Курс валют:
20.04.19
$ = 28.01 грн
€ = 31.53 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Неделя отдыха и красоты в Италии

Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади и каналы, гондолы и песни гондольеров.
  
В Венеции это на Ваш выбор четырехзвездные “Луна Бальони” или “Софитель Венеция”, трехзвездные “Риальто” и “Кастелло”. В Альпах - гостинично-термальный центр “Calalzo di Cadore”. Это отель с уютными и комфортабельными номерами, отделанными натуральным деревом. А если повезет, то в Вашей комнате будет висеть подлинник Тициана. “Sanus per Aqua!” - “Здоров благодаря воде!” - восклицали древние римляне уже 2 тысячелетия назад, прославляя термальные минеральные воды.
      
А сегодня их омолаживающий и оздоровляющий эффект сочетается с новейшими методами терапии и косметологии. В итоге это дает результаты, которые и не снились жителям Древнего Рима. Вам, в частности, предложат различные виды антистрессового массажа и гидротерапии, ванны солнечные и экзотические. Что конкретно выбрать? Эту проблему Вы решите совместно с врачом-специалистом. Кроме того, в любое время можно вызвать психолога, косметолога, биоэнерготерапевта, астролога. К Вашим услугам - русскоязычный гид, и в Венеции, и в горах. Кстати, в “Calalzo di Cadore” еще не ступала нога русского туриста. Вы будете первым!
 
В Венеции Вы увидите всемирно известные собор Святого Марка, дворец Дожей, живописные каналы, насладитесь творениями таких художников, как Тьеполо, Веронезе, Тинторетто. Курорт Калалцо ди Кадоре находится в одной их самых живописных частей Доломитовых Альп.
      
Не случайно поблизости, в местечке Пьеве ди Кадоре, расположилась летняя резиденция Папы Римского. После скоростного спуска с крутых горных склонов неплохо попариться в турецких банях, утолить жажду минеральной водой из горного источника. Дымок от углей в сочетании с чистым альпийским воздухом творят чудеса: мясо, поджаренное над огнем в горах, покажется особенно вкусным. Все это здесь же, в курортном комплексе.
  
Для любителей экскурсий - Дом-музей Тициана, Архитектурный музей. Кажется, больше нигде в мире нет Музея очков, только здесь. Стоит посетить местную фабрику по производству очков, да и купить их там. Можно организовать поездку в Верону и другие города Северной Италии. Устроить ужин на природе, в горах, когда мясо для Вас приготовят над живым огнем на Ваших глазах. Карнавальные маски можно взять из дому. В Венеции они дороговаты, зато их на заказ изготовят при Вас в одной из многочисленных мастерских. Воздух к началу марта в этой части Италии прогревается до 10-15 градусов, так что оденьтесь соответственно. Впрочем, девушки в Альпах в это время года катаются на лыжах в купальниках.
 

Источник: Журнал "Разыскивается ОТДЫХ"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з