Курс валют:
26.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Туры в Аргентину – роскошь по карману

Как правило, в Аргентину продаются индивидуально туры. Стоимость тура в Буэнос-Айрес в низкий сезон начинается от $1,5 тыс. (с перелетом). Зимой, когда в Аргентине - прекрасная погода, стоимость увеличивается почти в два раза. Перелет осуществляется на рейсах западных авиакомпаний - отечественные в Аргентину не летают. Минимальная стоимость авиабилета - $1 тыс. Самолеты приземляются в аэропорту Буэнос-Айреса.
 
Туристам на выбор предлагается несколько экскурсий: обзорная по городу ($20-90 в зависимости от численности группы), в музей "Фернандес Бланко" (Музей колониального искусства), круиз ($35-130) по каналам реки Параны, на которой расположена столица страны, на рынок Сан-Тельмо, где представлен антиквариат. Самыми любопытными экскурсиями считаются "Фиеста гаучо" и "Танго-шоу". Туристы знакомятся с бытом, кухней, нравами и музыкой гаучо - аргентинских ковбоев, смотрят развлекательную постановку, в которой участвуют лучшие танцоры.
 
В столице туристы предпочитают провести несколько дней. Любители пассивного отдыха отправляются на курорт Мар-дель-Плата, расположенный в 400 км к югу от Буэнос-Айреса, на побережье Атлантического океана. Надо сказать, что туристическая инфраструктура в этом районе развита плохо, поэтому отели здесь невысокого уровня (3-4*). Пляжи протянулись на 47 км. Сами аргентинцы предпочитают проводить лето (нашу зиму) на курорте Мирамар, в 137 км к югу от Мар-дель-Плата, или в Уругвае, на курорте Пунта-дель-Эсте, до которого из аргентинской столицы можно добраться на пароме за три часа. Класс отелей там выше.
 
В Аргентине есть и морские, и горнолыжные курорты. Стоит отметить Барилоче, расположенный на берегу озера Науэль-Уапи. Аргентинцы Барилоче называют южноамериканской Швейцарией из-за схожести пейзажа, архитектуры и производства качественного шоколада. Здесь разрешены охота и рыбная ловля. Можно играть в гольф и кататься на лыжах с Соборной горы, которая оснащена канатной дорогой.
 
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый национальный парк "Игуасу". Парк считается одним из современных чудес света - 275 водопадов, извергающих тонны воды. В нем сохранились тысячи видов экзотических птиц, бабочек и уникальная тропическая растительность.
 
Турфирмы предлагают интересный маршрут, включающий три соседних страны: Аргентину, Уругвай, Чили. Во время этого 25-дневного путешествия (стоимость - $8,5 тыс.) можно посетить столицы трех государств, познакомиться с жизнью местных племен, побывать под землей в шахтах, где добывается медь, полюбоваться великолепным видом на Магелланов пролив в районе Огненной Земли, искупаться в водах Тихого и Атлантического океанов. За $4,3 тыс. организуются вылеты на остров Наварино, крайнюю точку американского континента, к мысу Горн и в Антарктиду.
 
По европейским меркам, Аргентина - дорогая страна не только для наших соотечественников, но и для немецких и японских путешественников. Обед в аргентинском ресторане стоит $15-20, чаевые в размере 5-10% от счета обязательны. Ночь в отеле 3* стоит $90-120 на человека. Чтобы добраться на автобусе от аэропорта до Буэнос-Айреса (30 км) нужно заплатить $10. Минута телефонного разговора с Россией - от $6. При вылете из страны за границу взимается аэропортовый сбор - $13. Консульский сбор за оформление визы - $29-31.
 
Источник: Туринфо

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу