Курс валют:
04.08.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Вьетнам: отдых в стране красного дракона

Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
  
Обилие исторических памятников и великолепная природа, климат, позволяющий посещать страну в любое время года, а также дешевый и качественный сервис с каждым годом привлекают сюда все больше и больше туристов, в 2000 году их число достигло 2 млн. человек.
       
Изумительная природа Северного Вьетнама притягивает путешественников всего мира. Здесь находится бухта Халонг (ее название переводится с вьетнамского как "спускающийся дракон"), в которой укрылось больше 3 тыс. островов, взмывающих вертикально вверх из изумрудных вод Тонкинского залива. Легенда рассказывает, что эту бухту создал огромный красный дракон, спустившийся с небес. Побывавшие здесь сравнивают местный ландшафт с Гуйлинем в Китае и Краби в южном Таиланде. Как утверждают рыбаки, в водах залива и поныне живет дракон - вьетнамская разновидность лохнесского чудовища. Вам предложат отправиться на джонке на поиски чудовища или посетить многочисленные пещеры и гроты на островах, позагорать и искупаться в кристально чистых водах бухты, насладиться обедом из кальмаров, крабов, лангустов и креветок, приготовленных по особым рецептам восточной кухни прямо на борту судна. Вы также можете посетить самый большой остров бухты - Катба, превращенный в национальный парк, где обитают обезьяны-франсуа, дикие кабаны, олени и более 20 видов птиц, включая ястребов и птиц-носорогов.
       
Историческая достопримечательность Вьетнама - город Хюэ, видевший 13 императоров династии Нгуен. Туриста поражают величественные гробницы императоров, знаменитые пагоды, в числе которых семиэтажная Тхиенму, и цитадель с запретным Пурпурным городом - резиденцией императоров.
       
Дальше вас ждет город-музей Хойан, известный в древности европейским купцам и мореплавателям как Файфо. Археологические находки свидетельствуют, что первое поселение появилось здесь еще 2200 лет назад. Со II по X век этот район был центром государства Чампа, и в то время Хойан уже был довольно оживленным портом. К этому же периоду относятся и находящаяся рядом столица тямов Симхапура (Чакьеу), а также храмы Индрапуры (Донгзыонг) и Мишона.
      
Хойан являлся одним из главных портов Юго-Восточной Азии с XVII по XIX век, соперничая с Макао и Малакой. Город стал центром торговли, целые кварталы которого заселяли купцы многих стран Европы и Азии. И сейчас туристов поражает разнообразие архитектурных стилей, представленных на улицах Хойана.
       
Значительную часть береговой линии страны, протянувшейся на 3451 км, составляют песчаные пляжи, лучшие из которых находятся в районе небольших приморских городов Нячанга и Фантхиета, - "Вьетнамские Гавайи". Сегодня здесь построены современные отели, созданы прекрасные возможности для подводного плавания и отдыха на судах, посещающих близлежащие острова. Здесь же находится и океанографический музей, где в огромных аквариумах резвятся представители почти всех видов рыб, живущих в здешнем море. Недалеко от Нячанга находятся и знаменитые башни тямов, построенные в конце XIII в. по приказу властителя государства Чампа Джая Симхавармана III.
       
Центром Юга Вьетнама является Хошимин (бывший Сайгон) - самый большой город страны, площадью 2 тыс. кв. км, простирающийся от Южно-Китайского моря до камбоджийской границы. К западу от центра города находится огромный китайский район - Шолон или Чайна-таун, через который проходит значительная часть всего оборота вьетнамской розничной торговли. Начавшийся строительный бум делает город все более похожим на соседей по Юго-Восточной Азии - Сингапур и Бангкок, однако Хошимин сохранил неповторимое своеобразие - тенистые аллеи с небольшими, построенными еще французами домами, изящный собор Сайгонской Богоматери, знаменитый храм Нефритового Императора, великолепные пагоды, мечети, индуистские храмы, и, конечно, кипучую вечернюю жизнь.
       
Говоря о Вьетнаме, нельзя не упомянуть о вьетнамской кухне. Она вобрала в себя лучшее из китайской, тайской и кхмерской, в чем каждый может убедиться, отведав хотя бы одно блюдо в ресторане любого города Вьетнама. Добро пожаловать во Вьетнам - Страну красного дракона! 
 
Источник: Журнал "Обучение за рубежом"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на