Курс валют:
26.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями

Спросите любого начинающего туриста или уже бывалого путешественника, что приходит ему в голову при упоминании о Турции. Наверняка всем вспомнится море, солнце и бескрайние пляжи – как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
   
Что же предложить тем, кто хочет и посмотреть как можно больше, и вволю накупаться, и побаловать себя ярким южным солнышком? Специалисты пришли на помощь туристам, разработав ряд круизных программ, в которых посещение различных городов и осмотр достопримечательностей сочетается с морскими прогулками на белоснежной яхте. А отправляются круизы из красивейших портов побережья – Антальи и Мармариса.
   
Чем так привлекательны яхт-туры? В первую очередь – возможностью подобрать удобное сочетание круиза и обычного, «классического» отдыха. Хотите отдохнуть спокойно, размеренно – проведите неделю в любом из отелей и всего две ночи на корабле. А тем, кому не дает покоя романтика дальних странствий, больше подойдет обратный вариант – две ночи в отеле и недельное путешествие на яхте. Словом, каждому найдется маршрут по душе! Но, какую бы программу ни выбрал клиент, он может быть уверен – на его пути встретятся самые красивые бухты, самые зеленые горы, самые потаенные уголки неповторимой природы Средиземноморья.
    
Почти каждый городок на пути хранит древние тайны истории. Покоряют своей красотой античные бухты Олимпос и Фазелис, где каждый камушек помнит Александра Македонского или императора Адриана. Захватывает дух от островка Кекова и затопленного города – где еще можно найти такую красоту?
   
А старинный поселок Демре (или, как его называли раньше, Мира) – вообще уникальное место. Ведь немногие знают, что Турция – родина самого настоящего Деда Мороза, точнее, его европейского родственника! А ведь именно здесь служил епископом Николай Чудотворец, или Николай Мирликийский – он-то и стал прообразом Санта-Клауса. Да, любители истории наверняка останутся довольны такой поездкой. А для тех, кто предпочитает активные занятия спортом, в круизе полное раздолье. Катание на водных лыжах, скутерах, занятия виндсерфингом – возможно все, стоит только захотеть!
  
Любители подводного плавания наверняка оценят скалистые берега – ведь именно среди камней прячутся обитатели моря. Загорать можно прямо на палубе яхты, а для того, чтобы искупаться, предусмотрено специальное оборудование. Вы сможете спуститься в воду прямо с борта яхты – и не страшны ни морские ежи, ни острые грани прибрежных камней. Что же представляет собой яхта, на которой отправляются в дорогу любители морских путешествий? Небольшой изящный кораблик как нельзя лучше приспособлен для отдыха.
   
В распоряжении путешественников – шесть двухместных кают, в каждой из которых – санузел с душем. Маленькие, но очень уютные каюты снабжены всем необходимым. От номера в отеле их отличает только меньшая площадь да отсутствие кондиционера – но разве кондиционер может сравниться со свежим морским ветром, приносящим прохладу? Команда на яхте невелика, обычно в экипаже только двое – шкипер да кок. Гостеприимные моряки всегда идут навстречу своим пассажирам, если надо, они помогут и подкорректировать программу поездки – все по желанию туристов.
   
И без того вкуснейшие блюда турецкой кухни, когда они приготовлены прямо на борту яхты, становятся искушением для любого гурмана. А персональный, по сути, повар учтет все пожелания пассажиров. В стоимость яхт-тура входит полный пансион, но за небольшую дополнительную плату путешественники смогут заказать самые разнообразные напитки – их выбор на борту яхты безграничен.
   

Источник: Журнал "Разыскивается ОТДЫХ"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш