Курс валют:
21.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины

Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в западном полушарии. Он на 21 метр выше и в три раза шире. 275 бурлящих закрученных каскадов с ревом эскадрильи истребителей гневно бурлят сверху вниз, восхищая и пугая одновременно экзотических представителей местной фауны и залетных туристов.
 
Глотка Дьявола - центр этого аттракциона. Четырнадцать стремительных потоков объединяются тут воедино. За 100 метров пути водная стихия набирает такую силу и скорость, что кажется, вот-вот разрушит ущелье. Ущелье неизвестным образом противостоит лавине и возвещает миру о своей победе неизменной радугой. К аргентинским водным порогам, в том числе к тем, через которые низвергаются воды в Глотку Дьявола, можно подобраться поближе по петляющим горным тропам. Отчаянные смельчаки плавают под струями каскадов. Их возвращение на берег считается большой удачей и отмечается соответственно.
 
Подготовленные исследователи водопада в специальной экипировке, как пауки, спускаются вниз, чуть ли не вплотную подходя к потокам. Говорят, выбраться из каньона наверх - уже подвиг. А на территории, примыкающей к водопаду, аргентинцы создали национальный парк. Побродив в этих джунглях, вы встретите экзотических зверей и птиц. Обычно они настроены доброжелательно, но близко знакомиться с ними все же не рекомендуется.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт