Курс валют:
23.05.19
$ = 27.54 грн
€ = 30.74 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Кухня Аpгентины

Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточно ярко проявляется как в самих рецептах местных блюд, так и в традициях их оформления и подачи на стол. Подавляющее преобладание продуктов, приготовленных в гриле, заметно с первого взгляда - практически на каждом углу можно обнаружить ресторанчики "чурраскарии" или "парильяда", которые специализируются только на продуктах, изготовленных таким способом.
 
Здесь готовят множество овощных блюд, но по большей части овощи идут на стол в качестве гарнира или компонента сложных блюд. Салаты достаточно традиционны, хотя и сильно отличаются от привычной нам "нарезки" из овощей с соусом - здесь это часто достаточно необычная смесь из овощей, растительного масла и ингредиентов животного происхождения - мяса, колбасы, яиц, морепродуктов и рыбы, или наоборот - простая смесь из помидоров с луком. Повсеместно можно встретить популярные во всей Латинской Америке рагу из овощей "сальтадо" или кукурузную кашу с различными наполнителями, холодный суп "гаспачо" из протертых помидоров и огурцов, овощные пюре, жареный картофель всех видов, а также всевозможные виды пиццы.
 
Визитной карточкой Аргентины является говядина, что и неудивительно - страна занимает второе место в мире по её потреблению. Наиболее характерными блюдами являются ассорти из самых разных видов мяса, запеченных в гриле, - "паррильяда, жареное на решетке мясо, ливер и колбаса "асадо", широкая полоса жареного мяса с хребтовой части туши "тира де асадо", очень тонкая отбивная "миланеза" с жареным картофелем, филейная часть "васио", тушеная с кукурузой свинина "локро", мясной рулет с овощами и яйцами "матамбре", мясо с кровью "югосо", традиционные для всей Латинской Америки пирожки со всевозможными начинками "эмпанадас", жареная на углях порционная говядина "бифе де ломо", "бифе де чорисо" или "бифе де костилья", цыплята в пиве, густая похлебка из десятка мясных ингредиентов и овощей (скорее - жаркое) "ольо" или "пучеро", жаренные на углях мясные кубики "чураско", длинные колбасы "чориссо", шашлык "пинчос", жареная грудинка барашка со специями, блинчики с мясом, жареная колбаса "чинхулине", а также такие экзотические блюда, как жареные бычьи хвосты, жареное мясо "висачи" (местный грызун, похожий на шиншиллу), мясо местных страусов эму и нанду (разводятся на специальных фермах) или тушеный броненосец.
 
Побережье Аргентины всегда славилось своими рыбными запасами, поэтому рыба и морепродукты здесь также распространены очень широко. Рыбу можно попробовать в любом виде - маринованную, жареную, вареную, вяленую, в качестве начинки в пирожках и салатах, а также фаршированную, например, мясом крабов или овощами. Далеко за пределами страны известны некрупные местные креветки, кальмары, копченый угорь, "острые" устрицы и форель.
 
Десерты также очень похожи на аналогичные продукты других латиноамериканских стран - всевозможные пирожки с разнообразной начинкой, свежие и засахаренные фрукты, сладкий банановый рис, жареные орешки в сахаре, ну и, конечно, превосходное аргентинское мороженное "хеладо".
 
Традиционный местный напиток - чай "мате", потребляемый в огромных количествах. Несколько менее популярен черный кофе (в основном ввиду своей цены - его импортируют из Бразилии и Колумбии), но, тем не менее, кофейни можно найти повсеместно.
 
Самыми популярными алкогольными напитками здесь, несомненно, являются превосходные аргентинские вина, особенно - красные. Завезенная ещё испанскими миссионерами, виноградная лоза прижилась здесь настолько хорошо, что в наши дни сорта "Мальбек" (черный) и "Торронтес" (белый) широко известны далеко за пределами страны. Заслуженной славой пользуется продукция виноделен Наварро, Корреас, Ла-Рурал, Эскориела, Бьянчи, Сант-Эльмо и др. Виски и джин местного производства также славятся своим качеством, а производство рома хоть и невелико, но зато его вкусовые качества заметно отличаются от "соседских".

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца