Курс валют:
22.02.20
$ = 25.68 грн
€ = 27.68 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан

Одна португальская дама сказала мне, что очень интересуется историей России. "Почему?" - удивился я. "А у нас схожая в чем-то судьба. И мы, и вы - бывшие империи".
  
Верной дорогой идете, товарищи
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изображения и упоминания можно увидеть повсюду.
   
...Последний осколок своей некогда могущественной империи Португалия утратила в конце прошлого года. Тогда кусочек суши под названием Макао, что в южном Китае, тому же Китаю и отошел. Но печали на лицах португальцев по этому поводу я не заметил. Они, судя по всему, сейчас вполне довольны своей исконной территорией на Пиренейском полуострове. Дел и тут хватает.
  
Португалия - страна, стремительно развивающаяся. Это можно понять, взглянув хотя бы на дороги. Они в Португалии хорошие. Но такими дороги стали лишь в последние годы. В горах еще лет десять назад кое-где можно было проехать только на лошади. Сейчас машины мчатся со скоростью сто километров в час. (Но женщинам, собирающимся в Португалию, я не советую обременять свой багаж большим количеством обуви с каблуками. Дело в том, что в городах многие центральные улицы вымощены булыжником и хромать по нему вряд ли кому понравится.)
   
С 1926 по 1974 год в стране правили фашисты. Не такие мерзавцы и душегубы, как их германские коллеги, но с точки зрения современной цивилизации никак не принесшие блага стране. После демократической революции, как это обычно и бывает, власть стали прибирать к рукам коммунисты. Но осуществить свои замыслы до конца им не удалось. Хотя левые настроения пока еще сильны. На стенах нередко можно увидеть нарисованные серпы с молотами и названия левых партий. Лиссабон окружают несколько промышленных городов, где муниципалитетами руководят коммунисты. Так что, общаясь с каким-нибудь португальцем, не надо спешить ругать социализм с коммунизмом: возможно, ваш собеседник окажется поклонником Маркса и Ленина.
 
Источник: Журнал "Вояж"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр