Курс валют:
07.04.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Бразилия: карнавал, самба, и не только...

Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..".
 
Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев, и пляжей Атлантического побережья, это - кофейные плантации, девственные джунгли Амазонки, где живут племена индейцев. У нас все условия для развития экологического и познавательного туризма. Своеобразная бразильская кухня открывает возможности для гастрономических туров.
  
Бразильские города очень интересны, и Рио-де-Жанейро - наиболее известный из них. Однако не только он достоин внимания туристов. Столица страны - Бразилиа, например, самая молодая столица в мире: построена в 50-е годы. Ее архитектурный облик создавали лучшие зодчие планеты. В крупнейшем бразильском городе Сан-Паоло старинные памятники и современные небоскребы предстают на фоне многокрасочной природы.
  
Особенно ярко это проявляется во время традиционного карнавала в Рио. Пожалуй, одно из самых незабываемых действ - уличный парад школ самбы - национального бразильского танца. Его участники одеты в разноцветные диковинные костюмы. Туристы с разных концов света веселятся, забыв обо всем, под бой тысяч барабанов и огни сотен фейерверков. Поистине великое зрелище. Подобное случается в Рио каждый год. На этот раз карнавал состоится с 8 по 16 февраля. Карнавалы поменьше, но такие же зрелищные, устраиваются в Бразилии круглый год - в Ресифи, Бахио, Сальвадоре, других городах. Так же красочно и радостно в Бразилии принято встречать и Новый год, или, по-нашему, Ревейон.
  
В последние три года, когда Бразилия отмечала свой пятивековой юбилей, поток туристов заметно вырос. Начиная с 1998-го года, Бразилию ежегодно посещали более 5 миллионов туристов. В основном, из стран Латинской Америки и США, а также из Германии, Италии, Франции, других государств Европы. Хотелось бы, чтобы в Бразилию приезжали и из стран СНГ. Ведь у нас так холодно зимой…

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають