Курс валют:
26.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

В Аргентину! В пампасы!

Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших предгорьях Анд, организуют верховые прогулки по гористым плато северной Патагонии. Добраться до ранчо можно за три часа на машине, от города Сан-Мартин. А до Сан-Мартина из Буэнос-Айреса регулярно летают самолеты аргентинской авиакомпании.
 
Владельцы Huechahue предлагают своим гостям именно верховые прогулки совершенно не случайно. В аргентинской части северной Патагонии автодороги ведут только к редким фермам и ранчо. Пешком же особенно не походишь - слишком велики расстояния. Да и вообще, какой же гаучо ездит по пампасам на автомобиле? Ведь так ни воли, ни пампасов по-настоящему не почувствуешь. К тому же в заповедник Lanin National Park, куда отправятся новоявленные гаучо, на автомобилях не пускают. Даже егеря передвигаются по заповеднику только верхом. Кстати, кроме егерей, никаких других людей там нет. А вот всевозможных экзотических животных настоящее изобилие. Туристы увидят очень редких птиц - ибисов, орлов и южноамериканских кондоров.
 
Но прежде чем скакать по альпийским лугам мимо озер и буковых лесов, предстоит провести три дня на ранчо. В четырехдневный переход по диким и необжитым районам Патагонии без подготовки отправляться нельзя. Кроме того, необходимо пройти горную акклиматизацию, а то из вас не то что гаучо, а простого колхозного пастуха не получится. Опыт верховой езды желателен, но не обязателен. Скакуна вам подберут, как и сбрую, седла, уздечки. За три дня можно как следует потренироваться в верховой езде на обширных угодьях ранчо. Там, хоть и пасется около 900 коров керефордской породы, но места хватает всем.
 
И вот настает долгожданный момент - путешественники грузятся в автомобили, а лошади в - спецфургоны. В походе одновременно участвует не более четырех наездников плюс гид на своем скакуне, а потому тесно не будет. Шестая лошадь исполняет роль мула - на нее грузят палатки, провиант, газовые плитки и прочую амуницию. Высадившись в селении Лаго-Лолог, туристы сразу рванут на ту самую волю - в пампасы. То есть отправятся в поход по заповеднику Lanin National Park. Ночевать путникам предстоит в палатках. Чтобы сильно не уставать, в седле наездники будут проводить не более шести часов в день. Остальное время посвящается сну, еде и любованию горными кряжами Патагонии, покрытыми вечным снегом.
 

Источник: Иностранец

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.