Курс валют:
24.03.19
$ = 28.33 грн
€ = 31.99 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан

Одна португальская дама сказала мне, что очень интересуется историей России. "Почему?" - удивился я. "А у нас схожая в чем-то судьба. И мы, и вы - бывшие империи".
  
Верной дорогой идете, товарищи
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изображения и упоминания можно увидеть повсюду.
   
...Последний осколок своей некогда могущественной империи Португалия утратила в конце прошлого года. Тогда кусочек суши под названием Макао, что в южном Китае, тому же Китаю и отошел. Но печали на лицах португальцев по этому поводу я не заметил. Они, судя по всему, сейчас вполне довольны своей исконной территорией на Пиренейском полуострове. Дел и тут хватает.
  
Португалия - страна, стремительно развивающаяся. Это можно понять, взглянув хотя бы на дороги. Они в Португалии хорошие. Но такими дороги стали лишь в последние годы. В горах еще лет десять назад кое-где можно было проехать только на лошади. Сейчас машины мчатся со скоростью сто километров в час. (Но женщинам, собирающимся в Португалию, я не советую обременять свой багаж большим количеством обуви с каблуками. Дело в том, что в городах многие центральные улицы вымощены булыжником и хромать по нему вряд ли кому понравится.)
   
С 1926 по 1974 год в стране правили фашисты. Не такие мерзавцы и душегубы, как их германские коллеги, но с точки зрения современной цивилизации никак не принесшие блага стране. После демократической революции, как это обычно и бывает, власть стали прибирать к рукам коммунисты. Но осуществить свои замыслы до конца им не удалось. Хотя левые настроения пока еще сильны. На стенах нередко можно увидеть нарисованные серпы с молотами и названия левых партий. Лиссабон окружают несколько промышленных городов, где муниципалитетами руководят коммунисты. Так что, общаясь с каким-нибудь португальцем, не надо спешить ругать социализм с коммунизмом: возможно, ваш собеседник окажется поклонником Маркса и Ленина.
 
Источник: Журнал "Вояж"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе