Курс валют:
20.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие

Инструкция для собирающихся на отдых – с сухими наставлениями и волшебными воспоминаниями …А агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря этой стране в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха», все меньше народу требует у начальства июля-августа, охотно пакуя чемоданы в разгар осени. Благо, есть куда ехать за теплым купанием и шоколадным загаром. Дружелюбные египтяне всей душой и экономикой откликнулись на чаяния отечественных трудящихся и постепенно превращают побережье Красного моря в цветущий сад. Пионером красноморских курортов стала Хургада, выросшая из крохотного поселка, обслуживавшего военно-морскую базу. Постепенно превратились в курорт окрестности порта Сафага, имеющего очень удобное сообщение с центром страны. Выросли Эль-Гуна, Макади Бей, Марса Алам…
       
Напротив живописных коралловых рифов, в уютных бухтах появились современные отели – как правило царство «all inclusive», где весь досуг, шопинг и культурную программу можно реализовать, не покидая территории. Отели – всех стилей и звезд. Экскурсии – трудно придумать интереснее. Подводные красоты круглый год собирают среди рифов дайверов всей Европы… И всем бы было прекрасно западное побережье Красного моря, и не к чему было бы там придраться – если бы не было Шарм-эль-Шейха на Синайском полуострове. Курорт строился с учетом мирового опыта. Здесь тщательно продумана система отелей, казино, ресторанов и дискотек, которые связаны в единую зону отдыха длиннющим «променадом», и именно за разнообразную ночную жизнь многие любят отдыхать в Шарм-эль-Шейхе.
  
Пяти-четырехзвездные дворцы принесли на пустынные берега комфорт и негу, привычные и в европейских столицах, и на самых раскрученных курортах. Выбирая гостиницу, заранее постарайтесь сформулировать свои желания. Условия будут везде хороши, но в некоторых отелях удобнее заниматься дайвингом и всяким надводным спортом, а другие ближе к ночному досугу.
   
Синайский полуостров – самые что ни на есть библейские места, потому у европейских туристов очень популярны экскурсии (многие небезосновательно называют их паломничествами) к христианским святыням. На Синайскую гору, где Моисей получил от Господа скрижали веры, сотни туристов стараются подняться еще ночью, чтобы встретить рассвет на вершине. Это не только очень красивое зрелище, но и средство очищения от накопившихся грехов. У подножия горы вот уже четырнадцать веков существует монастырь Святой Екатерины, в пределах которого растет самый известный куст в мировой истории – Неопалимая Купина. В пламени, охватившем этот куст, Бог впервые явился пророку Моисею.
      
Еще можно отправиться на традиционное во всех арабских странах пустынное джип-сафари: головоломные «скачки» по барханам, катание на верблюдах, кальян и «танец живота». Фантастические скалы окружат вас в «Цветном каньоне» – в этом раю для геолога-любителя. Дилетантам же достаточно того, что цвета скальных пород в ущелье чрезвычайно разнообразны и неожиданны. Каньон – это примерно пара часов пешком, так что не забудьте кроссовки. И плавки – в заливе Акаба, расположенном неподалеку, отличное купание.
 
То, ради чего стремятся на Красное море сотни тысяч европейцев, для большинства наших соотечественников оказывается приятной неожиданностью. Жак-Ив Кусто отправился в свое первое путешествие за пределы Средиземного моря через Суэцкий канал. Тот восторг, который переполнял его при погружениях у берегов Ниццы и Греции – лишь бледная тень впечатлений, полученных от первого знакомства с миром коралловых рифов. Тогда, лет тридцать назад, когда у нас появились первые книги великого подводника, его приключения казались чем-то абсолютно недостижимым. Мыслимое ли дело – нашему человеку парить среди рифов в окружении туч разноцветных рыб! Легко – если вы в Шарм-эль-Шейхе.
 

Источник: Журнал "Разыскивается ОТДЫХ"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель