Курс валют:
17.08.19
$ = 26.45 грн
€ = 29.45 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Тунис. Европа по-африкански

Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку для тех, кто хоть раз в жизни доберется до этих мест (из Киева 4,5 часа лету). Эта мусульманская страна не отгораживается от мира. Если не хамить — вы не встретите никаких ограничений своей свободы.
   
Туризм — вот бог, на которого здесь молятся. Тунис вовсе не являет собой засушенную пустынными ветрами полоску земли между Сахарой и Средиземным морем, как думают многие. Напротив, сады и оазисы заканчиваются только в паре сотен километров от моря. Природное благолепие дополняют местные стандарты. В здешних традициях строить мощные, с толстыми стенами, как арабские крепости, гостиницы, разбивать вокруг них большие парки, наполнять для купания огромные бассейны. Даже в "сахарских" отелях, которые посещают во время непременного путешествия в пустыню, можно купаться. Воду в этом иссушенном солнцем пространстве качают из-под земли, ее температура на выходе из скважины близка к точке кипения. Тут уж не до освежающей прохлады.
   
Тунис уже переживал нашествие отечественных туристов. В середине 90-х до 10% отдыхающих в эту страну приезжали из нашей страны. Кризис 98-го года подкосил этот поток, но соотношение добротного сервиса, вполне приемлемой стоимости туров и экзотики здешнего отдыха по-прежнему делает страну привлекательной.
   
В Тунисе вас не поселят в отеле, от которого до моря полчаса ходьбы или переход через бурную автомагистраль. Здесь такое просто невозможно. Спортклубы при отелях культивируют все виды активного морского отдыха — от дайвинга до серфинга. Для женщин, всегда озабоченных своей фигурой, — лучшая индустрия талассотерапии. На европейских курортах (а Тунис — это скорее европейский курорт) эта оздоровительная процедура была введена в моду именно здесь. В туристических центрах Туниса свободно продается спиртное, открыты даже пивные, где немцы поглощают свое любимое нефильтрованное пиво. Но вряд ли вам придется заливать скуку алкоголем. Одно из основных местных развлечений... пустыня. Популярная композиция Стинга "Роза пустыни" материализуется здесь в розу подлинную. Пустыня нынче в моде, а в Тунисе "пустынный" туризм поставлен на широкую ногу.
   
Мощные джипы, покорные верблюды, экзотические оазисы, шикарные гостиницы — все это ждет тех, кто не поленится посвятить два-три дня своего отдыха общению с Сахарой. Больше всего на свете тунисцы любят своего правителя и еще, когда восхищаются их страной.
   
То, что им уже удалось сделать буквально за последнее десятилетие, вызывает уважение. Скоростные автомагистрали, современная столица, новые аэропорты, гостиницы — все на уровне мировых стандартов.
   
Старая часть городов (медина) повсеместно тщательно оберегается. Где нет торговли — там музей. В Эль-Джеме реставрирован огромный цирк, в котором во времена Римской империи проходили бои гладиаторов. Ближе к пустыне огромные плантации фиников, в том числе самых вкусных в мире — прозрачных. Программа социальной помощи всем слоям населения — также предмет гордости. Поэтому не удивляйтесь, когда во время посещения какого-нибудь оазиса вас вдруг "по программе" начинают с лихим посвистом катать на бричке, запряженной подыхающей от жары лошадью. Просто таким способом здесь дают возможность "заработать" на туристах даже тем слоям населения, которые вроде бы далеки от этого. Пугаться не стоит. Прочие 98 процентов здешних услуг вполне адекватны. Тем более что тунисцы отличаются милой наивностью и доброжелательностью.
   
Стивен Спилберг снимал свои фильмы на фоне здешних неземных пейзажей. Карфаген и троглодиты, финики, миражи и чистое море. Обо всем этом мы слышали. Но Тунис гораздо более романтичное место, чем можно это себе представить по туристическим проспектам.

Источник: www.mk.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита