Курс валют:
21.02.20
$ = 25.64 грн
€ = 27.63 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Сто один далматинец Хорватии

Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы в этом списке одно из первых мест. Причин тому две: скромная реклама и соображения безопасности. Насчет рекламы все верно - Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой, проводимой, скажем, турками и египтянами. А вот проблема безопасности, поднимаемая в связи с беспокойной соседкой - Югославией, - от начала до конца надумана.
   
Адриатическое побережье - главная туристическая зона Хорватии. Здесь есть все, что нужно отдыхающему - умопомрачительные старинные города, сохранившиеся почти в неизменном виде с XVI-XVII веков, шикарные отели, изысканные недорогие рестораны. Хорватия знаменита своими длинными пляжами, а также "нудистскими заповедниками". Она уже давно является негласной столицей мирового нудизма - здесь созданы целые нудистские туркомплексы. Но Бог с ними, с голыми! В Хорватии и без них достаточно достопримечательностей.
   
Самый чистый участок Средиземноморья предлагает отдых на любой вкус. Попадете сюда однажды - и эта страна постоянно будет манить Вас своей красотой, многоликостью и гостеприимством. Прибрежные скалы сменяются поросшими лесом холмами и плодородными равнинами, и словно чья-то щедрая рука бросила в море горсть островов.
  
Рыбачьи деревни переговариваются по ночам огнями маяков, а днем - звоном колоколов древних монастырей. Здесь есть черное вино, овечий сыр, лунные рыбы, устричные фермы, много моря и солнца - все, что нужно для счастья. 
 
Варианты проживания на курортах Хорватии очень разнообразны. Можно выбрать гостиницу любой категории с завтраком или полупансионом или клубный комплекс, работающий по системе "все включено" - такой, как "Аргози" на полуострове Бабин Кук в туристической зоне Дубровника.
   
Семьям с детьми и тем, кто едет отдыхать компанией, наверняка понравятся уютные, прекрасно оборудованные апартаменты. Однако тем, кто привык к сервису пятизвездных отелей, рекомендуем определиться заранее - высококлассных отелей в стране не так уж много (стоит отметить отели "Кроатия" 5* в Цавтате и "Президент" 4* в Дубровнике, "Мелиа Иден" 4* в Порече или "Горизонт" 4*+ в Макарска). Основу гостиничного фонда здесь все-таки составляют "трехзвездники" - такие, как огромный комплекс с водными горками "Медена" в Трогире, "Монтауро" в Ровини или гостиницы "Зора" и "Вис", где невысокая цена сочетается с хорошим расположением и безупречным сервисом. Хороши и островные отели - все, что нужно курортникам, там располагается весьма компактно и удобно. 
 
Исторических памятников в Хорватии - пруд пруди. Дворец Диоклетиана в Сплите, собор XIII века, башни и колокольни в Трогире, и, конечно же, романтичный Дубровник - город купцов, мореплавателей и искусных дипломатов.
   
В течение многих веков хранил он свою независимость, не покорившись ни венецианцам, ни туркам-османам. Пройдитесь по мраморным площадям и живописным улочкам, поднимитесь на величественные крепостные стены, с которых весь город как на ладони, примите участие в театральном фестивале, на который каждое лето съезжаются в Дубровник лучшие театры со всего мира.
   
Удивительно живописны и многочисленные древние монастыри на прибрежных островах.
   
А при желании из Хорватии можно нанести вояж в и соседнюю Италию. Чтобы покататься на гондолах и покормить голубей на площади Св. Марка. 
   
В мае-июне погода на побережье Хорватии стоит замечательная: вода в море уже теплая, а солнце палит еще не слишком сильно. Итак, Вы вволю накупались, позагорали, совершили романтическую прогулку на яхте, поиграли в боулинг, побродили по древним улочкам очаровательных городков… Что еще нужно для полного счастья?
  
Вкусный обед. И Хорватия вновь вас не разочарует. У того, кто умеет наслаждаться вкусом отлично приготовленных лангустов, раков, устриц и морской рыбы, не будет сомнений в том, что он нашел здесь гастрономический рай. Равно как и у тех, кто предпочтет дарам моря восхитительную ягнятину с острова Црес, которая из-за соленой травы на пастбищах имеет солоноватый привкус. Богатые виноградники и мастерство местных виноделов дали возможность украсить трапезы качественными винами.
       
Как бы вы ни задумали провести свой отдых, в Хорватии есть все возможности для реализации желаний. 
 

Источник: Журнал "Разыскивается ОТДЫХ"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со