Курс валют:
26.08.19
$ = 26.45 грн
€ = 29.19 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Андорра. Новый Год

Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ не импонировал - стоило ли для этого покидать Родину?! Ха-ха-ха! Рекомендуемые гидом рестораны "Bordа" (несмотря на стоимость в 200$ c человека за новогоднюю ночь) были забронированы задолго до нашего приезда. Ехать в столицу не имело смысла - такси на НГ в Андорре "не ходют", а дети до утра не сдюжат. До Сольдеу "всего" 6 км, но нести весь обратный путь ребенка на руках не улыбалось. Решено - отмечаем в "родном" Канильо. И что же! Наш любимый ресторанчик в праздничную ночь не работает (как и большинство других), все едут домой. Рестораны в гостиницах практически все "сomplete". Угроза "салата" явственно замаячила перед лицом (простите "мордой") :(:(
 
Оставался ещё ресторан самого фешенебельного из местных отелей - Pic Blank. Новогодний вечер обходился в 14000 песет для взрослого и 10000 для ребенка. Сюда входило: праздничный стол из пяти перемен блюд с вином, новогодние 12 виноградин (их надо съедать по одной после каждого удара часов) и шампанское, новогодние подарки, оркестр и дискотека с выпивкой до утра. Начало в 9 вечера. Примечательно, что имелся перевод меню на русский. Главное блюдо было означено как поросятина. Это и решило исход дела.
 
Всем вручили пригласительные билеты и назначили столики. Началось все около 10-ти. Гостям не проживающим в отеле выделили помещение для раздевалки. У входа в зал встречал метрдотель и указывал назначенный столик. Наш оказался сервирован на 6 персон вместо 8-ми. Ситуацию вскоре исправили и даже принесли стулья для не заявленных в списке (и неоплаченных) детишек. А подарки принесли и им тоже :). Публика была весьма интересна. Почти половину гостей представляли туристы (кроссовки, джинсы, свитера). Разительный контраст с ними (нами) составлял местный бомонд - вечерние платья, смокинги, драгоценности, сигары… Остаток состоял из обычных компаний, решивших погулять вне дома. Смотрелось забавно. Все старались не замечать других и вели себя соответственно статусу. Два часа прошло в поглощении пищи под живой звук. В угощениях преобладали морепродукты (особенно креветки), главное блюдо не впечатлило (возможно потому, что был сыт). В целом, кушанья не поразили моего воображения, а вот шампанское понравилось - отличный брют!
 
За 5 минут до торжества каждому презентовали огромный пакет подарков и корзиночку с 12 виноградинами. Что тут началось! Каждый нарядился - сплошные маскарадные маски, шляпы гирлянды. Повсюду зазвучали трещотки и дудки, во все стороны полетели конфетти и серпантин. Зал вмиг преобразился, начался карнавал!!! Виноградины глотали "на бис" под звук оркестра, точнее в два захода (многие не справлялись с первого раза :)). В новом году начались танцы. Было весело, праздник удался.
 
Поразительно, что за все время пребывания в Андорре, не было замечено ни одной ракеты, не выстрелила ни одна хлопушка! На пиротехнику в этой стране наложено молчаливое табу. В любом магазине слово "petardos" вынуждало продавцов виновато разводить руками. Я нахожу лишь одно хилое оправдание - горы, но все равно это удивляет!

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы
Туры и отдых в Хорватии
Туры и отдых в Хорватии