Курс валют:
17.08.19
$ = 26.45 грн
€ = 29.45 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Буэнос-Айрес – столица Вселенной

Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Баутисты Альберти, зачитанные романы в рычащих автобусах... сырая надоедливая погода..." Чарующие названия - Коимбра, Монте-Редондо, Мартинганса, Пампильоса, многократно воспетые Кортасаром и Борхесом. Обволакивающие аккордеонные интонации танго Астора Пьяццолы, не потускневшие от возраста, уже вошедшие в репертуар классических музыкантов. Гром футбольного стадиона, болельщики, убежденные, что аргентинский футбол - самый правильный футбол на свете. Исторический матч за шахматную корону образца 1927 года между Александром Алехиным и Хосе Раулем Капабланкой, принесший Алехину титул чемпиона мира.
 
К чести Буэнос-Айреса, его настоящее достойно грандиозного прошлого. Он и сегодня остается одним из самых тусовочных и культурных центров мира. Во всяком случае, аргентинцы уверены в этом. Teatro Colon (Театр Колумба), в котором, кроме латиноамериканских музыкантов, с удовольствием выступают мировые звезды. Кстати, в этом же театре когда-то впервые было прилюдно исполнено танго, тогда только-только появившееся.
 
Все концентрируется в столице. Население Буэнос-Айреса и пригородов - это больше трети населения страны. Когда город спит, непонятно. Дискотеки, открывающиеся к полуночи, к середине ночи достигают пика посещаемости. Столичные портеньо (буэнос-айресские денди), равно как и добродушные отцы семейств с домочадцами (включая младенцев), ужинающие в два-три часа ночи в ресторанчике, - стандартная картина.
 
Различные национальные общины предпочитают группироваться в определенных районах, не делая при этом из своей национальной или конфессиональной принадлежности культа. Одна из улиц, представляющая собой непрерывную цепь милых ювелирных лавочек, почти целиком принадлежит армянам. Еврейская община, четвертая по размерам после Израиля, США и России, насчитывает ни много ни мало 400.000 человек. Сиесты в Буэнос-Айресе нет - не жарко. Поэтому столичные жители не такие расслабленные, как большинство южноамериканцев. Влияние континента сказывается в легком отношении ко времени: опоздание на встречу на полчаса-час вовсе опозданием не считается. Одно из любимых выражений: "Зачем волноваться сегодня - завтра всегда наступит".
 
Впрочем, пренебрежение ко времени не сказывается на деловой активности. Например, на строительстве - Аргентина переживает сегодня строительный бум. Строятся магазины, офисы, автострады. Реконструируется знаменитый столичный район портовых кабаков Ла Бока - малая родина танго. Инициативный человек, стремящийся развить собственное дело, не прогадает, сосредоточившись на сфере обслуживания. С аргентинцами конкурировать легко, так как перерабатывать они не любят. Имея $20.000 и связав судьбу с малым бизнесом, можно уверенно смотреть в будущее: небольшой спортивный зал, парикмахерская, массажный салон, мастерская, кафе его обеспечат.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".