Курс валют:
22.03.19
$ = 28.33 грн
€ = 31.99 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае

Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное обслуживание.
   
В море можно купаться круглый год, а побережье с многокилометровыми песчаными пляжами - одно из самых чистых в мире.
   
Дубай - название одновременно и города, и эмирата. Его часто сравнивают по пестроте и экзотичности с Гонконгом. Дубай - средоточие коммерческой жизни страны. В 1985 году здесь была открыта свободная экономическая зона Джебел Али и вскоре Дубай занял исключительное место в торговле во всем Персидском заливе. Символом экономического величия стал 39-этажный Центр международной торговли, где разместились магазины, банки, рестораны, кафе. В Дубае находится и самый большой гольф-клуб мира, в который стекаются ежегодно тысячи любителей этого вида спорта.
   
Столица Объединенных Арабских Эмиратов - Абу-Даби. Это город в самом крупном из семи эмиратов, входящих в федерацию. Живописная набережная, минареты, мечети, дворцы шейхов придают городу неповторимый облик. Любители старины могут пойти в крепость Эль-Хусн, где сейчас хранятся древние рукописи. Знаменитая "нефтяная выставка" - наглядное свидетельство экономического расцвета эмиратов.
   
Шарджа - третий эмират, заслуживающий внимания туриста. Он расположен в 10 минутах езды по многополосной современной трассе от Дубая. Здесь отличные пляжи, отели на любой вкус и кошелек. И самые красивые и большие в стране восточные базары, рыбный рынок, Исторический музей, парк с потрясающими аттракционами.
 
Скучать не придется
Итак, чем же занять себя на отдыхе в Эмиратах? С утра, конечно, купание в теплом океане. Дети обожают собирать на песке кораллы и невиданные ракушки, которые выносит на берег прибой. А для взрослых, кроме ленивого процесса загорания - катамараны, скутеры, рыбалка. И для всех без исключения - аквапарки.
   
Во всех отелях есть свой список экскурсий, предлагаемых проживающим. Мы кратко опишем некоторые из них, чтобы вы знали, из чего выбирать и что с чем сравнивать.
   
Детям с родителями стоит посетить Эль Айн. Это самый большой в регионе зоопарк с аквариумом, аттракционами, кафе. Не думайте, что он интересен только детям. Родители тоже не пожалеют, что попали в зоопарк.
   
Заядлых рыбаков манит четырехчасовая рыбалка на специально оборудованном катере с командой. Аренда катера стоит $450. Чтобы это удовольствие было вполне доступным по цене, лучше сбить целую компанию рыбаков. Обычно катер вмещает 8-10 пассажиров.
   
Жаль, если вы откажете себе во взлете с воды и полете над Дубаем на небольшом самолетике. Экскурсия эта длится полчаса, а стоит 45 долларов.
   
В Арабских Эмиратах множество экскурсий включают катание на лодке с прозрачным дном. К "лодке" добавляется то шашлык, то парус, то шведский стол и горячительные напитки. Попробуйте совместить экскурсию на лодке с прозрачным дном с ночной охотой на крабов на островах. Это, пожалуй, самое экзотичное из путешествий по морю.
   
Если вас пригласят на обзорную экскурсию в Дубай - ни в коем случае не отказывайтесь. Помимо самого города посмотрите дворец шейха. И обязательно посетите традиционные соревнования - верблюжьи бега. Длина дистанции - 10 км. Зрелище на редкость азартное.
   
Очень популярна экскурсия в Фуджейру. Здесь горы, самая древняя мечеть в ОАЭ и знаменитый ковровый рынок, подобный которому вы вряд ли где еще увидите. Здесь же можно отдохнуть в кафе, прокатиться на водных лыжах, лодке, виндсерфинге.
   
Если вы водите автомобиль - берите напрокат джип и поезжайте на сафари. Это гонки по красным пескам с пикниками, музыкой, ночевкой на природе, где бродят дикие верблюды и временами бывает немного страшно. Но очень красиво.
   
Вы когда-нибудь катались на лыжах по песку? Думаете, это невозможно? Ошибаетесь. Испытать эти ощущения можно только в Эмиратах.
 
Рай для покупателей
Одна из основных причин, по которой Дубай посещает большое количество туристов, - это возможность очень выгодно сделать самые разные покупки. Покупателям здесь предложат на выбор все, что душе угодно - от современной электроники до старинных сувениров. Самое приятное, что из-за отсутствия налогов на прибыль цена на товары даже ниже, чем в странах-производителях! К тому же Дубай славится своими роскошными торговыми центрами, в которых можно купить буквально все. Кстати, Дубай является одним из главных мировых центров по торговле золотом. Дубай заслуженно называют "раем для покупателей".
   
С 1 по 31 марта 2001 года в Дубае будет проводиться 6-й Дубайский торговый фестиваль. В этой огромной распродаже участвуют более 2500 магазинов и фирм. Вас ждут ежедневные лотереи и розыгрыши ценных призов: автомобилей и слитков золота, выступления ведущих музыкантов мира, праздничные фейерверки и лазерные шоу, парады, дефиле, концерты и 40% скидки в отелях.
   
За неделю отдыха все купить и испробовать все здешние удовольствия явно не успеешь, поэтому в Эмираты люди приезжают снова и снова: еда, гостиницы и прочее - намного дешевле и лучше, чем в нашей стране. Стоит ли колебаться?

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес