Курс валют:
23.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата

Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об очень притягательном, но и очень дорогом. Но первое все же перевешивает при выборе места проведения отпуска. В прошлом году в город прибыло на 20 процентов больше путешественников, чем два года назад.
 
Всего в прошлом году Буэнос-Айрес посетило 2,9 миллиона человек. Примерно половину из них составляют аргентинцы, прибывшие из других районов страны, а остальные - иностранцы. Согласно результатам исследования, почти 80 процентов всех гостей "королевы Ла-Платы", как здесь называют Буэнос-Айрес, впоследствии советуют съездить туда своим друзьям.
 
Меньше всего радует туристов высокий уровень цен практически на все виды товаров и услуг. По мнению иностранцев, дешево в Буэнос-Айресе только такси, а 71,3 процента иностранцев заявили, что в аргентинской столице все дорого по сравнению с ценами на их родине. Только 6,1 процента (в основном парижане, лондонцы и римляне) ставят свои города по уровню дороговизны выше Буэнос-Айреса.
 
В качестве самых интересных мест и явлений столицы туристы отмечают Реколету, Палермо, где можно отдохнуть на природе и полюбоваться памятниками старины, один из старейших районов - Ла-Бока и историческую зону столицы Сан-Тельмо. В последнее время популярным стал Пуэрто-Мадеро - отреставрированный в порту Буэнос-Айреса комплекс старых доков, которые превратились в самые престижные в городе офисы, клубы, кафе и рестораны.
 
Источник: Иностранец

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по