Курс валют:
18.10.19
$ = 26.04 грн
€ = 28.58 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Нормандия - родина норманнов

Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века.
   
В прежние времена Нормандия едва ли не каждое столетие переходила из рук в руки. В XI веке здесь хозяйничали англичане, в XII - утвердились французы. Даже в ХХ веке Нормандия прославилась высадкой союзных войск в 1944 году.
   
Однако не только богатое ратное прошлое стало отличительной чертой региона. Нормандия славится красотой своих суровых побережий, тенистыми лесами и престижными курортами. Довиль, Дьепп, Ле Туке, Кабур в любое время года предлагают гостям респектабельный покой, уют, игру в гольф, казино, ночные клубы, ипподром, целые флотилии яхт. Любители интеллектуального досуга при всем старании не смогут посетить все нормандские музеи. Такие, например, как музей Клода Моне в местечке Живерни, музей гобеленов или сыра камамбер. И конечно же, в "воинственной" Нормандии существует 20 военных музеев!
   
Самый большой нормандский город старинный Руан по праву гордится своим собором Нотр-Дам. Здесь англичане казнили Жанну д`Арк. В Руане родился Гюстав Флобер, здесь он написал знаменитый роман "Госпожа Бовари".
   
Следующим пунктом назначения может стать крошечный городок Villedieu-les-Poeles, где находится одна из старейших в мире мастерских по литью колоколов. Это старинное поселение было основано в XI веке рыцарями, вернувшимися из крестового похода. Весьма скоро его жители прославились удивительным мастерством в обработке металла. Сегодня литейные цеха представляют собой одновременно и музей, и исправно работающее предприятие. Их продукцию - колокола и колокольчики - с удовольствием покупают во всех частях земного шара.
   
В долине реки Орн среди холмов, полей и заповедных лесов бьют термальные источники, обладающие целебными свойствами.
   
После экскурсий туристы отдают должное нормандской кухне. Она известна сметаной и грибами, добавляемыми практически во все блюда. Еще Нормандия известна как родина двух восхитительных яблочных напитков - сидра и кальвадоса.
   
Сидр, игристый напиток с содержанием алкоголя около 3-5%, начали производить здесь в XIII веке. Для сидра отбирали сладковатые яблоки, отжимали сок и оставляли его зреть в подвалах. Сок бродил, мутнел, потом снова становился прозрачным и в конце концов приобретал винный привкус.
   
Кальвадос содержит более 40% алкоголя и представляет собой своеобразный дистиллят сидра двух или трехлетней выдержки. Его закрывают в дубовые бочки и оставляют бродить. В результате напиток приобретает янтарную окраску и специфический букет. Продегустировать эти два напитка я настоятельно рекомендую каждому, кто путешествует по Нормандии.
 
Источник: www.aif.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой