Курс валют:
11.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Израиль: море оно и на святой земле - море

Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема... — святых мест, к которым устремляются паломники со всего света, нет шумного Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой. Люди, которые приезжают туда, всем прочим хобби предпочитают беззаботное времяпрепровождение.
   
Там нет ни религиозных центров, ни всемирно известных музеев, ни казино, ни даже концертного зала. Но зато есть все, что способствует полноценному отдыху и расслаблению практически круглый год: теплое море, яркое солнце и масса сопутствующих этим весьма приятным явлениям природы развлечений.
   
Часа три езды от популярной здравницы — Мертвого моря — вдоль израильско-иорданской границы до еще более популярного курорта — Эйлата. Если подъезжать к побережью Красного моря поздним вечером со стороны пустыни Негев, которую освещают только звезды, то открывающийся вид на Эйлат и соседствующую с ним иорданскую Акабу бьет в глаза, привыкшие к полумраку, множеством огней. Природа не провела никакой видимой черты в том месте, где проходит граница между двумя соседствующими государствами, но эту "недоработку" исправил человек. Многоэтажный Эйлат ни днем, ни ночью ни за что не перепутаешь с приземистой арабской архитектурой Акабы. Только неподатливая четкому разделу стихия моря создает видимость единого и неделимого мира.
   
Правда, однажды все же случилось исключение из этого правила. Воды Красного моря расступились, открывая дорогу сынам Израилевым во время их исхода из Египта под предводительством Моисея. Так Эйлат стал первым городом Израиля — именно на эту землю ступили евреи, спасающиеся бегством от фараона. Нежась на пляже под лучами неутомимого солнца, нет ничего занятнее, чем, поглядывая на территорию другой страны, где невооруженным глазом можно рассмотреть отдельные дома, представлять себе течение ее жизни. Это столь же завораживающее и ненадоедающее занятие, как наблюдать за огнем или бегущей водой. Для тех же, кого не увлекает процесс созерцания, сколько угодно вариантов разнообразить ленивую атмосферу пляжного отдыха.
   
Собственно, само море: дайвинг, катание на яхтах с прозрачным дном, водных лыжах, мотоциклах, "бананах"; полеты над морем на парашютах. Совершать погружения в царство подводных цветов лучше всего на территории кораллового заповедника Шмурат-Альмогим, который находится поблизости от цепи отелей. Вход на его пляж — 18 шекелей, а за дополнительную, совсем невысокую плату можно взять все необходимое: ласты, маску, трубку... Далеко заплывать не придется — все красоты находятся метрах в двадцати от берега.
   
Страдающим водобоязнью, но жаждущим познать, что там, за пределами сухопутного мира, нужно проехать еще пару минут до обсерватории "Коралловый мир". Спустившись на шестиметровую глубину по лестнице и пройдя по коридору со стенами-окнами, попадаешь в круглый зал, за иллюминаторами которого, меж коралловых ветвей, снуют шустрые пестрые рыбешки. Чтобы уж наверняка встретиться лицом к лицу с каким-нибудь более внушительным или редким обитателем Красного моря, необходимо пройти еще по нескольким залам, расположенным уже на поверхности. Рассматривать хищных акул, мурен и скатов, похожих на летающие тарелки, гораздо приятнее через стекло, нежели непосредственно в открытом море.
   
А уж для пущей остроты ощущений отправьтесь в необычное путешествие. Сидя на подвижных платформах перед восемнадцатиметровым экраном, за 17 минут через Сирийско-Африканский рифовый разлом, через ядро земного шара вы попадаете на другую сторону планеты, в коралловые рифы у Гавайских островов. Выйдете целым и невредимым из чрева гигантского моллюска, который поглотит вас, и станете свидетелем землетрясения в Атлантиде. Море — это, конечно, прекрасно, особенно в соседстве с пустыней, но и на суше немало занятного.
   
Скалы Красного каньона, названного в соответствии с их цветом, и сиреневые закаты природного парка Тимна ничем не уступают по зрелищности морским чудесам. Когда для израильтян стал возможен доступ на территорию Иордании, местные жители радовались и представляли, как будут бегать к соседям за пивом, но не тут-то было.
   
Тариф в размере 70 долларов, установленный за пересечение границы, моментально отбил желание лакомиться зарубежным хмельным напитком. Но туристы руководствуются прежде всего жаждой познания, а не экономией средств, и с удовольствием, добавляя к вышеозначенной сумме 38 долларов, едут в Петру, дабы полюбоваться знаменитым Розовым городом. Любители верховой езды могут преодолеть отрезок пути, проходящий через горы и именуемый Королевской дорогой, верхом. А что касается пива, то его и в Израиле сколько угодно.
 

Источник: www.mk.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.