Курс валют:
15.08.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже

Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого?
       
"Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные модники с толстыми кошельками. Кажется, что высокая мода пришла к нам. Но так может считать только тот, кто не видел парижских салонов.
       
Туристы часто составляют впечатление о французской моде по торговле, которая кипит на туристической тропе бульвара Пигаль, улицы Риволи или в районе Шатле. И сотни безвестных магазинчиков, и универмаги международных сетей типа C&A, Marks&Spencer, и помпезные торговые дома вроде Samaritaine и BHV рассчитаны на нетребовательный вкус и торопливость приезжих.
       
Совместить покупки и экскурсию позволит прогулка в Montparnasse Shopping Centre в башне на знаменитом бульваре Монпарнас, на первый этаж не менее знаменитого отеля Concorde La Fayette - в Palais des Congres de Paris Boutiques, а также поездка в новый квартал Дефанс (La Defense).
       
Не отвлекаясь на исторические и архитектурные достопримечательности, за минимальный срок можно ознакомиться с товарами самых крупных универмагов Au Printemps и Galeries Lafayette. Пройти десятки километров по этим многоэтажным торговым домам стоит уже потому, что такого ассортимента вы никогда не увидите в Киеве. Кроме того, в нашей стране все эти вещи стоят намного дороже.
       
В Париже можно обзавестись фирменными аксессуарами, особенно на улочках, окружающих Монтмартр и Лувр, например, в торговых рядах Carrousel du Louvre. Эти "штучки" добавят вам французского шарма и засвидетельствуют, что вы действительно побывали в столице мировой моды.
   
Но и в том случае, если ваших капиталов хватает только на ремешок с логотипом известной фирмы, отправляйтесь в элитные торговые дома - и вы попадете на самую увлекательную экскурсию по Парижу - оазису haute couture. Это поможет вам обрести свой собственный изысканный стиль. Возможно, пережитое потрясение окончательно изменит ваше отношение к гардеробу.
   
Элитные салоны находятся в центре Парижа, но в стороне от шумных проспектов, на чистеньких, тихих улицах, ответвляющихся от Елисейских Полей, - Faubourg-Saint-Honorе и авеню Montaigne. Прохожие там редки, туристов вообще нет, а покупатели подъезжают на машинах. Именно здесь находятся штаб-квартиры и бутики ведущих домов моды. От легендарного Chanel до современного Jean Paul Gaultier. Там есть также бутики итальянских (Krizia), британских (Joseph), немецких (Jil Sander) кутюрье. Или салоны малоизвестных в нашей стране марок, как Lolita Lempicka.
       
Есть и еще несколько интересных адресов. Недалеко от Вандомской площади расположен отель Ritz, откуда принцесса Диана отправилась в роковую поездку, преследуемая папарацци. Вся площадь по периметру окружена элитными бутиками. Видимо, чтобы постояльцы королевской гостиницы занимались шоппингом, не прибегая к услугам шофера. Это место - признанный центр лучших ювелирных салонов от самых известных домов, например Cartier. Вы думаете, что там просто торгуют дорогими, роскошными украшениями? Да! Но также и чем-то большим - знаками принадлежности к миру избранных. Посещение такого салона может приобщить вас к тайнам драгоценных камней - вам охотно расскажут об особенностях бриллиантов и способов их огранки.
       
В прошлом году в Париже открылся большой торговый комплекс бутиков Madelios, который собрал на территории 5 тыс. кв. м все, что требуется состоятельному мужчине - настоящему денди. Кроме Christian Dior, Yves Saint-Laurent, Givenchy, Thierry Mugler, свои товары представляют еще 200 лучших компаний, выпускающих одежду, обувь, аксессуары.
       
Обычно элитные магазины не дают рекламы, потому что заботятся о сохранении имиджа эксклюзивности. Они стремятся привлечь только "самых-самых". И заботливо пестуют круг "своих" покупателей. Актриса Шарон Стоун заявляет, что вынуждена летать в Париж каждый месяц - то за новым костюмом, то за шарфиком, потому что нигде больше нет такой изысканной одежды, по-настоящему достойной истинной Женщины. И вам не заказан путь жертвы "основного инстинкта". Тем более что даже в эксклюзивных магазинах случаются распродажи, и тогда можно купить уникальный костюм за $200-300.
       
Отправляясь в парижский шоп-тур, не просите помощи у случайного таксиста: он, скорее всего, доставит вас в дальнюю лавчонку, принадлежащую его ближайшему знакомому. Верный способ найти "правильные" адреса - справиться в пятизвездном отеле, где вам выдадут список бутиков de lux. Однако учтите рекомендации наших экспертов:
       
"В том, что такие магазины спрятаны от глаз толпы, проявляется демократизм парижан. Они не выпячивают свое богатство и роскошь напоказ. Более того, зайти в элитный бутик может любая женщина, ее не остановит охранник. Там даже можно найти вещи вполне доступные по цене. Но если посетительница будет выглядеть неподходящим образом, ее сочтут покупательницей с дурным вкусом. Вся проблема состоит в том, что такие магазины - это особый мир, и входить в него нужно по-особому. Туда нужно не заходить, а приезжать специально, причем одетой, как леди. Дело не в том, чтобы вы были в парче или на шпильках. Можно надеть брючный костюм и ботинки, но все это должно быть гармонично подобрано. Когда я гуляю по Парижу в одежде, которую на Западе называют casual, я никогда не осмелюсь переступить порог элитного бутика".
       
Но главная роскошь не одежда, а поведение. Женщины, перед которыми широко открывают дверь и суетятся продавцы, обычно выглядят не уставшими, нахмуренными, недовольными тетками, а свободными от забот, ухоженными и уверенными в себе.
       
К сожалению, некоторые наши туристы создали наших соотечественниковам дурную репутацию у хозяев дворцов эксклюзивной моды. Консультант одного из бутиков сказала мне: "Я приехала из Украины восемь лет назад, но часто не подаю вида, что говорю по-русски, потому что общаться с иными соотечественницами крайне неприятно. Они почему-то думают, что спесь и хамство - отличительное качество богатого человека. Хотя им ничего не скажут и даже вида не подадут, что о них думают, но общение будет испорчено, и мир высокой моды им не откроется. Элегантными леди таким посетительницам не стать никогда".
       
К встрече с высокой модой нужно готовиться. Тогда вы сможете полностью окунуться в атмосферу роскоши и красоты. В магазинах haute couture витают тонкие ароматы и даже упаковочные пакеты хранят особый, ни с чем не сравнимый запах. По углам установлены мониторы, непрерывно транслирующие показ тех самых моделей, которые висят здесь же на плечиках. Вас не покидает чарующее ощущение, когда вам говорят: "Мадам!…" и подают вещи, как бы шагнувшие прямо с подиума. Это похоже на счастливый сон.
       
Особая ценность элитных салонов состоит в том, что там невольно перенимаешь отличный вкус и умение сочетать вещи друг с другом. Дома моды продают целые комплекты - костюм, блузка, пояс, украшения, обувь, платки, сумка - все это можно сразу купить и носить как единый ансамбль. Причем такой прием используют и женские, и мужские отделы. Мужчинам к костюмам предлагают рубашки, галстуки и прочее. А какое обслуживание! Однажды в Madelios не оказалось рубашки нужного размера. Пока мы разбирались с продавцом, ко мне подошел пожилой мужчина и спросил, не можем ли мы прийти завтра. Между прочим, отличительная черта элитного магазина - если вам не подошло то, что есть в торговом зале, вам предложат каталог, а потом доставят покупку по адресу. На другой день нужный нам размер был найден, и когда мы явились за покупкой, нам устроили королевский прием. Пожилой мужчина оказался владельцем этого огромного торгового дома. Он не выяснял, кто мы, но нас обслуживали с таким вниманием, какого я никогда не встречала ни в других странах, ни, тем более, на родине.
       
В фирменных магазинах Парижа все делается для того, чтобы дама почувствовала себя Прекрасной Дамой. Французский шарм трудно прививается на нашей почве. А очарование парижских элитных салонов вообще невозможно воссоздать - недаром весь свет съезжается в единственную столицу моды. 
     
Источник: Журнал "Обучение за рубежом"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі