Курс валют:
22.02.20
$ = 25.68 грн
€ = 27.68 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Бразилия: карнавал, самба, и не только...

Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..".
 
Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев, и пляжей Атлантического побережья, это - кофейные плантации, девственные джунгли Амазонки, где живут племена индейцев. У нас все условия для развития экологического и познавательного туризма. Своеобразная бразильская кухня открывает возможности для гастрономических туров.
  
Бразильские города очень интересны, и Рио-де-Жанейро - наиболее известный из них. Однако не только он достоин внимания туристов. Столица страны - Бразилиа, например, самая молодая столица в мире: построена в 50-е годы. Ее архитектурный облик создавали лучшие зодчие планеты. В крупнейшем бразильском городе Сан-Паоло старинные памятники и современные небоскребы предстают на фоне многокрасочной природы.
  
Особенно ярко это проявляется во время традиционного карнавала в Рио. Пожалуй, одно из самых незабываемых действ - уличный парад школ самбы - национального бразильского танца. Его участники одеты в разноцветные диковинные костюмы. Туристы с разных концов света веселятся, забыв обо всем, под бой тысяч барабанов и огни сотен фейерверков. Поистине великое зрелище. Подобное случается в Рио каждый год. На этот раз карнавал состоится с 8 по 16 февраля. Карнавалы поменьше, но такие же зрелищные, устраиваются в Бразилии круглый год - в Ресифи, Бахио, Сальвадоре, других городах. Так же красочно и радостно в Бразилии принято встречать и Новый год, или, по-нашему, Ревейон.
  
В последние три года, когда Бразилия отмечала свой пятивековой юбилей, поток туристов заметно вырос. Начиная с 1998-го года, Бразилию ежегодно посещали более 5 миллионов туристов. В основном, из стран Латинской Америки и США, а также из Германии, Италии, Франции, других государств Европы. Хотелось бы, чтобы в Бразилию приезжали и из стран СНГ. Ведь у нас так холодно зимой…

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно