Курс валют:
26.02.20
$ = 25.7 грн
€ = 27.71 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Франция, Париж: свидание с мечтой

Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице. Мы с детства мечтаем о соприкосновении с чудом, имя которому Франция, и о встрече с ее сердцем – Парижем.
   
Так за чем же дело стало? Что мешает нам лично проверить, какая же она на ощупь, Эйфелева башня, пройти по залам Лувра в поисках Венеры Милосской и Джоконды, увидеть улочки, где жили герои романов Дюма и Гюго, побродить по острову Ситэ и взглянуть на самого себя в отражении витрин на Елисейских полях?
   
Этот беспечный и очаровательный, романтичный и изящный город можно открывать для себя бесконечно. Здесь Вас ждут ослепительный придворный Версаль с дворцами и фонтанами, обитель поэтов и художников Монмартр, сад Тюильри, центр Помпиду, современный район Дефанс с небоскребами из стекла и бетона, лучшие в мире варьете «Мулен Руж» и «Лидо де Пари».
   
И нет ничего удивительного в том, что парижские кабаре оказались в одном ряду с историческими памятниками, просто искусство красиво и изысканно жить и развлекаться – неотъемлемая часть французской культуры.
  
Голова гудит от избытка информации? На помощь придут «Аквабульвар» или «Диснейленд», где даже взрослым захочется ненадолго впасть в детство.
   
Обязательно прокатитесь на теплоходике-мушке по Сене, полюбуйтесь великолепием старейших городских мостов, поднимитесь на самый верх творения гениального инженера Эйфеля, откуда весь город раскинется перед Вами как на ладони… А если позволит время, отправляйтесь в сказочный «сад Франции» – долину Луары.
   
Трудно найти другое место, где можно найти столько дворцов и замков, возведенных на протяжении многих веков среди красивейших пейзажей. Пред Вами предстанут королевский Амбуаз, где похоронен Леонардо да Винчи, прекрасный Шенонсо, где писал свои книги Жан Жак Руссо, Шамбор, где создавал свои пьесы Мольер.
  
Не упустите возможность посетить здесь один из многочисленных винных погребков и попробовать знаменитые вина Турени.
   
В центре города, в самых удобных для туристов районах Больших Бульваров и Гранд Опера, отели разместились в приспособленных под гостиницы исторических зданиях и имеют в основном категорию 2-3*. Они достаточно скромны, но вполне уютны и комфортабельны. Два одинаковых номера в них найти вряд ли удастся: все различны и по размеру, и по планировке, так что предположить заранее, как будет выглядеть Ваша временная "парижская квартира", вряд ли удастся. Зато как приятно вечерком прямо от дверей отеля пешком прогуляться по центру города, побродить по набережной, поглазеть по сторонам на Елисейских полях и полюбоваться Триумфальной аркой.
    
Ну, а более придирчивым к гостиничному комфорту придется осваивать парижский транспорт – ведь стандартные современные отели, к каким мы привыкли на курортах Турции и Кипра, расположены далеко от столичных достопримечательностей… Дни в Париже летят удивительно быстро, а ведь так хочется успеть побывать везде!
   
И конечно же, короткая поездка не позволит полностью окунуться в атмосферу города, вместившего в себя многие века истории и поисков прекрасного, но Вы обязательно увезете домой ощущение «праздника, который всегда с тобой», и Вам обязательно захочется вернуться сюда еще раз – побродить по музеям и полным очарования улочкам, пройтись по набережным Сены, посидеть в уютных ресторанчиках Латинского квартала, где когда-то наслаждались изысканной кухней и терпким французским вином Скотт Фицджеральд и Хемингуэй, заглянуть в парижские бутики – ведь Париж еще и столица мировой моды…
   
А есть еще и Лазурный берег с Ниццей и Сен-Тропезом, Канном и Монте-Карло, Альпийские горнолыжные курорты и Биарриц, Эльзас и Нормандия. Это все тоже Франция, ничуть не менее Парижа достойная Вашего внимания… 
 

Источник: Журнал "Разыскивается ОТДЫХ"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп