Курс валют:
08.04.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Тур в Стокгольм... Восхитись!

Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
   
К сожалению, на посещение Швеции (что уж и говорить о Норвегии и Дании!) далеко не всегда отводится достаточное количество времени. А зря! Эта страна не менее, а может быть, даже более интересна, чем Финляндия. В особенности это касается шведской столицы - Стокгольма. Сами шведы называют этот город «красавицей на воде» и «восьмым чудом света». Он поведает вам свои древние предания, закружит в лабиринте узких улочек Старого города, очарует величественными дворцами и музеями, проведет по средневековым булыжным мостовым… Самые теплые впечатления от посещения Стокгольма сохраняются надолго. Этот город входит в душу постепенно, но зато навсегда.
   
Что производит наиболее сильное впечатление на человека, впервые попавшего в Стокгольм? Наверное, это зависит от самого человека, от его индивидуальности, да и от времени года. Приятно удивляет необычайно мягкий для северной страны климат Швеции: в отличие от нашей страны, зимой там было достаточно тепло. А еще в Стокгольме, даже в самом центре города, очень чистый воздух. Недаром он признан самой чистой столицей мира - там действительно нет проблем с экологией.
   
Какие достопримечательности, архитектурные памятники запоминаются больше всего? Огромный Королевский дворец (по-шведски Kungliga Slottet), который по праву считается одним из символов города. Ведь Швеция - монархия, и к королевской семье в стране относятся с очень большим уважением. В величественном здании дворца царит настоящая королевская роскошь. Это не только жилище королевской семьи, но и уникальный исторический памятник. Замок на этом месте стоял с XII века, а постройку нынешнего здания закончили в XVIII веке. В просторных подземных залах Королевского дворца находится Сокровищница, в которой хранятся драгоценности шведских королей. На площади перед дворцом несут караул королевские гвардейцы. Каждый день ровно в полдень идет торжественная и красочная церемония смены караула. В этом дворце в центре Стокгольма обычно проходят официальные приемы, а жить король Густав XVI и королева Сильвия с тремя уже взрослыми детьми предпочитают в загородном дворце Дротнингхольм. Туда тоже можно совершить экскурсию - дворец открыт для посетителей.
   
В Старейший в мире музей под открытым небом «Скансен» привезены со всей Швеции старинные дома и постройки, а в парке можно увидеть настоящих диких животных - представителей фауны лесов и гор страны. Для посетителей «Скансен» открыт круглый год. Шведы любят отмечать там праздники, и тогда обычно спокойный и тихий музей полон радостного народа. Особенно веселится детвора.
  
Как интересно провести свободное время в Стокгольме? Экскурсии и просто прогулки по Стокгольму стоят на первом месте. Все остальное остается на потом. Одни туристы приезжают сюда, чтобы повеселиться в клубах и барах, сходить на поп и рок-концерты, приобщиться к современным тенденциям в моде. Другие предпочтут традиционные шведские танцплощадки, где играет оркестр. Ценители пивных баров и современных ресторанов отправятся в кварталы Сёдермальм и Купчекальмен. Поклонников классических и современных постановок ждут знаменитые театры «Драматен» и «Операн». Любителей кино приглашает уникальный кинотеатр с суперзвуком и трехмерным изображением. Если же вы предпочитаете активный отдых и занятия спортом, то зимой вы сможете, например, покататься на коньках прямо по зеркальному льду каналов Стокгольма. Для любителей шопинга в Стокгольме есть и огромные универмаги, и рынки, и маленькие магазинчики, где вы можете воспользоваться случаем и приобрести шведские товары, а также продукцию известных фирм даже дешевле, чем в других европейских городах. А гурманов ждет масса маленьких уютных кафе, где меню состоит исключительно из шведских блюд, и изысканные рестораны, где представлена кухня разных народов мира.
  
Как в Швеции относятся к туристам из нашей страны? Отношение к приезжим самое доброжелательное, при этом оно никак не зависит от национальности. Проблем при общении практически не возникает: почти все шведы в совершенстве владеют английским языком. Поэтому если вы хотя бы немного говорите и понимаете по-английски, то без труда сможете узнать ответ на любой интересующий вас вопрос.
   
Стокгольм интересен в любое время года. В этот приветливый город хочется приезжать снова и снова.
     
Источник: www.aif.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року