Курс валют:
24.01.20
$ = 25.45 грн
€ = 28.14 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Авиа туры Ангкор: по следам Лары Крофт Камбоджа: гарантированный групповой тур КАМБОДЖА и ВЬЕТНАМ: Храмы Ангкора и пляжный отдых в Фантьете КАМБОДЖА + ЦЕНТРАЛЬНЫЙ И ЮЖНЫЙ ВЬЕТНАМ Гарантированный групповой тур Вьетнам-Лаос-Камбоджа на майские праздники 2020! Гарантированный групповой тур: КАМБОДЖА с круизом по Меконгу во ВЬЕТНАМ и пляжный отдых в ФАНТЬЕТЕ Гарантированный групповой тур: Лаос и Камбоджа с пляжным отдыхом на о. Ко Ронг Гарантированный групповой тур Вьетнам-Лаос-Камбоджа Тур в Камбоджу: Храмы Ангкора, пляжи Сиануквиля и колониальный Пномпень Вьетнам-Лаос-Камбоджа: Групповой тур по трем странам Юго-Восточной Азии на Новогодние и Рождественские праздники! Ангкор: древние храмы и нетронутая природа ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЙ ТУР «ТАИНСТВЕННАЯ КАМБОДЖА» с пляжным отдыхом в Сиануквиле Тур в Камбоджу: Сием Рип + Пномпень ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЙ ТУР «НАСЛЕДИЕ КХМЕРСКОЙ ИМПЕРИИ»

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Камбоджа: страна тысячи улыбок

Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов Юго-Восточной Азии, притягивающих туристов всего мира. Приезжающих сюда ждут великолепные песчаные пляжи, девственные острова, омываемые кристально чистыми водами Сиамского залива, современные комфортабельные отели, приветливые местные жители и, конечно же, самый большой храмовый комплекс в мире - Ангкор Ват, символ древнего величия Камбоджи.
   
Десятки тысяч туристов приезжают познакомиться с уникальными памятниками истории и культуры этой древней страны, в разное время называвшейся Ангкорской империей, королевством Камбоджа и Народной Республикой Кампучией.
   
Первые упоминания о цивилизации на земле Камбоджи можно найти в индийских и китайских летописях, относящихся к I тысячелетию нашей эры. Уже в I в. здесь существовало государство Фунань, испытавшее заметное культурное и религиозное влияние Индии. Его исторические памятники сохранились в Ангкор Борее и Пномда в провинции Такео.
   
Ангкорский период, во время которого были построены храмы Ангкора и кхмерская империя стала одним из величайших государств в Юго-Восточной Азии, охватывает более 600 лет - с 802 по 1432 гг. Это целая историческая эпоха, знавшая периоды падений и взлетов, а также войн с государствами-соперниками Вьетнама, Таиланда и Мьянмы (Бирмы).
        
Она открылась правлением Джаявармана II, который объявил себя "королем-богом" или "королем вселенной", чье всемогущество олицетворял божественный Шивы. Место обитания Шивы - мифическая гора Меру, поэтому Джаяварман построил "храм-гору" в Пном Кулене, символизировавший священную вершину, расположенную в центре мира.
        
Классический период Ангкора - это время, когда возводились постройки, которые сегодня жемчужина любого туристического маршрута, пролегающего по территории Камбоджи, - Ангкор Ват и город Ангкортхом. Эпитет классический наводит на мысли о золотом веке изобилия и неторопливого созидания, однако это была также година тяжких смут, громких побед и сокрушительных поражений.
Один из выдающихся монархов Ангкорской империи, Сурьяварман II, отличался от предшественников-королей преданностью индуистскому божеству Вишну, которому посвятил самый большой, а возможно, и самый великолепный из всех ангкорских храмов - Ангкор Ват - восьмое чудо света, сокровище мировой архитектуры.
   
Правление Сурьявармана II и строительство Ангкор Вата являются одной из высших точек развития кхмерской цивилизации.
    
Ангкор - это больше чем храм, но и Камбоджа - это больше, чем Ангкор. Изумительная, необычная природа, многокилометровые песчаные пляжи, окаймленные тенистыми пальмами, возможность увидеть своими глазами занесенных в "Красную книгу" диких животных, свободно гуляющих в Бокорском национальном парке, проникнуть в тайну опутанных лианами, скрытых за стеной джунглей древних городов, насладиться великолепными природными ландшафтами - все это лишь малая толика того, что может подарить вам древняя страна кхмеров.
   
И где бы вы ни оказались, повсюду вас будут встречать открытой белозубой улыбкой. Поезжайте, и убедитесь сами!
 
Источник: Журнал "Обучение за рубежом"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Культура Сирии. Традиции Сирии. Кухня Сирии
Вы вряд ли услышите традиционных арабских певцов на улицах Дамаска, но здесь есть интересный гибрид певцов арабского стиля и западных музыкантов. Любимыми исполнителями в Сирии являются Майада аль-Ханави и Асала Насри. Бедуины имеют
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще