Курс валют:
25.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Авиа туры Сейшелы. Наедине с солнцем. Остров Кузин: Отель Cousine Island - уважение к индивидуальности! Остров Дерош: Отель Desroches Island Resort - Вы почуствуете себя избранным! Остров Ла Диг: Отель Le Domaine de L'Orangeraie - куда захочется возвращаться не однажды. Отдых в отеле Coral Strand Smart Choice Hotel сделает каждую минуту бесценной! Остров Птичий: Отель Bird Island Lodge - храм покоя и блаженства! Остров Дениc: Отель Taj Denis Island Lodge - эксклюзивное убежище от повседневности! Отель Raffles Praslin Seychelles 5* ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ТУР: Три страны в Индийском океане. Мадагаскар - Маврикий – Сейшелы!

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком

Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
         
Время на Сейшелах остановилось на вечном лете. О зимних сугробах напоминают лишь белые барханы диких пляжей. Да и рождественского снеговика можно здесь слепить разве что из прибрежного песка.
    
И все же попробуйте встретить Новый год посреди океана! Вряд ли вы будете тосковать по унылым елочным базарам и снежной слякоти вокруг магазинов. Особенно когда в иллюминатор ворвется ослепительное солнце, а внизу причудливыми красками тропиков обозначатся живописные лагуны и буйная растительность архипелага.
    
Самолет “оближет” гранитный массив и мягко нырнет на посадочную полосу острова Маэ. После зимы островная столица Виктория — настоящая сказка! Переливающийся знойными цветами мираж. Рай, насыщенный пахучими креольскими ароматами.
    
В предновогодние недели на всех островах воцаряется праздничная атмосфера. В торговых лавках появляются диковинные сувениры. Стройные сейшельские пальмы вокруг отелей сверкают огнями и украшениями. Местная музыка — мутия — заставляет многих двигаться в ритме танца. В общем, для любителей бурной жизни начинается круглосуточный карнавальный марафон.
  
А когда захочется подкрепиться, можно пойти босиком в один из ресторанов с соломенной крышей и отведать жареной рыбы или выпить, к примеру, красного кокосового молока. И наблюдать с веранды, как асфальтовые ленты робко змеятся между пляжами и горами, а море обнажает время от времени коралловые нити, сияющие оттенками бирюзы и изумруда.
    
Креольская кухня весьма разнообразна по вкусу. Она испытывает влияние африканской и восточной кулинарных школ. В ней часто используется сочетание соленого и сладкого с добавлением острых пряностей.
    
И во время ужина вы по достоинству оцените множество блюд, источающих аппетитные запахи в обрамлении колониальной английской посуды. Меню настолько разнообразно, что невольно воскрешает в памяти танец живота. Салат из копченой курицы с манго. Лангусты под апельсиновым соусом, рыба под фирменным островным маринадом, ледяной суп из ананасов или “фарандола” разных сортов фруктового мороженого.
    
Сейшельские пляжи — мечта “гурманов-сладкоежек”. Волны, играя отблесками солнца, словно детскими конфетками-леденцами, облизывают черные гранитные скалы, уснувшие на подстилке из сахарной пудры. Все оборудовано так, чтобы доставить отдыхающим как можно больше удовольствия: павильоны с прохладительными напитками, зонтики, шезлонги, гамаки и души наподобие водопадов. Прислуга с лучезарными улыбками разносит заказы туристов.
    
После полудня островная жизнь на несколько часов замирает. Сиеста. Вечное колдовство волн и водопадов немного умерит ощущение жары. Одурманенные ароматами гибискуса, корицы, эвкалипта, вы возвращаетесь в свои апартаменты, крыша которых искусно покрыта пальмовыми листьями. А внутри царит обстановка вечной безмятежности, и вентилятор под потолком своими огромными лопастями закручивает время назад...
    
Вечер здесь наступает мгновенно. Но густую темноту прорезают красочные фейерверки. А потом и ночная вестница луна появляется на бархатном небосводе. Она похожа на манго, и когда смотришь с этой бренной земли на бездну неведомых звезд, вдруг начинаешь понимать, почему Жан-Жак Руссо спрашивал себя в детстве: не может ли он нечаянно упасть в небеса?..
 

Источник: www.mk.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.