Курс валют:
03.06.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В какую копеечку нам влетает туризм

Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены подобной привилегии, приходится заполнять кучу самых разнообразных бумаг, выкладывать ощутимые для кошелька суммы денег, часами простаивать в бесконечных очередях, расставаться с драгоценными нервными клетками...
   
При этом нет никакой гарантии, что удастся получить заветную визу: у служащих консульств не принято объяснять гражданам причины, по которым их не хотят впустить в страну. Но иногда о том, что не видать вам заморских красот, можно почти с полной уверенностью сказать заранее. Так, например, Израиль, Арабские Эмираты, Италия, Греция, США недолюбливают молодых незамужних женщин, и зачастую один этот факт способен послужить причиной отказа на въезд. Помимо довольно высокой стоимости визы (в США к 20$ консульского сбора нужно прибавить еще 40$ за анкету) консульства США и Великобритании известны своими жесткими требованиями, предъявляемыми к наших соотечественниковам. Чтобы повысить свои шансы на успех, требуется собрать как можно больше документов, доказывающих вашу привязанность к родине, — от приватизации квартиры, техпаспорта на автомобиль до семейных фотографий. Кроме того, в последнее время американцы несколько изменили устоявшуюся процедуру, предшествующую выдаче визы: каждому назначают время собеседования, требуют личного присутствия туриста, задают больше вопросов.
   
Изучая визы, красующиеся в ОЗП, могут поинтересоваться тем, какие достопримечательности вы посетили в странах, где удалось побывать. Кстати, чем больше имеется разных виз, тем лучше. Новенькие, девственные паспорта не любят ни в одном консульстве. В принципе насторожить интервьюера может все что угодно: слишком маленькая или слишком высокая зарплата, невысокая стоимость тура, недостаточная сумма денег, которую вы собираетесь взять с собой, и даже знание английского языка.
    

Всем известно, что, если вы получаете визу одного из государств Шенгена (Испания, Италия, Франция, Австрия, Бельгия, Голландия, Португалия, Греция, Люксембург), одновременно открываются границы всех стран — участников договора. Но и тут есть свои нюансы. Если хотите прокатиться по нескольким странам за один приезд, визу следует оформлять в той, где проведете больше всего времени. Но в данном случае лучше всего въезжать в пределы Шенгена через границу государства, которое выдало визу. Быть может, на этот раз проблем не возникнет, но при следующем обращении в то же консульство за очередной визой вам запросто дадут от ворот поворот.  Чужестранных штампов на своих документах работники консульств не любят.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.