Курс валют:
27.02.20
$ = 25.7 грн
€ = 27.71 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

В Аргентину! В пампасы!

Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших предгорьях Анд, организуют верховые прогулки по гористым плато северной Патагонии. Добраться до ранчо можно за три часа на машине, от города Сан-Мартин. А до Сан-Мартина из Буэнос-Айреса регулярно летают самолеты аргентинской авиакомпании.
 
Владельцы Huechahue предлагают своим гостям именно верховые прогулки совершенно не случайно. В аргентинской части северной Патагонии автодороги ведут только к редким фермам и ранчо. Пешком же особенно не походишь - слишком велики расстояния. Да и вообще, какой же гаучо ездит по пампасам на автомобиле? Ведь так ни воли, ни пампасов по-настоящему не почувствуешь. К тому же в заповедник Lanin National Park, куда отправятся новоявленные гаучо, на автомобилях не пускают. Даже егеря передвигаются по заповеднику только верхом. Кстати, кроме егерей, никаких других людей там нет. А вот всевозможных экзотических животных настоящее изобилие. Туристы увидят очень редких птиц - ибисов, орлов и южноамериканских кондоров.
 
Но прежде чем скакать по альпийским лугам мимо озер и буковых лесов, предстоит провести три дня на ранчо. В четырехдневный переход по диким и необжитым районам Патагонии без подготовки отправляться нельзя. Кроме того, необходимо пройти горную акклиматизацию, а то из вас не то что гаучо, а простого колхозного пастуха не получится. Опыт верховой езды желателен, но не обязателен. Скакуна вам подберут, как и сбрую, седла, уздечки. За три дня можно как следует потренироваться в верховой езде на обширных угодьях ранчо. Там, хоть и пасется около 900 коров керефордской породы, но места хватает всем.
 
И вот настает долгожданный момент - путешественники грузятся в автомобили, а лошади в - спецфургоны. В походе одновременно участвует не более четырех наездников плюс гид на своем скакуне, а потому тесно не будет. Шестая лошадь исполняет роль мула - на нее грузят палатки, провиант, газовые плитки и прочую амуницию. Высадившись в селении Лаго-Лолог, туристы сразу рванут на ту самую волю - в пампасы. То есть отправятся в поход по заповеднику Lanin National Park. Ночевать путникам предстоит в палатках. Чтобы сильно не уставать, в седле наездники будут проводить не более шести часов в день. Остальное время посвящается сну, еде и любованию горными кряжами Патагонии, покрытыми вечным снегом.
 

Источник: Иностранец

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину