Курс валют:
24.08.19
$ = 26.45 грн
€ = 29.19 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Гирокастра - город-музей в Албании

Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 1417 году, привела его к упадку. Однако уже к XVII столетию город процветал снова, и славился своим многоцветным базаром, где торговали изящной местной вышивкой, восточным шелком и знаменитым албанским белым сыром. Выше Базарной мечети, расположенной в центре города, возвышается памятник Мемедху, воздвигнутый в честь "ренессанса" албанского образования в XX-м столетии. Над городом доминирует мрачная цитадель XIV столетия, теперь это Музей оружия. Интересны также Музей Национально-освободительного движения, Этнографический музей, мечеть Мекате и старые турецкие бани в нижней части города.
 
В Эльбасане (54 км. на юго-восток от Тираны) до сих пор сохранились остатки римских укреплений, крепость XV века н. э., в которой сейчас находится музей. Также заслуживают внимания турецкие бани (XVI в.), Этнографический музей, крепостные стены эпохи господства турок, Базарные ворота, Королевская мечеть (XV в.), православная церковь Св. Марии, католический собор и Музей партизанской войны.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и