Курс валют:
24.01.20
$ = 25.45 грн
€ = 28.14 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Вьетнам: отдых в стране красного дракона

Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
  
Обилие исторических памятников и великолепная природа, климат, позволяющий посещать страну в любое время года, а также дешевый и качественный сервис с каждым годом привлекают сюда все больше и больше туристов, в 2000 году их число достигло 2 млн. человек.
       
Изумительная природа Северного Вьетнама притягивает путешественников всего мира. Здесь находится бухта Халонг (ее название переводится с вьетнамского как "спускающийся дракон"), в которой укрылось больше 3 тыс. островов, взмывающих вертикально вверх из изумрудных вод Тонкинского залива. Легенда рассказывает, что эту бухту создал огромный красный дракон, спустившийся с небес. Побывавшие здесь сравнивают местный ландшафт с Гуйлинем в Китае и Краби в южном Таиланде. Как утверждают рыбаки, в водах залива и поныне живет дракон - вьетнамская разновидность лохнесского чудовища. Вам предложат отправиться на джонке на поиски чудовища или посетить многочисленные пещеры и гроты на островах, позагорать и искупаться в кристально чистых водах бухты, насладиться обедом из кальмаров, крабов, лангустов и креветок, приготовленных по особым рецептам восточной кухни прямо на борту судна. Вы также можете посетить самый большой остров бухты - Катба, превращенный в национальный парк, где обитают обезьяны-франсуа, дикие кабаны, олени и более 20 видов птиц, включая ястребов и птиц-носорогов.
       
Историческая достопримечательность Вьетнама - город Хюэ, видевший 13 императоров династии Нгуен. Туриста поражают величественные гробницы императоров, знаменитые пагоды, в числе которых семиэтажная Тхиенму, и цитадель с запретным Пурпурным городом - резиденцией императоров.
       
Дальше вас ждет город-музей Хойан, известный в древности европейским купцам и мореплавателям как Файфо. Археологические находки свидетельствуют, что первое поселение появилось здесь еще 2200 лет назад. Со II по X век этот район был центром государства Чампа, и в то время Хойан уже был довольно оживленным портом. К этому же периоду относятся и находящаяся рядом столица тямов Симхапура (Чакьеу), а также храмы Индрапуры (Донгзыонг) и Мишона.
      
Хойан являлся одним из главных портов Юго-Восточной Азии с XVII по XIX век, соперничая с Макао и Малакой. Город стал центром торговли, целые кварталы которого заселяли купцы многих стран Европы и Азии. И сейчас туристов поражает разнообразие архитектурных стилей, представленных на улицах Хойана.
       
Значительную часть береговой линии страны, протянувшейся на 3451 км, составляют песчаные пляжи, лучшие из которых находятся в районе небольших приморских городов Нячанга и Фантхиета, - "Вьетнамские Гавайи". Сегодня здесь построены современные отели, созданы прекрасные возможности для подводного плавания и отдыха на судах, посещающих близлежащие острова. Здесь же находится и океанографический музей, где в огромных аквариумах резвятся представители почти всех видов рыб, живущих в здешнем море. Недалеко от Нячанга находятся и знаменитые башни тямов, построенные в конце XIII в. по приказу властителя государства Чампа Джая Симхавармана III.
       
Центром Юга Вьетнама является Хошимин (бывший Сайгон) - самый большой город страны, площадью 2 тыс. кв. км, простирающийся от Южно-Китайского моря до камбоджийской границы. К западу от центра города находится огромный китайский район - Шолон или Чайна-таун, через который проходит значительная часть всего оборота вьетнамской розничной торговли. Начавшийся строительный бум делает город все более похожим на соседей по Юго-Восточной Азии - Сингапур и Бангкок, однако Хошимин сохранил неповторимое своеобразие - тенистые аллеи с небольшими, построенными еще французами домами, изящный собор Сайгонской Богоматери, знаменитый храм Нефритового Императора, великолепные пагоды, мечети, индуистские храмы, и, конечно, кипучую вечернюю жизнь.
       
Говоря о Вьетнаме, нельзя не упомянуть о вьетнамской кухне. Она вобрала в себя лучшее из китайской, тайской и кхмерской, в чем каждый может убедиться, отведав хотя бы одно блюдо в ресторане любого города Вьетнама. Добро пожаловать во Вьетнам - Страну красного дракона! 
 
Источник: Журнал "Обучение за рубежом"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д