам и услугам, гарантированным только членам ассоциации.
          
Ассоциация ISIC производит Международное студенческое удостоверение личности (ISIC), регулирует его распространение и поддерживает местных представителей, обеспечивающих промоушн и распространение карт. За предшествующие годы официальное признание ISIC закреплено соглашениями с авиалиниями, железными дорогами, автобусными и грузовыми линиями, местными розничными продавцами и поставщиками услуг. В помощь молодым путешественникам Ассоциация ISIC выпускает более миллиона экземпляров "Списка скидок ISIC" (ISIC Benefit Guide), где указано абсолютное большинство выгодных предложений, адресованных студентам, а также адреса офисов учреждений участников программы, способных оказать помощь путешествующему учащемуся. Чрезвычайная линия помощи ISIC (Help Line) оказывает бесплатные услуги путешественнику в любом конце света и в любое время суток.
         
На пластиковое удостоверение нанесены данные владельца: фамилии и инициалы, дата рождения, фотография, личная подпись, индивидуальный номер и срока действия карты, что позволяет ISIC во многих случаях заменить паспорт. Кроме того, это и международный студенческий билет, и дисконтная карта, гарантирующая скидки в нашей стране и за рубежом от 5% до 100% на:
     размещение в гостиницах, хостелах;
     авиа- и железнодорожные билеты, городской транспорт;
     посещение музеев, театров, кинотеатров, выставок;
     проведение досуга в клубах, в ресторанах, кафе, покупки в магазинах;
     спорт и фитнес;
     обучение, туризм;
     страхование
     и многое другое. 
   
Карточка дает доступ к международной льготной системе телекоммуникаций ISIConnect - льготные тарифы до 70%, скидка на международные телефонные переговоры, бесплатная электронная почта, голосовая почта, виртуальный электронный сейф.
         
С декабря 2001 года у студентов появилась уникальная возможность оформить карту ISIC/VISA Electron, сочетающую в себе функции и преимущества Международного студенческого удостоверения ISIC и платежной банковской карты VISA Electron.
   
УСЛОВИЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ КАРТЫ ISIC
Студенческий / ученический билет (или справка из учебного учреждения)
одна фотография 3х4
загранпаспорт(или общегражданский паспорт либо свидетельство о рождении)
 
Срок действия карты фиксированный: c сентября текущего года по декабрь следующего года, таким образом, период пользования не превышает 16 месяцев и его продолжительность определяется датой оформления.
 
GO-25
Существуют аналоги ISIC для молодежи до 25 лет (включительно) и молодых аспирантов и преподавателей до 31 года (включительно). Даже внешне эти карточки похожи.
          
Молодежное удостоверение IYTC (International Youth Travel Card) - Международное молодежное удостоверение личности, его часто еще называют GO-25. Карта действует 12 месяцев с момента оформления. 
   
УСЛОВИЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ КАРТЫ IYTC
удостоверение личности, подтверждающее возраст
одна фотография 3х4
 
ITIC
Другой аналог ISIC - ITIC (International Teacher/ Professor Identity Card)- Международное удостоверение личности преподавателя, подтверждающее его профессиональный статус. Количество стран, где можно воспользоваться скидками по данному удостоверению, несколько ниже - около 40. Но действует карта дольше - 16 месяцев с момента оформления. 
   
УСЛОВИЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ КАРТЫ ITIC
справка с места работы.
одна фотография 3х4
 

Источник: Журнал "Обучение за рубежом"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид