Курс валют:
18.06.19
$ = 28.15 грн
€ = 31.35 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Неделя отдыха и красоты в Италии

Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади и каналы, гондолы и песни гондольеров.
  
В Венеции это на Ваш выбор четырехзвездные “Луна Бальони” или “Софитель Венеция”, трехзвездные “Риальто” и “Кастелло”. В Альпах - гостинично-термальный центр “Calalzo di Cadore”. Это отель с уютными и комфортабельными номерами, отделанными натуральным деревом. А если повезет, то в Вашей комнате будет висеть подлинник Тициана. “Sanus per Aqua!” - “Здоров благодаря воде!” - восклицали древние римляне уже 2 тысячелетия назад, прославляя термальные минеральные воды.
      
А сегодня их омолаживающий и оздоровляющий эффект сочетается с новейшими методами терапии и косметологии. В итоге это дает результаты, которые и не снились жителям Древнего Рима. Вам, в частности, предложат различные виды антистрессового массажа и гидротерапии, ванны солнечные и экзотические. Что конкретно выбрать? Эту проблему Вы решите совместно с врачом-специалистом. Кроме того, в любое время можно вызвать психолога, косметолога, биоэнерготерапевта, астролога. К Вашим услугам - русскоязычный гид, и в Венеции, и в горах. Кстати, в “Calalzo di Cadore” еще не ступала нога русского туриста. Вы будете первым!
 
В Венеции Вы увидите всемирно известные собор Святого Марка, дворец Дожей, живописные каналы, насладитесь творениями таких художников, как Тьеполо, Веронезе, Тинторетто. Курорт Калалцо ди Кадоре находится в одной их самых живописных частей Доломитовых Альп.
      
Не случайно поблизости, в местечке Пьеве ди Кадоре, расположилась летняя резиденция Папы Римского. После скоростного спуска с крутых горных склонов неплохо попариться в турецких банях, утолить жажду минеральной водой из горного источника. Дымок от углей в сочетании с чистым альпийским воздухом творят чудеса: мясо, поджаренное над огнем в горах, покажется особенно вкусным. Все это здесь же, в курортном комплексе.
  
Для любителей экскурсий - Дом-музей Тициана, Архитектурный музей. Кажется, больше нигде в мире нет Музея очков, только здесь. Стоит посетить местную фабрику по производству очков, да и купить их там. Можно организовать поездку в Верону и другие города Северной Италии. Устроить ужин на природе, в горах, когда мясо для Вас приготовят над живым огнем на Ваших глазах. Карнавальные маски можно взять из дому. В Венеции они дороговаты, зато их на заказ изготовят при Вас в одной из многочисленных мастерских. Воздух к началу марта в этой части Италии прогревается до 10-15 градусов, так что оденьтесь соответственно. Впрочем, девушки в Альпах в это время года катаются на лыжах в купальниках.
 

Источник: Журнал "Разыскивается ОТДЫХ"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен