Курс валют:
24.10.19
$ = 26.18 грн
€ = 29.1 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Новая Зеландия - обратная сторона Земли

Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли. 
   
По нелепой случайности на протяжении долгого времени Новая Зеландия оставалась terra incognita для европейских мореплавателей, чьи парусники сновали между островами архипелага, Австралией и Гвинеей, не обнаруживая суши чудом, которое можно объяснить только божьим промыслом или насмешкой судьбы. Однако в XVII веке первооткрывателям наконец улыбнулась удача, и европейцы под предводительством голландца Абеля Тасмана первый раз ступили на неведомую землю, покрытую озерами с холодной, кристально чистой водой, высокими горами, роскошными зелеными лугами, тропическими лесами и множеством гейзеров.
   
Неизвестно, как сложилась бы судьба Новой Зеландии, если бы в 1840 году пятьсот вождей маори не подписали договор Вайтанги, дающий английской короне право покупать земли у местных племен. Таким образом страна фактически отошла Великобритании и оставалась ее колонией до 1907 года, и по сей день главой Новой Зеландии формально является британская королева.
   
Английское влияние чувствуется здесь во всем: в названиях городов (Оксфорд, Шеффилд), в архитектуре (изящные викторианские особняки), в языке (английский - государственный язык Новой Зеландии). И в системе образования, вобравшей в себя лучшие черты британской модели.
   
Новозеландцы вообще придают большое значение образованию. Об этом красноречиво свидетельствуют цифры: почти шестая часть всех государственных ассигнований идет на развитие общественного сектора. Сегодня в стране насчитывается 8 университетов, 25 политехнических институтов (polytechnics), 2000 начальных и 350 средних школ. Учебные заведения этой страны пользуются популярностью у студентов из-за рубежа. Так, ежегодно в вузах и школах Новой Зеландии проходит обучение около 30 тыс. иностранцев. 
 

Источник: Журнал "Обучение за рубежом"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір