Курс валют:
08.08.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Греция и ее острова: урок географии

Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции в Ионическом море. Их так и называют Эптаниса – то есть «семь островов». Прекрасные климатические условия, чарующая природа, богатое историческое прошлое, сплетение следов различных культур и традиций привлекают на них множество туристов. Здесь есть где разместить гостей – на островах имеются хорошие гостиницы всех категорий, молодежные комплексы, кемпинги. В группу этих островов входит Керкира (Корфу), Кефаллония, Закинф, Итака, Пакси, Левкада, Кифира (Китира).
   
На юго-востоке от материковой Греции в Эгейском море разбросано множество больших и малых островов. Некоторые из них образуют архипелаги, другие пребывают в гордом одиночестве, как, например, острова Эвбея, Лесбос, Самос, Хиос, Тасос, Самофраки. Вблизи восточной Греции лежит архипелаг Северные Спорады, куда входят острова Скиатос, Алонисос, Скирос, Скопелос. Но самый большой по числу островов архипелаг – это знаменитые Киклады в центральной и южной части Эгейского моря. Его острова отличаются ярко выраженным национальным колоритом и одновременно хорошо развитой туристической инфраструктурой. Здесь есть и покрытые дикой растительностью скалы, и полные жизни зеленые равнины, на которых до сих пор работают традиционные мельницы, сложенные из белого камня. Острова Киклады очень разные – какие-то из них известны на весь мир, о других знают только местные жители. Но все они – чудесное место для отдыха. Поехать можно на Аморгос, Анафи, Андрос, Антипарос, Делос, Иос, Кеа, Кимолос, Кифнос, Милос, Миконос,Наксос, Парос, Манторин, Серифос, Сикинос, Сифнос, Сирос, Тинос, Фолегандрос и еще множество более мелких островов.
        
На самом юго-востоке Эгейского моря лежат 34 острова, образующие архипелаг Додеканес. Три из них необитаемы. Самых крупных островов двенадцать, поэтому и весь архипелаг получил такое название («додеканес» в переводе с греческого и есть «двенадцать»). История Додеканеса была бурной и драматической. Каких только завоевателей здесь не было – многочисленные племена Малой Азии, персы, франки, сарацины, крестоносцы, турки, итальянцы. Только после Второй мировой войны архипелаг отошел Греции. Но за века иноземного владычества жители Додеканеса смогли сохранить свой язык и национальное самосознание. В Додеканес входят острова Астипалеа, Калимнос, Карпатос, Касос, Кос, Липси, Лерос, Кастеллоризо, Нисирос, Патмос, Родос, Сими, Тилос, Халки и другие.
        
Самый большой греческий остров – это Крит. Находясь на границе Европы с Африкой, он отделяет Эгейское море от Ливийского. На Крите есть высокие горы (их высшая точка находится на отметке 2456 метров), самое длинное в Европе ущелье (Самарья, длина 18 километров), единственный в Европе пальмовый пляж, свидетельства древнейшей минойской цивилизации, венецианские крепости, турецкие кварталы и суперсовременные комфортабельные отели. Недаром Крит часто называют «островом чудес».
 

Источник: www.aif.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п