Курс валют:
26.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири

Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и "Наири" 20 лет. Каждый из армянских коньяков имеет не только собственное имя, но и легенду, связанную с этим именем. Названия на этикетках возвращают нас к древней Армении, к ее легендам, истории. Мы расскажем о трех коньяках из легендарной армянской семьи...
 
Ахтамар
Выдержка 10 лет. Напиток влюбленных. Глубокий, таинственный цвет его олицетворяет печаль прекрасной девушки, потерявшей возлюбленного. Ахтамар - остров посреди озера Ван. Когда-то на этом острове жила прекрасная принцесса Тамара, и был в нее влюблен человек, недостойный красавицы по своему происхождению. Но она отвечала ему взаимностью, и каждую ночь отважный пловец переплывал бурное озеро. Его возлюбленная разводила на берегу костер, чтобы любимый не заблудился в темноте. Но счастье было недолгим. Злые люди узнали их тайну. Костер был затоптан, принцессу Тамару заточили в замок, а смелый юноша погиб в холодных водах озера Ван, ибо не смог доплыть до берега. "Ах, Тамар!" проговорил он, умирая. "С той поры минули годы. Остров полон прежних чар. Мрачно смотрит он на воды. И зовется Ахтамар". Так армянский поэт Ованес Туманян заканчивает свою поэму, посвященную этой прекрасной, но печальной легенде.
 
Васпуракан
Выдержка 18 лет. Этот коньяк отличается тонким, но насыщенным ароматом, темно-золотистым оттенком и незабываемым вкусом. Васпуракан - независимое армянское царство, существовавшее в X веке на берегу озера Ван, на юго-востоке современной Армении. До наших дней сохранились там мощные стены древней крепости и другие постройки периода урартского государства.
 
Наири
Выдержка 20 лет. Огненные всплески, бархатные тона вкуса, немного ванили, немного шоколада, легкий привкус дуба - "Наири" нравится практически всем. Наири - это древнеармянская область в Междуречье, существовавшая в XII VIII в.в. до Рождества Христова, известная как Земля Наири. Наирийское царство было одним из крупнейших государств в древнеармянской истории. А для знаменитого армянского поэта Егише Чаренца его родина так и осталась "страной Наири". Наири - второе название Армении.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил