Курс валют:
13.12.19
$ = 24.8 грн
€ = 27.34 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые

Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объединяющие целые области, бесплатные автобусы.
       
В Италии принято объединять горнолыжные курорты едиными системами абонементов на подъемники. Для любителей зимних видов спорта это очень удобно – доступно больше трасс, экономятся время и силы. На территории Доломитовых Альп такие объединения широко распространены. Абонемент на подъемники «Доломити Супер-Ски» включает 12 горнолыжных центров: Валь ди Фасса, Валь Гардена, Альта Бадиа, Арабба, Кортина д’Ампеццо, Кронплац, Альта Пустерия, Валь ди Фьемме, Сан Мартино ди Кастроцца, Валле Изарко, Тре Валли и Чиветта. Абонемент на 496 подъемников покрывает 1200 км трасс.
       
Весьма распространены и «локальные» абонементы, расценки за шестидневный набор услуг колеблются в среднем от $230 до $310.
       
Необходимо отметить также, что большинство итальянских курортов активно развивается: каждый год вводятся в эксплуатацию новые подъемники, строятся суперсовременные отели, расширяется инфраструктура обслуживания. Четко разработано и «подогнано» расписание рейсов ски-автобусов, работают многочисленные спортивные школы и пункты проката.
       
Наибольшее число наших соотечественников в Доломитовых Альпах привлекает регион Валь ди Фасса. Его рекламный слоган – «Если вы мечтаете о зимней сказке, поезжайте в Валь ди Фасса». И действительно, курорт предлагает гостям сказочное изобилие услуг: 81 подъемник (из них семь фуникулеров, четыре кабинных, 36 кресельных и 34 бугельных). Подъемники обслуживают 220 км трасс различной сложности на высотах 1450–2950 м, 100 км из которых оборудованы снежными пушками. В 13 курортных городках 26 тыс. мест для туристов. Здесь широко развиты и другие виды спорта – беговые лыжи, катание на коньках, хоккей, есть спортивные центры и закрытые бассейны, а во время праздников можно полюбоваться старинными играми и танцами, исполняемыми местными жителями в красочных старинных нарядах.
      
Валь ди Фасса – это престижный и оживленный курорт, идеально подходящий для клиентов, выбирающих «тусовочный» отдых с комфортабельными отелями и разнообразными развлечениями. Отели любые – от очень комфортных 4 звезды luxe до хороших и дешевых трехзвездочных. Курорт также можно смело рекомендовать туристам с детьми: мягкий климат, умеренные высоты и много трасс для начинающих.
       
Другой хорошо известный на отечественном рынке горнолыжный регион – Доломити ди Брента. Его трассы объединены единым ski pass, который действителен на курортах Мадонна ди Кампильо, Пинзоло, Валь ди Соле, Пассо Тонале, Пейо и Монте Бондоне. Здесь более 100 подъемников, обслуживающих 260 км самых разнообразных трасс.
       
Мадонна ди Кампильо – весьма аристократичный курорт. Стильные отели, экзотические шоу и соревнования, карнавалы и праздники, изысканные бутики и художественные выставки – все здесь отвечает самым высоким требованиям. Только здесь, например, можно увидеть гонки на катке гоночных болидов, своеобразную «мини-Формулу-I», в которых принимают участие ведущие спортсмены мира во главе с Михаэлем Шумахером.
       
Однако при всем обилии развлечений, Мадонна ди Кампильо – это еще и прекрасный спортивный центр. Здесь есть трассы любой категории сложности, в том числе и сложные, на одной из которых регулярно проходят этапы Кубка мира. Система подъемников состоит из фуникулера, четырех кабинных, 15 кресельных и десяти бугельных механизмов. Зона катания, протяженностью 90 км, расположена на высотах от 1550 до 2600 м. Есть еще и трассы единой системы «Доломити ди Брента», а это еще 100 км спусков.
       
Относительно дороже турпродукт, предлагаемый Валь д’Аоста – областью, находящейся на северо-западе Италии и граничащей со Швейцарией и Францией. Впрочем, расценки не отпугивают – ведь регион предоставляет просто уникальные возможности для занятий спортом. К подножию величайших вершин Европы – Монблана (4810 м) и Монте Роза (4663 м), на курорты мирового уровня Червиния, Курмайор, Ла Туиль, Пила, Монте Роза едут туристы со всей Европы. Здесь их ждут трассы на высоте до 3900 м, разветвленная система гостиниц и резиденций, полная инфраструктура. Можно отправиться в гости к соседям: в Швейцарию и Францию, приобретя интернациональный ski pass.
       
В Червинии 200 км серьезных трасс на высотах 2050–3488 м, которые требуют от спортсмена отменной физической формы и технического совершенства. Сезон здесь длится с декабря по конец мая, а летом можно кататься на ледниках. Трассы в Червинии обслуживаются шестью фуникулерами, девятью кресельными и десятью бугельными подъемниками. Современные кабины, каждая из которых вмещает до 140 человек, до минимума сокращают время ожидания и в считаные минуты поднимают лыжников на Плато Роза (3492 м), откуда берут начало самые головокружительные маршруты. Подъемники, расположенные по другую сторону горы, ведут к вершине Пикколо Червино (3883 м), где предлагается катание на глетчерах. А далее – уже Швейцария, спуски знаменитого курорта Церматт.
       
Долина Курмайор (у подножия Монблана) располагает в основном спусками средней сложности, но есть здесь и черные трассы, широко известные по международным соревнованиям на Кубки мира и Европы. Здесь также можно заняться сноубордом, дельтапланеризмом, катанием на коньках и собачьих упряжках и конечно же альпинизмом. Для любителей тенниса и сквоша – большой спортивный центр.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла