Курс валют:
27.02.20
$ = 25.7 грн
€ = 27.71 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Дворец Ирода. Отель в Эйлате?

Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побережье Красного моря и живете в другом отеле, обязательно зайдите в "Ирод", выпейте чашку кофе в одном из шести его ресторанов и ощутите новый вкус жизни. Но все по порядку.
   
В ряду стоящих вдоль берега эйлатских отелей "Ирод" самый последний, если двигаться в сторону иорданской границы. Три его корпуса соединены арочными мостами и украшены куполами - все очень напоминает дворец. Южным фасадом он выходит на море, а восточным и северным - на искусственную лагуну. Ничего не подозревая, вы приближаетесь к отелю, сверкающему голубыми стеклами, и застаете у автоматических дверей руины древнегреческого храма, с этого момента вы попали в страну грез под названием Herods Palace - пять звезд. За прозрачными дверями прохладный (очень важная в Эйлате деталь) холл, уходящий на несколько этажей вверх, гигантская кованая люстра на гигантской цепи в стиле эпохи крестовых походов, фрагменты византийской мозаики под ногами, приглушенный ноктюрн, шелест пальм и аромат цветов.
   
С первого этажа в лобби пробиваются потрескавшиеся от времени набатейские храмы, такие же, как в Петре. Мебель в холле необычная: рядом со скоростными лифтами английский колониальный стиль - глобус, астролябия, кожаные кресла, "простроченные" шляпками медных гвоздей, здесь же марокканские скамейки, инкрустированные перламутром, - ручная работа, дальше что-то в древнеегипетском стиле.
   
История отеля такова. В древности на его месте был живительный источник, кстати, рядом с ним царь Соломон впервые встретился с царицей Савской. Затем Ирод Великий построил на этом месте свой дворец. Потом были набатеи, арабы, крестоносцы, турки и, наконец, англичане. Все эти народы и все эти эпохи оставили свой след в архитектуре Herods. Это, конечно, только легенда - сценарий, придуманный архитекторами, но, оглядываясь вокруг, ему почему-то сразу веришь. Особенно вечером, когда весь персонал одевается в костюмы разных эпох и народов и устраивает "парад теней"...
 
Источник: Журнал "Вояж"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.