Курс валют:
30.03.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Доминикана — страна экзотическая

Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистадоров и кровавых похождений пиратов Фрэнсиса Дрейка.
       
Доминиканская Республика, занимающая две трети карибского острова Гаити, – уютная и интересная тропическая страна. Круглогодичная температура там колеблется от 18 до 27 С. В горах – особый микроклимат, и там можно отдыхать от жары.
  
В Доминикане есть что посмотреть. Веселые и любопытные зрелища – ежегодный Фестиваль национального танца меренге, собирающий со всей страны до 300 тыс. любителей поплясать, и карнавальные шествия.
       
Наиболее живописное место – Самана, окруженная холмами и кокосовыми пальмами, с идиллической бухтой и золотыми пляжами. В бухте в 8 км от Саманы – маленький романтический островок Какао. Туристам доставят удовольствие и экскурсия в Национальный парк Аитисес, и прогулка к водопаду Лимон.
       
Интересная программа может получиться в Санто-Доминго – посещение старого города, места захоронения Христофора Колумба (Маяк Колумба), монастыря иезуитов, старинного форта, дворца, где жили правители Доминиканы – брат Колумба Бартоломе и сын первооткрывателя Диего Колумб. В столице действует Галерея современного искусства, Музей янтаря, чудесный Ботанический сад. Любителей острых ощущений ознакомит с местными ритуалами колдун вуду. Можно поприсутствовать, например, на воскрешении из мертвых...
      
Какие сувениры выбрать? Местные специалисты, как правило, советуют туристам присмотреться к качественным изделиям из черепашьего панциря, керамике, изделиям из дерева, красного и черного коралла, к знаменитым куклам без лиц, рисункам в наивном гаитянском стиле и украшениям из местного янтаря, который считается национальной гордостью доминиканцев.
      
Теперь о безопасности. Лучше употреблять бутилированную минеральную воду и очищать фрукты от кожуры. Не помешает прихватить с собой средства против москитов.
       
Что же касается личной безопасности, то здесь совет банальный: следить за собственными вещами, не позволять случайным помощникам подносить свои чемоданы и сумки, не оставлять на виду ценные вещи, в гостиничном номере – убирать их в сейф. На набережной столицы следует внимательно оберегать бумажник или портмоне, которые могут вырвать из рук несущиеся на скорости моторизованные грабители. Словом, осторожность нигде и никогда не повредит.
  
Низкий сезон – низкие цены
В Доминикану выгодно отправляться где-то в феврале—марте. В это время многие отели и авиакомпании предлагают скидки и льготы. Бронированием авиабилетов лучше озаботиться заранее. К сожалению, из Киева прямого рейса до Доминиканской Республики нет. Добраться до этой сказочной страны можно, воспользовавшись услугами французской авиакомпании Air France через Париж или немецкой Lufthansa через Франкфурт. Тарифы первой – примерно $900 плюс аэропортовские сборы (около $30). В низкий сезон для такого долгого перелета – очень даже неплохая цена. Тарифная политика компании Lufthansa радует чуть меньше: от $920 плюс аэропортовские сборы в низкий сезон и $1100–1400 – в средний и высокий сезоны. Зато самолеты Air France летают только до Санто-Доминго, а Lufthansa доставит и до Пуэрто-Плата, и до Пунта-Кана.
  
Для въезда в Доминиканскую Республику виза не нужна, необходим лишь загранпаспорт. Прилетев по месту назначения, туристы покупают за $10 специальную карточку – только и всего!
       
Гостиничная инфраструктура в Доминиканской Республике развита хорошо: невероятное количество отелей на любой вкус. И все же следует остановить свой выбор как минимум на четырехзвездочной гостинице. Три звезды в Доминикане и в Европе – совершенно разные и несравнимые вещи. А еще лучше выбрать отель, работающий по системе all inclusive, весьма здесь популярной и распространенной.
       
Цены на гостиничные услуги варьируются в зависимости от сезона. Но Доминикана – страна, где можно и нужно торговаться. В заключение поделимся собственными впечатлениями. В период нашего проживания в пятизвездочном Catalonia Bavaro действовал льготный рекламный тариф – $45 с человека. Помимо проживания с завтраком, сюда входили обед и ужин (шведский стол) в ресторанах отеля, спиртное в любых количествах, чае- и кофепития в расположенных на огромнейшей территории отеля барчиках, пользование бассейном, сауной, тренажерным залом и многое-многое другое. Знаете, чего мы больше всего боялись по возвращении на родную землю? Забыть заплатить за обед в ресторане...

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г