Курс валют:
06.04.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Израиль: дорогами Господа нашего…

Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется. Просто нет более «уместного места» для празднования миллениума, чем Святая Земля, где происходили события, положившие начало современному летоисчислению. Наше стремление поехать в Израиль - это стремление укрепиться в вере, ощутить Божественное присутствие, приобщиться к Вечности, а, быть может, к себе самим...
  
Натания - небольшой городок на побережье Средиземного моря. Именно здесь расположен уютный гостиничный комплекс (***) , где вы остановитесь. Необходимо уточнить, что израильские отели выгодно отличаются от гостиниц этого региона и котируются на уровне лучших отелей Европы. Комфортабельные номера оснащены всем необходимым: кондиционер, мини-бар, телефон, цветной телевизор.
   
Тех, кто и во время отдыха не забывает следить за здоровьем, ждут спортивные залы, теннисные корты. Менее чем за час экскурсионный автобус доставит вас из Натании в Иерусалим, Тель-Авив или Галилею.
   
В Эйлате 4-5-звездочные отели «Heroid», «Princess», «Orchid» громадами современных зданий возвышаются над сверкающим побережьем Красного моря. Эйлат - центр отдыха и развлечений на любой вкус. В перечне услуг отелей - сауны и турецкие бани, бильярдные и ночные клубы, аквапарки и оздоровительные центры. Все отели предлагают широкий выбор национальных кухонь.
   
Если вы путешествуете с семьей, по желанию ребенка можно пристроить в детский сад при отеле или доверить его квалифицированной няне. Скидки для детей до 18 лет, предлагаемые гостиницами, часто превышают 50 процентов стоимости проживания.
  
«Где сокровище ваше, там и сердце будет...» - эти слова апостола Луки как нельзя лучше подходят для выбранного вами экскурсионного тура по Святым местам Израиля. Канна Галилейская - первое соприкосновение с христианскими святынями. Здесь по преданию Христос превратил воду в вино.
       
Храм Благовещения. Он возведен на месте, где ангел возвестил деве Марии о ниспослании ей величайшего счастья и безграничного страдания: родить на свет Сына Божьего и пожертвовать Им во имя людей.
       
Вам предстоит ступить на камни горы Блаженств, что слышали Нагорную проповедь из уст Христа. Но древний и новый Израиль - рядом: современный Тель-Авив и кварталы Старого Яффо, выставочные залы Алмазной биржи и реликвии Назарета уживаются мирно, не противореча друг другу, порой - дополняя друг друга разностью впечатлений.
       
И вот, наконец, «ноги наши во вратах твоих, Иерусалим». Этот город - синтез трех религий. Он свят и для иудеев, и для христиан, и для мусульман. «Вечный город» раскинулся у основания Елионской горы. По склону - Гефсиманский сад, над которым высятся купола православной церкви святой Марии Магдалины.
       
Величайшая святыня - Храм гроба Господня, основанный на месте, где покоилось тело Христа после снятия со креста, отсюда он вознесся к Отцу своему. В свободные дни, предусмотренные туром, у вас есть возможность заказать дополнительные экскурсии. Их стоимость относительно невелика - от 25 $ на человека.
       
Не упустите шанс окунуться в целебные воды Мертвого моря. Приехав на местные пляжи, вы сможете приобрести всемирно известную косметику, изготовленную из натуральных продуктов этого морского курорта. Если же во время путешествия вам захочется переместиться в атмосферу курорта, закажите дополнительно несколько дней отдыха и проведите их в городе Эйлат на побережье Красного моря (температура воды +24C).
 
В страну можно ввозить неограниченное количество иностранной валюты в форме наличных денег или дорожных чеков. Официальная валюта - новый израильский шекель (1$ = 30 шекелей). При посещении святых мест необходимо быть скромно одетым.
       
В Израиле нет проблем с языком, что немаловажно для желающих познакомиться со страной поближе.
       
Суббота - день отдыха (согласно ветхозаветной заповеди Моисея). Поэтому не удивляйтесь, если вас в этот день попросят выполнить ответственную работу - к примеру, нажать кнопку лифта.
 

Источник: Журнал "Разыскивается ОТДЫХ"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины