Курс валют:
19.04.19
$ = 28.01 грн
€ = 31.53 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Авиа туры ГРАНД-ТУР: ИТАЛИЯ-ФРАНЦИЯ Романтичный Париж! (с авиа-перелетом) Париж Эконом (с авиа-перелетом) ОТДЫХ НА ЛАЗУРНОМ БЕРЕГУ: Лето 2018. Авиа-перелет включен! Выходные в Париже! (с авиа-перелетом) ФРАНЦУЗСКАЯ КЛАССИКА - МАКСИ ГРАНД-ТУР: ФРАНЦИЯ - ГОЛЛАНДИЯ - БЕЛЬГИЯ ГРАНД-ТУР ПО ЕВРОПЕ: Италия-Франция-Бельгия-Голландия-Германия Авиа-тур: Париж для всех! (с авиа-перелетом) Париж для всех + Нормандия! (с авиа-перелетом) ФРАНЦУЗСКАЯ КЛАССИКА Групповой тур: Очарование Северной Франции Групповой тур: Классика Парижа (с авиа-перелетом!) Классика Парижа + Замки Луары (с авиа-перелетом!) Авиа-тур: Париж + Диснейленд (с авиа-перелетом) Авиа туры Групповой тур: Алые паруса

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Нормандия - родина норманнов

Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века.
   
В прежние времена Нормандия едва ли не каждое столетие переходила из рук в руки. В XI веке здесь хозяйничали англичане, в XII - утвердились французы. Даже в ХХ веке Нормандия прославилась высадкой союзных войск в 1944 году.
   
Однако не только богатое ратное прошлое стало отличительной чертой региона. Нормандия славится красотой своих суровых побережий, тенистыми лесами и престижными курортами. Довиль, Дьепп, Ле Туке, Кабур в любое время года предлагают гостям респектабельный покой, уют, игру в гольф, казино, ночные клубы, ипподром, целые флотилии яхт. Любители интеллектуального досуга при всем старании не смогут посетить все нормандские музеи. Такие, например, как музей Клода Моне в местечке Живерни, музей гобеленов или сыра камамбер. И конечно же, в "воинственной" Нормандии существует 20 военных музеев!
   
Самый большой нормандский город старинный Руан по праву гордится своим собором Нотр-Дам. Здесь англичане казнили Жанну д`Арк. В Руане родился Гюстав Флобер, здесь он написал знаменитый роман "Госпожа Бовари".
   
Следующим пунктом назначения может стать крошечный городок Villedieu-les-Poeles, где находится одна из старейших в мире мастерских по литью колоколов. Это старинное поселение было основано в XI веке рыцарями, вернувшимися из крестового похода. Весьма скоро его жители прославились удивительным мастерством в обработке металла. Сегодня литейные цеха представляют собой одновременно и музей, и исправно работающее предприятие. Их продукцию - колокола и колокольчики - с удовольствием покупают во всех частях земного шара.
   
В долине реки Орн среди холмов, полей и заповедных лесов бьют термальные источники, обладающие целебными свойствами.
   
После экскурсий туристы отдают должное нормандской кухне. Она известна сметаной и грибами, добавляемыми практически во все блюда. Еще Нормандия известна как родина двух восхитительных яблочных напитков - сидра и кальвадоса.
   
Сидр, игристый напиток с содержанием алкоголя около 3-5%, начали производить здесь в XIII веке. Для сидра отбирали сладковатые яблоки, отжимали сок и оставляли его зреть в подвалах. Сок бродил, мутнел, потом снова становился прозрачным и в конце концов приобретал винный привкус.
   
Кальвадос содержит более 40% алкоголя и представляет собой своеобразный дистиллят сидра двух или трехлетней выдержки. Его закрывают в дубовые бочки и оставляют бродить. В результате напиток приобретает янтарную окраску и специфический букет. Продегустировать эти два напитка я настоятельно рекомендую каждому, кто путешествует по Нормандии.
 
Источник: www.aif.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру