Курс валют:
18.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Париж. История одного обольщения

Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслуживал веками. Я знала, что буду у него не первая. Но я все равно так хотела его любви…
   
Он был красив до безумия. Он слепил глаза. Именно им я грезила последние несколько лет. Казалось, весь мир вместе со мной любуется им. И даже солнце, внезапно выглянувшее из-за туч, сделало это лишь для того, чтобы подчеркнуть его красоту.
   
Гостиница, где я остановилась, оказалась тихим семейным пансионом с милой хозяйкой. Проводив меня в мою комнату, она подошла к окну и отдернула занавеску. Я подошла и оторопела: из-за стекла на меня смотрел мой прекрасный незнакомец.
  
Я понимала, что рано или поздно покорюсь ему, но не торопила события. Любимый же был терпелив и покорно сносил все мои прихоти. Если я хотела прогуляться, то он вел меня в Люксембургский сад, где меня обволакивал дух экзотических растений. На авеню Монтень я купалась в ароматах Кристиана Диора и Нины Риччи. А незабываемый запах Булонского леса после дождя! А тонкий аромат кофе, который мы пили по утрам в маленьких кафе на бульваре Сен-Мишель…
   
Он старался привить мне изысканный вкус и приглашал в знаменитые рестораны и кафе. Большие и не очень, многолюдные и полупустые – все они были чудесны. Под огромными люстрами знаменитого «La Coupole» мы пили шампанское. В «Cafe de la Paix» на бульваре Капуцинов мы лакомились круассанами. Эмиль Золя, Оскар Уайльд, Ги де Мопассан тоже любили когда-то захаживать в это кафе. В «Les Deux Magots» когда-то встречали Сент-Экзюпери и Гийома Аполлинера. Теперь здесь ждали нас. Мой любимый показал мне столик в «La Brasserie Lipp», за которым Хемингуэй писал «Прощай, оружие!».
   
В кабаре Монмартра, куда мы часто приходили по вечерам, можно было заметить тени Модильяни и Ахматовой, Делакруа и Жорж Санд. Мой любимый обожал рассказывать о своих друзьях. О том, как за чашкой горячего шоколада он слушал остроты Шатобриана. Как по ночам, прогуливаясь возле Лувра, Наполеон говорил ему о своей любви к Жозефине Богарне. А как я смеялась, когда мой любимый рассказывал мне о Людовике XIV! Оказывается, король завидовал ему, зная количество влюбленных в него прекрасных дам.
   
Он показывал мне узкие улочки Латинского квартала с его вечными студентами, знакомил со средневековым кварталом Марэ. Как-то раз на Монмартре он приревновал меня к уличному художнику, который рисовал мой портрет. А как он тосковал обо мне, когда я уехала на один день в Версаль! Он решил, что я его разлюбила и ушла к другому. Я же любила и была счастлива, сознавая, что любима.
   
Но все же больше всего на свете мне нравилось отправляться в сумерках на канал Сен-Мартен с его изящными мостиками и огромными деревьями каштанов, отражающимися в темной воде. Найдя на набережной небольшое кафе, я заказывала себе бокал красного вина и несла всякую околесицу, а мой любимый посмеивался и просто любовался мной. Эти тихие вечера были полны очарования!
   
Три недели моего отпуска пролетели как один день. Накануне отъезда я назначила моему любимому свидание на самом верху Эйфелевой башни. Я поднималась на лифте на самый верх башни и думала о том, что скоро я уеду и мой любимый забудет меня в тот же день. Он такой ветреный! На смотровой площадке было безлюдно. Я закуталась в шаль, подошла к перилам и взглянула вниз. И слезы покатились по моим щекам: внизу блистал он, мой любимый. Такой красивый, волшебный, он был у моих ног. Я знала, что именно таким я его и запомню. В день моего отъезда я решила не оборачиваться, когда буду подниматься в самолет. Я прятала глаза, не зная, как я буду с ним прощаться. Уже сидя в самолете, я заметила капли на стеклах иллюминаторов. Я знала: это он плачет обо мне…
   
Прошло столько лет, а я так и не смогла забыть его. Вы спрашиваете, как его имя? А разве я не сказала?.. Париж...
 

Источник: www.aif.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор