Курс валют:
07.04.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Дуррес - маленький Рим в Албании

В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине город Албании. В течение многих столетий это был самый большой порт на Адриатике и начало знаменитой Виа-Игнатиа, идущей до самого Константинополя. До сих пор здесь сохранились руины византийской и венецианской крепостей, от "Венецианской Башни" в гавани средневековая городская стена идет к Амфитеатру (I-II вв. н. э.), на территории которого обнаружен раннехристианский склеп с редкой по красоте стенной мозаикой. Сам Амфитеатр до сих пор выглядит достаточно внушительно и считается визитной карточкой города, величественно возвышаясь на постоянно залитом солнцем склоне холма внутри крепостных стен.
 
Большинство экскурсий по Дурресу начинается с Археологического Музея, который выходит своими стенами на набережную около порта. Позади музея - стены византийского города VI столетия (построен после вторжения вестготов в 481 г. н. э.), усиленные круглыми венецианскими башнями в XIV в. Старый дворец короля Ахмет Зога расположен к западу от амфитеатра, а перед ним высится статуя основателя страны - Скандербега. Заслуживают внимания и римские термы позади Театра Александра Моису на центральной площади. Неподалеку от города расположен популярный морской курорт Дуррес-Плаж.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф