Курс валют:
25.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Авиа туры Авиа туры Отдых на Голландской Ривьере с авиа-перелетом! (раннее бронирование) Double Trips: Амстердам + Брюссель (с авиа-перелетом!) ГРАНД-ТУР ПО ЕВРОПЕ: Италия-Франция-Бельгия-Голландия-Германия Happy Kids: Путешествие по Амстердаму! (с авиа-перелетом) Голландский колорит «Royal» (с авиа-перелетом!) Голландский колорит «Standard» (с авиа-перелетом!) C₂H₅OH или Мальчишник в Амстердаме (с авиа-перелетом!) Weekend в Амстердаме (с авиа-перелетом) ГРАНД-ТУР: ФРАНЦИЯ - ГОЛЛАНДИЯ - БЕЛЬГИЯ

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама

Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum)
Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспозиции картины Брейгеля, Рубенса, Хальса, Вермеера. Адрес: Stadhouderskade 42. Открыт вторник - суббота - с 10.00 до 17.00, по воскресеньям с 13.00 до 17.00.
  
Музей Рембрандта (Rembrandthuis)
Этот музей расположен в здании XVII века, в котором Рембрандт жил и работал с 1639 по 1658 год. Здесь представлена практически полная коллекция гравюр и рисунков, сделанных художником. В нем также выставлены полотна его учителя и учеников. Музей расположен по адресу Jodenbreestraat 4-6. Он работает с понедельника по субботу с 10.00 до 17.00, а по воскресеньям и праздничным дням - с 13.00 до 17.00.
       
Stedelijk Museum и Музей Ван Гога (Van Gogh museum)
Stedelijk Museum - музей современного искусства. Здесь лучше всего представлена голландская и французская живопись XIX и ХХ столетий: Поль Сезанн, Клод Моне,     Камиль Коро... Можно увидеть также работы Пабло Пикассо, Василия Кандинского, Казимира Малевича, Марка Шагала и др. Музей находится по адресу: Paulus Potterstraat 13. Открыт для посещений ежедневно - с 10.00 до 17.00.
       
Музей Ван Гога - своебразный филиал Stedelijk Museum. Именно здесь хранится самая большая в мире коллекция произведений мастера: около 200 картин и 500 рисунков. Адрес: Paulus Potterstraat 7. Открыт для посещений с понедельника по субботу с 10.00 до 17.00, по воскресеньям - с 13.00 до 17.00.
  
Королевский Дворец
Любителям ныне действующих королевских апартаментов можно посоветовать заглянуть в Королевский Дворец на площади Дам. Сейчас королевская семья здесь не живет, предпочитая уютный дворец в Гааге. А в амстердамском дворце проходят различные официальные церемонии. Кстати, именно здесь состоялся в 1966 году знаменитый бал, посвященный свадьбе тогда еще принцессы Беатрикс.
       
Дворец открыт для посещений с июня по август ежедневно с 13.30 до 16.00, а в остальные месяцы - только по средам с 14.00 до 16.00.
 
Амстердамский футшток (Normal Amsterdams Peil)
Некогда магистрат Амстердама ввел стандарт на измерение уровня воды в близлежащем заливе. Позднее этот стандарт был признан как нулевая точка отсчета во всем мире. 18 мая 1988 года это решение увековечили в своеобразном проекте-памятнике, состоящем из трех трубок. Если спуститься по лестнице примерно на 20 метров, то можно воочию увидеть и потрогать руками нулевую отметку, а потом и вовсе "погрузиться в пучину" - уйти ниже уровня моря.
      
Музей тропиков (Tropenmuseum)
Музей тропиков - для любителей экзотики. Это часть королевского института тропиков, который занимается сбором обычаев и нравов жителей голландских колоний, расположенных в тропических и субтропических областях земного шара. Адрес: Linnaeusstraat 2a. Открыт для посещений с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00, по субботам и воскресеньям - с 12.00 до 17.00.
  
Выставка восковых фигур мадам Тюссо (Madame Tussaud's Scenerama)
Совсем необязательно ехать в Лондон, чтобы поглазеть на восковых фигур знаменитой мадам. Это вполне можно сделать в Амстердаме. Так, между прочим, заглянуть и увидеть Наполеона, Петра I, королеву Беатрикс, Маргарет Тэтчер. Целый зал посвящен Рембрандту, можно познакомиться с фантастическим миром Иеронимуса Босха. Кроме этого, у посетителей есть шанс побывать в мастерской, в которой были созданы все эти восковые копии знаменитостей. Адрес: Dam 20. Открыт ежедневно с 10.00 до 17.00.
  
Кабинет кошек (Kattenkabinet)
Он находится в доме N 497 по Господскому грахту. Здесь представлены кошачьи фотографии, картины и скульптуры . При этом экспонаты - как из древнейших времен, так и из дня сегодняшнего.
 
Источник: www.aif.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен