Курс валют:
24.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Неделя отдыха и красоты в Италии

Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади и каналы, гондолы и песни гондольеров.
  
В Венеции это на Ваш выбор четырехзвездные “Луна Бальони” или “Софитель Венеция”, трехзвездные “Риальто” и “Кастелло”. В Альпах - гостинично-термальный центр “Calalzo di Cadore”. Это отель с уютными и комфортабельными номерами, отделанными натуральным деревом. А если повезет, то в Вашей комнате будет висеть подлинник Тициана. “Sanus per Aqua!” - “Здоров благодаря воде!” - восклицали древние римляне уже 2 тысячелетия назад, прославляя термальные минеральные воды.
      
А сегодня их омолаживающий и оздоровляющий эффект сочетается с новейшими методами терапии и косметологии. В итоге это дает результаты, которые и не снились жителям Древнего Рима. Вам, в частности, предложат различные виды антистрессового массажа и гидротерапии, ванны солнечные и экзотические. Что конкретно выбрать? Эту проблему Вы решите совместно с врачом-специалистом. Кроме того, в любое время можно вызвать психолога, косметолога, биоэнерготерапевта, астролога. К Вашим услугам - русскоязычный гид, и в Венеции, и в горах. Кстати, в “Calalzo di Cadore” еще не ступала нога русского туриста. Вы будете первым!
 
В Венеции Вы увидите всемирно известные собор Святого Марка, дворец Дожей, живописные каналы, насладитесь творениями таких художников, как Тьеполо, Веронезе, Тинторетто. Курорт Калалцо ди Кадоре находится в одной их самых живописных частей Доломитовых Альп.
      
Не случайно поблизости, в местечке Пьеве ди Кадоре, расположилась летняя резиденция Папы Римского. После скоростного спуска с крутых горных склонов неплохо попариться в турецких банях, утолить жажду минеральной водой из горного источника. Дымок от углей в сочетании с чистым альпийским воздухом творят чудеса: мясо, поджаренное над огнем в горах, покажется особенно вкусным. Все это здесь же, в курортном комплексе.
  
Для любителей экскурсий - Дом-музей Тициана, Архитектурный музей. Кажется, больше нигде в мире нет Музея очков, только здесь. Стоит посетить местную фабрику по производству очков, да и купить их там. Можно организовать поездку в Верону и другие города Северной Италии. Устроить ужин на природе, в горах, когда мясо для Вас приготовят над живым огнем на Ваших глазах. Карнавальные маски можно взять из дому. В Венеции они дороговаты, зато их на заказ изготовят при Вас в одной из многочисленных мастерских. Воздух к началу марта в этой части Италии прогревается до 10-15 градусов, так что оденьтесь соответственно. Впрочем, девушки в Альпах в это время года катаются на лыжах в купальниках.
 

Источник: Журнал "Разыскивается ОТДЫХ"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д