Курс валют:
23.05.19
$ = 27.54 грн
€ = 30.74 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…

Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Именно на нем находили убежище Ясон и аргонавты после возвращения из похода за Золотым Руном.
  
Несравненная красота острова, который наряду с именем Корфу имел и другие названия, всегда привлекала завоевателей (по его земле прошли римляне, готы, норманны, венецианцы, французы, русские, турки и англичане). Она же, эта красота, вдохновляла многих людей искусства, которые воспели Корфу в литературных и музыкальных произведениях. Гете, Оскар Уайльд, Джеральд и Лоренс Даррелы, художники Альфред Сислей и Эдвард Лир - все они, кто пером, а кто кистью увековечили неповторимую прелесть Корфу.
       
Корфу - самый северный остров Ионического моря и служит мостом между Востоком и Западом в Адриатике. Сегодня это космополитический курорт, пользующийся всемирной известностью. На этом маленьком географическом пространстве (592 кв. км) с разнообразной береговой линией (217 км) - где-то пологой, а где-то скалистой и крутой - природа соревнуется с творениями человека в красоте, гармоничности и величии. И несравненные природные красоты великолепно сосуществуют с прекрасными памятниками различных эпох.
       
Путешественников ждут современные комплексы, роскошные гостиницы, в которых созданы прекрасные условия для отдыха. А любителей экзотики привлекает и такой вариант - снять жилье в городе или в живописных прибрежных и горных деревушках, где природная красота остается еще нетронутой.
        
Город Корфу - столица острова, один из самых привлекательных городов Средиземного моря. Построенный в средней части восточного побережья острова, он представляет из себя узкую полоску суши, выступающую в море. Неповторимую красоту города создают совершенно непохожие архитектурные элементы, остатки различных культур, процветавших на острове и соединенных в одно гармоничное целое. Старый город - самый крупный "живой" средневековый комплекс Греции. Он охраняется государством. Живописные узкие улочки - кантуня, по ним можно ходить только пешком, - ведут к памятникам, византийским церквям, венецианским лестницам, одетым в камень источникам. Новый город не отделен от Старого города и рядом с тесными узкими улочками тянутся широкие улицы с просторными площадями, среди которых выделяется Спианада.
       
Здания города - в два этажа и выше. Одни из них построены в англиканском стиле, другие - с явными признаками французского влияния, третьи - хранят верность местным традициям. Дома украшены галереями или арками и балконами с искусными резными решетками. Корфу - город двух крепостей. С одной стороны он огражден Старой или Морской Крепостью - византийской крепостью, перестроенной и укрепленной венецианцами в 1546 г. Она отделена от города рвом - Контра-Фоса, через который перекинут подъемный мост. С другой стороны у Старого Порта находится Новая или Береговая крепость, построенная между 1576 и 1588 гг. для защиты города от возможного турецкого нападения.
       
Мурая - морская набережная, тянущаяся вдоль средневековой стены, исключительно живописна, особенно на фоне окаймляющего ее бирюзового моря и ярко-зеленой растительности.
       
Не зря говорят, что Корфу живет между миром уединения, погружения в спокойную красоту и миром радости и веселья. Зажигательный ритм такой жизни вы ощутите в кондитерских, тавернах, барах, дискотеках, увеселительных заведениях с оркестрами и казино. Прибавьте к этому искрометный темперамент, готовность помочь и гостеприимство жителей Корфу, а также чистоту морской воды, мягкий климат - и вы поймете, почему же не убывает интерес туристов к этой жемчужине греческих островов.
 
Корфу: где побывать, что посмотреть?
  
Археологический Музей
Здесь экспонируются находки раскопок в различных местах острова.
  
Византийский Музей
Находится в церкви Богоматери - Панагия Антивунетисса.
  
Музей искусства Азии
Расположен в Старом Дворце. Здесь выставлено собрание китайского, японского и индийского искусства. В здании помещается также архив Ионической академии.
  
Старый Дворец
Величественное строение начала XIX века с арками, святого Михаила и святого Георгия. Здесь происходило совещание глав государств Европейского союза в июне 1994 года.
  
Муниципалитет
Построен в 1663 году, является великолепным образцом венецианской архитектуры.
  
Церковь Святых Ясона и Сосипатра
Находится в районе Ветряной мельницы. Церковь - один из самых ярких памятников византийской архитектуры XII века. Декорирована замечательными переносными иконами и единственным в своем роде иконостасом.
  
Церковь Святого Спиридона
Здесь хранится серебряный саркофаг, украшенный драгоценными камнями, с мощами святого покровителя города. В церкви находятся ценные иконы святых и собрание золотых и серебряных приношений - даров Святому от верующих.
  
Кафедральный Собор
В этой величественной церкви находятся мощи Св. Теодоры Августы, а также ценные византийские иконы.
Монастырь Панагии Платитеры (район Мандуки) В монастыре находятся редчайшие иконы поствизантийского искусства и могилы Иоанна Каподистрия, первого правителя Греции, и Фотоса Дзавелласа, героя революции против турецкого ига 1821 года.
 
Источник: www.aif.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам