Курс валют:
25.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Тур «вся Италия» за 10 дней

Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
   
Еще спускаясь с трапа самолета и вступая на взлетно-посадочную полосу, упирающуюся в море, мы любовались великолепными волнами чистейшего лазурного чуда, вовсе не похожего на Женевское озеро, старались поглубже вдохнуть бодрящий морской воздух и, вдруг: "А не в Женеву ли мы прилетели?". Оказалось у некоторых наших соотечественников плохо не только с географией... Генуя по-итальянски Genova, что отличается от английского Geneva (Женева) одной буквой. Этого "пустяка" озадаченные путешественники и не заметили.
       
Потом мы сели на автобус и отправились в путь с севера на юг. Мне очень пригодились советы автопутешественникам, которые я прочитала в одном из номеров журнала: сухофрукты оказались очень кстати, когда мы приехали в отель позднее намеченного времени (мы жили в пригороде, где после 22.00 ничего не работает и поесть негде). А вот оставлять часть вещей в автобусе удавалась не всегда - если стоянка автобуса не на территории отеля, то лучше не рисковать.
   
Наш тур можно назвать "экскурсионка non stop" (одно из основных преимуществ автобусного тура): мы постоянно перемещались с места на место и смогли посмотреть почти всю Италию. Самое большое потрясение - Рим. Колизей, в архитектуре которого можно увидеть совершенное воплощение одного из важнейших приемов древнеримского зодчества - ритмичного сочетания арок с архитравами, Арка Константина - самая грандиозная из сохранившихся триумфальных арок Рима, Форум, величественно возвышающийся над городом, место встречи влюбленных - романтический фонтан Треви. Даже при кратком визите в Рим обязательно побывайте на площади Испании, окруженной зданиями в разных архитектурных стилях. Кульминационный центр композиции - расположенная в глубине лестница Тринита дей Монти. Сооруженная в 1772 году, она гармонично соединяет плоскость площади с холмом Пинчо. Рим - единственный город на земле, на территории которого находится самостоятельное государство - Ватикан. Здесь свои порядки, свои деньги и даже своя железная дорога. В площади Св. Петра воплощено стремление охватить весь мир - это и лежало в основе замысла Бернини. Собор Св. Петра, музеи Ватикана, музеи Кьярамонти и Пио Клементино, наконец, Сикстинская Капелла,- здесь нужно провести около недели, чтобы все посмотреть. К сожалению, в нашем распоряжении был только день и две ночи. Но это лучше чем три часа, которые по программе отводились нам на Флоренцию. Это цена, которую пришлось заплатить за желание проехать по всей Италии за 10 дней. Зато я теперь точно знаю, как составить следующий маршрут.
   
И если Рим и Флоренция оказались гораздо больше и интереснее, чем я могла себе представить, то Пиза, к моему удивлению, - совсем маленький городок. А площадь, на которой находится знаменитая Пизанская башня, мы осмотрели всего за час!
   
Не могу не упомянуть о своем покорении знаменитой вершины - восхождении на Везувий. Обязательно возьмите с собой кроссовки. Ложная надежда на то, что подняться можно в шлепках или туфлях доставила немало неприятностей некоторым из нашей группы. Не забудьте воспользоваться солнцезащитным кремом и не поленитесь укрыть плечи: 20-25 минутного восхождения достаточно, чтобы сгореть даже в пасмурные дни. Восхождение бесплатное, но чтобы подойти непосредственно к кратеру вулкана, надо заплатить 6 евро. На мой взгляд, тот, кто решит сэкономить, немного потеряет. Непосредственно около кратера небольшая лавка, где можно купить вино с особой отметкой-печатью, подтверждающей ваше восхождение.
   
И вот мы уже на юге Италии. Боже мой! Как здесь красиво! Еще в Генуе меня удивило, что повсюду море цветов. Каждый балкончик и в городе и сельской местности - небольшой садик, утопающий в благоухающей зелени, повсюду клумбы, кадки с плодоносящими лимонами, апельсинами! Даже здания в городах строятся с учетом последующей посадки декоративных растений: предусмотрены специальные выемки в стенах для стволов кустарников и углубление ниже уровня асфальта - для корней. Создается впечатление, что цветут сами стены зданий. А какие ароматные гигантские розы посажены на автозаправках! Разделительная линия на автостраде представляет собой нескончаемую полоску цветущего кустарника.
   
Наша насыщенная программа включала знакомство с островами, так что мы побывали на Эльбе - вотчине Наполеона и Сицилии - родине знаменитой cosa nostra. А вот на Капри нас не пустил шторм. Очень жаль. Удивительно, но на Эльбе вода была намного теплее, чем на Сицилии. Острова - прекрасное место для отдыха после насыщенной экскурсионной программы. Море, чистейший целебный воздух, песчаные пляжи, неспешная жизнь курортных городов. В следующий раз надо будет задержаться здесь подольше.
 

Источник: Журнал "Обучение за рубежом"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Туры и отдых в Греции
Туры и отдых в Греции