Курс валют:
24.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Бразилия: карнавал, самба, и не только...

Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..".
 
Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев, и пляжей Атлантического побережья, это - кофейные плантации, девственные джунгли Амазонки, где живут племена индейцев. У нас все условия для развития экологического и познавательного туризма. Своеобразная бразильская кухня открывает возможности для гастрономических туров.
  
Бразильские города очень интересны, и Рио-де-Жанейро - наиболее известный из них. Однако не только он достоин внимания туристов. Столица страны - Бразилиа, например, самая молодая столица в мире: построена в 50-е годы. Ее архитектурный облик создавали лучшие зодчие планеты. В крупнейшем бразильском городе Сан-Паоло старинные памятники и современные небоскребы предстают на фоне многокрасочной природы.
  
Особенно ярко это проявляется во время традиционного карнавала в Рио. Пожалуй, одно из самых незабываемых действ - уличный парад школ самбы - национального бразильского танца. Его участники одеты в разноцветные диковинные костюмы. Туристы с разных концов света веселятся, забыв обо всем, под бой тысяч барабанов и огни сотен фейерверков. Поистине великое зрелище. Подобное случается в Рио каждый год. На этот раз карнавал состоится с 8 по 16 февраля. Карнавалы поменьше, но такие же зрелищные, устраиваются в Бразилии круглый год - в Ресифи, Бахио, Сальвадоре, других городах. Так же красочно и радостно в Бразилии принято встречать и Новый год, или, по-нашему, Ревейон.
  
В последние три года, когда Бразилия отмечала свой пятивековой юбилей, поток туристов заметно вырос. Начиная с 1998-го года, Бразилию ежегодно посещали более 5 миллионов туристов. В основном, из стран Латинской Америки и США, а также из Германии, Италии, Франции, других государств Европы. Хотелось бы, чтобы в Бразилию приезжали и из стран СНГ. Ведь у нас так холодно зимой…

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».