Курс валют:
20.01.20
$ = 25.18 грн
€ = 27.93 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?

Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что, во-первых, их массово отправляют в отпуска, а во-вторых, у них в Неаполе летом те же температуры. Но не будем больше об итальянцах. Тем более и других много. Все едут, правда, пока русских летом почти нет. 
   
Море
Почему они не едут, особенно любители подводного плавания? Вот это действительно странно. Прежде всего потому, что летом Красное море по-настоящему оживает. Кто наблюдал жизнь Красного моря зимой, удивится: куда дальше оживать, нигде в мире нет таких кораллов и такого количества рыб. Но вот мнение специалиста, послушаем Екатерину Терехову, инструктора одного из местных дайв-клубов:
         
- В летний период, с мая по октябрь, и в особенности в июле и августе, когда вода теплая, в районе заповедника Рас-Мухаммед и в других местах погружений у берегов Шарм-эль-Шейха в один день можно увидеть манту, гигантских черепах, акулу-молот, белоперых, рифовых акул, электрического ската, не говоря уже о хвостоколах, орляках, двухметровых наполеонах и гигантских муренах. Именно летом есть большая вероятность увидеть пятиметровую китовую акулу. Да и вообще море в летний период отличается от зимнего в лучшую сторону, плаваешь спокойно, никуда не спешишь, впечатлений и так хватает.
           
А поплавать в свое удовольствие с маской и трубкой возможно только в июле-сентябре. Еще в начале июня вода по местным меркам прохладная - градуса 23. А хочется не вылезать из воды часа два, такое возможно, только если температура воды выше 26. 
    
Экскурсии
Самая интересная из экскурсий - восхождение на гору Синай и посещение пустынного монастыря Святой Екатерины - вполне возможна и летом. Восхождение начинается в два часа ночи, чтобы туристы могли встретить на вершине рассвет. В январе так холодно, что туристы, как бы ни оделись тепло, а укутываются на горе взятыми на бедуинских стоянках ветхими одеялами. Летом идти комфортно, на вершине - 20 - 23°С, ни холодно ни жарко. 
  
Покупки
В этом году в центре Шарм-эль-Шейха, в районе Ньяма-Бей открыты несколько шикарных моллов. Кондиционеры сделали возможным неспешные покупки. А цены в моллах те же, что и у уличных торговцев. 
  
Вечерние рестораны
В некоторых открытых ресторанах устраиваются кондиционерные завесы, поэтому можно комфортно поужинать с видом на море. Да и далеко не всегда вечером так же жарко, как и днем. Чаще с наступлением темноты температура спадает до 30°С.  
   
Отели
Летом цены существенно падают. Летом средний турист может вполне позволить себе отдохнуть в лучших отелях Шарм-эль-Шейха - Hyatt Regency, Sheraton, Jolie Ville Movenpick Golf Resort. В этих отелях умело создается свой микроклимат. 
  
Сравнения
И все-таки еще раз вспомним про итальянцев. Большое заблуждение думать, что дневные температуры в Шарм-эль-Шейхе и, скажем, в Сицилии, в Андалусии или на анатолийском побережье Турции сильно отличаются. В Египте выше ночные температуры, да и то далеко не всегда. 
  
Личный опыт
Пару лет назад автор статьи в конце июня отдыхал у Красного моря с маленькими детьми. Дневная температура была 40-42 градуса. Однако у моря примерно до трех часов дня жара не чувствовалась, а среди кораллов мы плавали по полтора-два часа. После трех время проводили у отельного бассейна, потом скрывались в номере. Были дни, когда вечером жара становилась непереносимой и ветер дул из раскаленной за день пустыни. В такие дни гулять по набережной было невозможно, поэтому после ужина мы слонялись по моллам или развлекались в кафе. 
  
Итоги: плюсы и минусы
Безусловные плюсы летнего отдыха у Красного моря в Шарм-эль-Шейхе: теплое море, многочасовые купания; пустынные пляжи, отсутствие толп отдыхающих; низкие цены на отели. Минус: жара, необходимость пить в течение дня не менее трех литров воды и соков. 
 
Вывод: не надо ждать осени
Летний отдых в Шарм-эль-Шейхе - лучший выбор для здоровых молодых людей и любителей подводного плавания.
 

Источник: Журнал "Вояж и отдых"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид