Курс валют:
26.02.20
$ = 25.7 грн
€ = 27.71 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Каринтия: все красоты мира в миниатюре

Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши соотечественники начали терзать турфирмы: «Каринтию давай! В Клагенфурт хотим!». И что оставалось турфирмам? Конечно же, давать Клагенфурт.
  
Так название маленькой – но зато самой южной! – австрийской земли пробралось на русский туристический глобус и прочно на нем прописалось. Теперь туристы делятся на две категории: тех, кто всегда хочет в Каринтию, хотя они уже не раз там побывали, и тех, кто еще в Каринтии не был. В силу огромности нашей страны и миниатюрности Каринтии вот так сразу принять всех в сказочном краю добрых гор, уютных лесов, теплых озер и домашнего сервиса просто невозможно. Но тем, кто туда попал, повезло несказанно.
  
То, что мэр Клагенфурта, столицы Каринтии, до сих пор жив и здоров – заслуга всех местных жителей. Высокий чиновник обязан прилюдно выйти на бережок озера Вертерзее и выпить стакан озерной воды. На Руси такая традиция способствовала бы частой смене власти, но в южной Австрии озера столь чисты, что мэры пьют и улыбаются. Даже ангиной не заболевают – температура озерной воды достигает 28 градусов.
   
Центр летнего отдыха – побережье Вертерзее, главного озера здешних мест, которое тянется на семнадцать километров, и все его берега усеяны уютными курортными городками. Здесь и шумный Фельден с казино, фестивалями, фейерверками и бесконечными праздниками, и затихший в романтической дреме Мария Верт, и Крумпендорф, дачно-респектабельный зеленый оазис, и Пертчах с лучшей водяной горкой страны и самым роскошным в Каринтии парком.
 
Такого сочетания старинного уюта и современнейшего комфорта, как в австрийских отелях, вы не найдете ни в одной стране мира. В спальне вашего номера может стоять вполне гамбсовский комодик, над кроватью висеть балдахин с купидончиками – а за филенчатой дверью ванной комнаты окажется джакузи со всеми мыслимыми наворотами.
   
«Перворазников» это здорово удивляет, а старожилам австрийских курортов создает некоторые неудобства – они ждут подобного и от других отелей мира, но увы… Особый шик – семейные пансионы, где несколько гостей столуются вместе с хозяевами. Шик этот стоит заметно дешевле, чем стандартное проживание в отеле. Зато гостиницы, 4-5-звездные, позволяют жить светской жизнью, пользоваться кортами, барами, а детские клубы помогут так устроить отдых, чтобы родители и их чада непрерывно радовались жизни, особо не допекая друг друга.
  
Отдых здесь неразрывно связан с водой и горами: все развлечения, привычные туристам на морских курортах – виндсерфинг, яхты, каяки, а также пешеходные туры, маунтинбайк, полеты на парапланах, рафтинг и стрельба из лука. Хочется созерцательного отдыха – тоже нет проблем.
   
Места для прогулок, где на каждом шагу бесподобные пейзажи, занятные образчики альпийской архитектуры, исторические достопримечательности, найти несложно, ибо они – везде. А еще пещеры, соляные шахты, детские парки Gurktal («Гномов») и Erlebnispark (аттракционы). В Клагенфурте обязательно посмотрите Minimundis, собрание шедевров мирового зодчества от египетских пирамид до римского Сан-Пьетро. Все миниатюрное и удобное для рассматривания – Эйфелева башня, например, чуть выше человеческого роста…
  
Из Каринтии рукой подать до Италии, а значит Венеция, Флоренция, Болонья – в вашем распоряжении. А можно насладиться путешествием по всемирно известным местам и не покидая Австрии. До Зальцбурга, родины Моцарта, всего пара часов на автобусе.  До Вены чуть дальше, но в австрийскую столицу не стоит ехать на несколько часов.
   
Кофейни, маленькие кондитерские с восхитительными пирожными, вальсы Штрауса, Венская опера, дворцы австрийских императоров – бегом это можно только увидеть, но увидеть мало, надо почувствовать. Не спешите, ведь гуляя по Вене вы пополняете копилку своих самых приятных воспоминаний.
   
А есть еще и круизы по Дунаю… Если вы еще не были в Австрии, не откладывайте свидание с этой волшебной страной на потом. А если были… Тогда скажите, преувеличиваю ли я хоть в какой-то малости?
 

Источник: Журнал "Разыскивается ОТДЫХ"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым