Курс валют:
22.02.20
$ = 25.68 грн
€ = 27.68 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!

Тем, кто еще не успел поплавать в море, но уж-жасно хочет это сделать непременно в этом году, нет смысла беспокоиться о том, застанет или не застанет он купальный сезон в Сочи или в Крыму. Ведь есть Египет, а там купальный сезон ВСЕГДА! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара. В сухом египетском климате она абсолютно не ощущается.
   
В принципе, основных туристических зон в Египте три – Нил, Хургада и Шарм-эль-Шейх. Однако возможны комбинации, так что даже если вы и были в Египте раз-другой, это вовсе не значит, что вы там все уже увидели и удивляться ничему не будете. Еще как будете! Впрочем, рекламировать эту волшебную страну тем, кто уже побывал на берегах Красного моря, нет нужды. А тех, кто едет в первый раз, просветим в самом необходимом.
   
Самое популярное у наших соотечественников (впрочем, и у всей Европы тоже) место – Хургада. Рядом с ней – Сафага, Эль-Гуна и ряд курортных местечек поменьше, но во все добираются через аэропорт Хургады. Места тут демократичные, что вовсе не говорит об отсутствии отелей класса Hi-Fi. А в последние годы все турфирмы отмечают тенденцию: клиенты просят отели все дороже и дороже. Египтяне, тенденцию эту уловив, строят тоже все шикарнее и шикарнее. Так что приличный во всех отношениях отель вам гарантирован.
  
Но так сложилось, что Шарм-эль-Шейх считается престижнее, нежели Хургада. Ну, с Шармом-то у «Экспресс-лайн» проблем никогда не было – лучшие номера в лучших отелях проплачиваются заранее, потому клиенты компании могут быть уверены – они получат именно то, за что заплатили, и останутся довольны.
   
Комфорт комфортом, но в Египет народ едет и на мир смотреть. В этом плане постарайтесь определиться, что вам милее – Каир, пирамиды, раннехристианские святыни или грандиозные руины Луксора, долина фараонов с гробницей Тутанхамона и вырубленный в скале храм царицы Хатшепсут. А можно совершить круиз по Нилу и увидеть и пирамиды, и храмы в Карнаке и Луксоре, а после путешествия отдохнуть в Хургаде. Популярны и экскурсии по библейским местам: гора Синай, храм Св. Екатерины, Петра, где снимали одну из серий «Индианы Джонса».
   
Безусловным спросом у всех приезжих пользуется всякий «мокрый» отдых – будь то виндсерфинг, гидроцикл, водные лыжи или самое популярное в приморском Египте времяпрепровождение – подводное плавание. Его делят на два вида, дайвинг и снорклинг.
    
Дайвинг – это когда в специальной амуниции, с аквалангом и с инструктором. Для новичков глубины – до десяти метров, но этого вполне достаточно, чтобы забыть об экономии и все свободные деньги тратить на погружения. Дело в том, что с глубиной освещенность резко падает, а красный цвет вообще после 5-7 метров неразличим. И «глубокая» сине-фиолетовая картинка здорово проигрывает в сравнении с тем карнавалом красок, который бушует у поверхности. Разноцветные рыбы, перламутровые раковины, пестрые коралловые джунгли – сказочный лес, в котором не колышется ни единая веточка… Так что, если жалко платить по $30-40 за погружение, вооружитесь маской-трубкой-ластами и плавайте самостоятельно у поверхности – благо, красивые рифы искать не надо, они возле каждого пляжа. И называется такое плавание снорклингом.
   
Говорят, что туристы увидят нечто невероятное! Вы, конечно, спросите – а в каких отелях лучше селиться? Вам предложат места в лучших пятизвездочных отелях – MARIOTT, GRAND AZUR в Хургаде и MOVENPICK, PYRAMISA в Шарм-эль-Шейхе. Список далеко не полный, а многие отели, имеющие три-четыре звезды, зачастую оказываются лучше и интереснее пятизвездников. Так что не стесняйтесь, менеджеры фирмы вам подробно расскажут о каждой гостинице.
 

Источник: Журнал "Разыскивается ОТДЫХ"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ