Курс валют:
02.06.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Курорты и природные достопримечательности Армении

Курорты:
 Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом.
 
Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический курорт Арзни, славящийся своими углекислыми гидрокарбонатно-хлоридными натриевыми минеральными водами.
 
Среди природных достопримечательностей Армении заслуженной славой пользуется Национальный парк Севан (Гегамское море), охватывающий территорию вокруг одноименного высокогорного озера глубиной до 86 м. и площадью более 1200 кв. км. (в последнее время уровень воды в озере падает). Кроме красоты самого озера, для снабжения водой которого, кстати, в скалах пробит многокилометровый тоннель, здесь обязательно стоит осмотреть руины крепостей эпохи Урарту (VII-I вв. до н. э.) в Гаваре, Ланджахбюре, Лчашене и Камо, многочисленные некрополи XIII-XII вв. до н. э., Севанский монастырь Гегаркуник (VIII в.), на бывшем острове, некогда возвышавшемся посреди Севана (сейчас это полуостров), церкви Сурб Карапет (X в.) и Сурб Аствацацин в Камо (1848 г.), монастырь Макенис (VII в.), монастырь Ваневанк (903 г.), руины монастырей Сурб Шогакат (X в.) в Дзорагюх и Котаванк (IX в.) в Неркин Геташен и т. д.
 
Заслуженной славой пользуется Хосровский заповедник, в котором можно увидеть множество эндемичных животных (в том числе редчайших горных рысей и сирийских медведей). Интересен также Дилижанский заповедник, в котором обитают косуля, бурый медведь и каменная куница. Неповторимым творением природы считается Арснакар ("Каменная невеста") - скальный монолит в виде прелестной девушки в свадебном наряде. По всей стране разбросано множество водопадов, но самым красивым считается Шакийский водопад в Зангезуре.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.