Курс валют:
22.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Андорра: горнолыжный центр Европы

Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней подготовки.
       
Курорты расположены на высоте от 1600 до 2600 м над уровнем моря. Самый крупный – Па де ла Каса. Здесь 47 горнолыжных трасс, общей протяженностью 75 км. Но все же этот курорт подойдет в первую очередь опытным горнолыжникам: большинство его трасс проходит по крутым горным склонам и имеет повышенный уровень сложности.
       
Тем, кто только начал осваивать горные лыжи, можно посоветовать Солдеу Эль Тартер. Здесь больше всего зеленых трасс для начинающих. К услугам новичков две школы и 125 высококвалифицированных инструкторов. Прекрасные условия для катания на горных лыжах, сноубордах и санях и на курортах Аринсал, Энкамп, Пал, Ордино-Аркалис. Все трассы оборудованы и обслуживаются на европейском уровне, что очень важно с точки зрения удобства и безопасности катания. К услугам туристов многочисленные пункты проката снаряжения, опытные инструкторы, в том числе русскоговорящие. Везде есть специальные трассы для слалома. На должном уровне находится медицинское обслуживание. Размещение туристам-горнолыжникам предлагается как в апартаментах (наиболее дешевый вариант), так и в гостиницах всех категорий. В основном это отели категории 3 или 4 звезды.
       
В настоящее время большинство туроператоров, работающих по горнолыжным турам в Андорру, отмечают значительный рост популярности этого направления у наших туристов. Объясняют это прежде всего европейским уровнем комфорта при невысоких ценах.
       
И действительно, отдых в этой маленькой горной стране значительно дешевле, чем в традиционно популярных у горнолыжников Австрии, Франции и Германии. Стоимость горнолыжного тура в Андорру на неделю с размещением в трехзвездном отеле составляет обычно от 480 до 550 у. е. Такой же тур на один из горнолыжных курортов Франции, как правило, стоит $700–800 и больше, а в Австрию и Германию – $600–650.
        
Конечно, низкий уровень цен вызван прежде всего относительной дешевизной самой страны. Андорра – беспошлинная торговая зона, поэтому там достаточно низкие цены на товары и продукты питания. В новогодние заезды туры в Андорру, как и по другим направлениям, дорожают примерно на 20%. Но все равно новогодний ужин в ресторане на горнолыжном курорте стоит около $90 – это в два раза, а то и больше дешевле, чем во Франции.
        
Кроме стандартных туров на восемь и 15 дней некоторые турфирмы предлагают специальные заезды на Новый год и каникулы (12 и 11 дней). Возможно сочетание горнолыжного отдыха в Андорре с экскурсионкой в Барселоне.
  
Вопрос, как добраться до Андорры, все компании решают одинаково: авиаперелет до Барселоны и трансфер до отеля на курорте.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть