Курс валют:
29.02.20
$ = 25.7 грн
€ = 27.71 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Авиа туры Пекин - Сиань - Гуйлин - Шанхай - Сучжоу - - Ханчжоу - Шанхай Краски Поднебесной: Пекин - Сиань - Гуйлин - Шанхай Пекин - Сиань - Шанхай - Сучжоу - Шанхай Китай - Акварели Китая Императорские дворцы Поднебесной - Пекин - Чэндэ - Пекин Пекин - Лхаса - Пекин Пекин - Сиань - Чунцин - Круиз - Ичан - Пекин Пекин - Сиань - Гуйлин - Пекин Пекин - Тайна желтого императора Китай - Страна Шанхая Пекин Лайт Китай - Тайна Пекина Родина Шелка и Чая Пекин - Шанхай - Сучжоу - Чжоучжуан - Шанхай Китай - Пекин - Шанхай - Пекин Гармония Воды и Камня: Пекин - Гуйлин - Кунмин - Лицзян - Шанхай - Сучжоу - Ханчжоу - Шанхай Круиз по реке Янцзы: Пекин - Чунцин - Круиз - Ичан - Шанхай - Сучжоу - Шанхай Тур в Китай - Пекин - Сиань - Хуашань - Лоян - Пекин Пекин - Сиань - Гуйлин - Гонконг Тур в Китай - Классический Китай Пекин - Наследие поднебесной Тур в Китай - Пекин - Шанхай - Сучжоу - Шанхай Групповой тур в Китай - Пекин - Сиань - Лоян - Сучжоу - Шанхай - Пекин Пекин - Сиань - Лоян - Пекин Групповой экскурсионный тур в Пекин

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Китай: на отдых в страну неба

Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов заполняют сотни поклонников у-шу, одни, стоя почти неподвижно, делают сложные дыхательные упражнения, другие, плавно поворачиваясь и приседая, демонстрируют упражнения разных направлений и комплексов этой гимнастики-философии. Как и прежде, в провинции можно встретить крестьян, собравшихся вокруг гадальщика, раскидывающего гадательные бобы или кости. Иногда мелькнет бритый затылок и желтый плащ монаха-буддиста. Впрочем, куда больше стандартных джинсов и маек, да еще военной и милицейской формы.
       
Тысячелетиями складывалась неповторимая китайская цивилизация, и ее становление нашло отражение в уникальных, поражающих воображение архитектурных памятниках разных эпох и стилей. Пересекая страну с севера на юг, наблюдаешь такое чередование географических зон и потрясающих пейзажей - от степей и гор до жаркого морского побережья, где отдыхать можно круглый год, - что невольно думаешь: сама природа предназначила эту страну стать отрадой путешественника. Между прочим, уже сейчас Китай соревнуется в популярности со всемирно признанными курортами - Таиландом, Малайзией, Индонезией.
       
Древние пагоды тут гармонично соседствуют с небоскребами, тропические парки чередуются с горными ландшафтами, шумные городские площади незаметно перетекают в безлюдные переулки. Незабываемое впечатление - посещение резиденции императора - "Пурпурного запретного города" - дворца Гугун в Пекине. Именно здешние величественные стены, коньковые крыши, устремленные в небо, резные, алые с золотом ворота дают самое яркое представление об архитектурном облике Поднебесной империи. Другая жемчужина китайской столицы - Тянтань (Храм Неба) - место молитв "сына неба". В основу планировки территории храма положен квадрат. Северная же сторона сделана полукруглой - ведь император после возложения жертвенных даров должен был покинуть квадратную, по представлениям древних китайцев, Землю и отправиться на куполообразное небо.
   
На юге меня ждал романтичный Шанхай - еще один крупнейший город Китая, который справедливо называют Парижем Востока. Здесь национальные китайские традиции переплелись с элементами европейской культуры: чайные домики в укромных уголках изумрудных прудов мирно уживаются с небоскребами и роскошными отелями, с ультрасовременными барами и дискотеками.
   
И невозможное искушение - китайская кухня. Мы обычно судим о местных кулинарных изысках лишь по одной из национальных кухонь - сычуаньской, славящейся острыми приправами и культом "маленького кусочка". Экономя дрова, изобретательные китайцы мелко рубят все компоненты блюда, чтобы по возможности сократить процесс варки. Одинакового размера и формы кусочки очень быстро готовятся на сильном огне в раскаленном масле, их удобно есть палочками для еды - куайцзы. Это только первый опыт оказывается неудачным, а уже через день начинаешь лихо ущемлять палочками все - от осьминога, до сладких пельменей. Не только мясо змеи, медвежья лапа, мясо собаки и другая экзотика, но даже самые обыкновенные продукты, приготовленные поваром-китайцем, приобретают совершенно необычный вкус.
   
Любителям отдыха на берегу моря советую отправиться на Хайнань. Это большой остров с просторными белыми песчаными пляжами, пальмами, овеваемый легким бризом, лежащий на широте Гавайских островов. Среднегодовая температура воздуха около +25,5 С, воды - не ниже +22 С, поэтому этот курорт - идеальное место для зимних отпусков. Свое название "Юг и море" (так переводится Хайнань) остров вполне оправдывает: на земле немного таких замечательных морских курортов. Неудивительно, что он стал излюбленным местом отдыха партийной элиты Китая. Но иностранных туристов здесь охотно привечают и в последние годы построили несколько самых современных отелей, сервис в которых заставляет вспомнить старое выражение о непревзойденности слуги-китайца.
 

Источник: Журнал "Обучение за рубежом"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил