Курс валют:
07.04.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан

Одна португальская дама сказала мне, что очень интересуется историей России. "Почему?" - удивился я. "А у нас схожая в чем-то судьба. И мы, и вы - бывшие империи".
  
Верной дорогой идете, товарищи
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изображения и упоминания можно увидеть повсюду.
   
...Последний осколок своей некогда могущественной империи Португалия утратила в конце прошлого года. Тогда кусочек суши под названием Макао, что в южном Китае, тому же Китаю и отошел. Но печали на лицах португальцев по этому поводу я не заметил. Они, судя по всему, сейчас вполне довольны своей исконной территорией на Пиренейском полуострове. Дел и тут хватает.
  
Португалия - страна, стремительно развивающаяся. Это можно понять, взглянув хотя бы на дороги. Они в Португалии хорошие. Но такими дороги стали лишь в последние годы. В горах еще лет десять назад кое-где можно было проехать только на лошади. Сейчас машины мчатся со скоростью сто километров в час. (Но женщинам, собирающимся в Португалию, я не советую обременять свой багаж большим количеством обуви с каблуками. Дело в том, что в городах многие центральные улицы вымощены булыжником и хромать по нему вряд ли кому понравится.)
   
С 1926 по 1974 год в стране правили фашисты. Не такие мерзавцы и душегубы, как их германские коллеги, но с точки зрения современной цивилизации никак не принесшие блага стране. После демократической революции, как это обычно и бывает, власть стали прибирать к рукам коммунисты. Но осуществить свои замыслы до конца им не удалось. Хотя левые настроения пока еще сильны. На стенах нередко можно увидеть нарисованные серпы с молотами и названия левых партий. Лиссабон окружают несколько промышленных городов, где муниципалитетами руководят коммунисты. Так что, общаясь с каким-нибудь португальцем, не надо спешить ругать социализм с коммунизмом: возможно, ваш собеседник окажется поклонником Маркса и Ленина.
 
Источник: Журнал "Вояж"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо