Курс валют:
18.02.20
$ = 25.65 грн
€ = 27.69 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины

Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в западном полушарии. Он на 21 метр выше и в три раза шире. 275 бурлящих закрученных каскадов с ревом эскадрильи истребителей гневно бурлят сверху вниз, восхищая и пугая одновременно экзотических представителей местной фауны и залетных туристов.
 
Глотка Дьявола - центр этого аттракциона. Четырнадцать стремительных потоков объединяются тут воедино. За 100 метров пути водная стихия набирает такую силу и скорость, что кажется, вот-вот разрушит ущелье. Ущелье неизвестным образом противостоит лавине и возвещает миру о своей победе неизменной радугой. К аргентинским водным порогам, в том числе к тем, через которые низвергаются воды в Глотку Дьявола, можно подобраться поближе по петляющим горным тропам. Отчаянные смельчаки плавают под струями каскадов. Их возвращение на берег считается большой удачей и отмечается соответственно.
 
Подготовленные исследователи водопада в специальной экипировке, как пауки, спускаются вниз, чуть ли не вплотную подходя к потокам. Говорят, выбраться из каньона наверх - уже подвиг. А на территории, примыкающей к водопаду, аргентинцы создали национальный парк. Побродив в этих джунглях, вы встретите экзотических зверей и птиц. Обычно они настроены доброжелательно, но близко знакомиться с ними все же не рекомендуется.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів