Курс валют:
20.04.19
$ = 28.01 грн
€ = 31.53 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Горные лыжи в Андорре

Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное государство Андорра скоро превратится в большой горнолыжный курорт. Довольно респектабельный, умеренно дорогой и очень комфортабельный.
 
У Андорры, несмотря на скромные габариты есть столица - городок Андорра ла Велла. Там и надо жить. А к горнолыжным базам - к Сольдеу эль Тартер, где спуски поспокойнее, или к Пас де ла Каса, где трассы покруче, - ездить на автобусе. Если вам лень ездить, можно жить прямо на горе - на Грау Родж, откуда можно добраться на фуникулере до единственной в Андорре трассы для ночного катания на Пас де ла Каса. Но тогда надо поставить крест на дискотеках и ночных ресторанах - до них с Грау Родж вечером, если без машины, не добраться.
 
И в Термальный центр "Кальдеа", если живешь далеко, каждый день не наездишься. Надо жить рядом и ходить пешком, поскольку водные процедуры - то, что необходимо после интенсивного катания. "Хрустальный" дворец "Кальдеа" - это система бассейнов, заполненных водой разной температуры из местных минеральных источников. Переходя из одного бассейна в другой и повышая градус, надо время от времени расслабляться в бане - римской или турецкой, в зависимости от национальных пристрастий и выносливости организма. За три часа и $20, оставленных в центре "Кальдеа", вы оживете достаточно для того, чтобы поужинать, а потом окунуться в активную ночную жизнь. С утра - снова на лыжи, сноуборд, санки, собачьи упряжки... И так все время, пока не кончится отпуск.
 
Андорра - это для семейного отдыха. Я это не к тому, что взрослому-одиночке в Андорре скучно, просто здесь каждому члену семьи найдется занятие. Пока папаша будет покорять андоррские двухтысячники, ребенка обучат горнолыжным премудростям в детском саду. А у мамаши останется время на магазины: как известно, Андорра - зона беспошлинной торговли, так что готовьте денежки.
 
Что до лыжного снаряжения, то его с собой тащить не стоит. Ни англичане, ни французы, если они не приехали сюда на собственной машине, лыж не тащат, а берут напрокат то, что дают. В прокате все лучшего качества и последних моделей, стоит недорого (лыжи с ботинками на пять дней тянут на $75) и лыжи застрахованы. Skipass, действующий на всех трассах, обойдется в сотню долларов с небольшим. С детьми - или друзьями - в Андорру здорово ездить еще и потому, что можно жить не в обычном отеле, а в апартаментах, состоящих из одной или нескольких комнат с кухней. Это дешевле отеля. И пусть даже на ребенка в апартаментах не полагается скидки - в итоге все равно выгодно: $450 - за неделю, с авиаперелетом.
 
А не хотите на лыжах кататься, - то можно устроить роскошное путешествие по Испании, с Барселоной, Сарагосой, Валенсией, Толедо и Мадридом, меньше чем за $800. Если не бывали, очень рекомендую: летом в Испании жарко, а в декабре-январе - 10-15 градусов, самая погода для экскурсий. Впрочем, в Толедо и в мае неплохо. А снег в Андорре лежит только до середины апреля. Так что сначала - в Андорру.
 
Источник: Иностранец

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат