Курс валют:
25.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Новая Зеландия - обратная сторона Земли

Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли. 
   
По нелепой случайности на протяжении долгого времени Новая Зеландия оставалась terra incognita для европейских мореплавателей, чьи парусники сновали между островами архипелага, Австралией и Гвинеей, не обнаруживая суши чудом, которое можно объяснить только божьим промыслом или насмешкой судьбы. Однако в XVII веке первооткрывателям наконец улыбнулась удача, и европейцы под предводительством голландца Абеля Тасмана первый раз ступили на неведомую землю, покрытую озерами с холодной, кристально чистой водой, высокими горами, роскошными зелеными лугами, тропическими лесами и множеством гейзеров.
   
Неизвестно, как сложилась бы судьба Новой Зеландии, если бы в 1840 году пятьсот вождей маори не подписали договор Вайтанги, дающий английской короне право покупать земли у местных племен. Таким образом страна фактически отошла Великобритании и оставалась ее колонией до 1907 года, и по сей день главой Новой Зеландии формально является британская королева.
   
Английское влияние чувствуется здесь во всем: в названиях городов (Оксфорд, Шеффилд), в архитектуре (изящные викторианские особняки), в языке (английский - государственный язык Новой Зеландии). И в системе образования, вобравшей в себя лучшие черты британской модели.
   
Новозеландцы вообще придают большое значение образованию. Об этом красноречиво свидетельствуют цифры: почти шестая часть всех государственных ассигнований идет на развитие общественного сектора. Сегодня в стране насчитывается 8 университетов, 25 политехнических институтов (polytechnics), 2000 начальных и 350 средних школ. Учебные заведения этой страны пользуются популярностью у студентов из-за рубежа. Так, ежегодно в вузах и школах Новой Зеландии проходит обучение около 30 тыс. иностранцев. 
 

Источник: Журнал "Обучение за рубежом"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который